🢭 Siagaonline.com ⮞ Siak
Permudah Layanan Kependudukan Bupati Siak Lantik 10 Kepala UPTD Kependudukan Catatan Sipil.
Siak | Kamis, 02 Februari 2023 05:42:17 WIB
Foto: Pelantikan dinas Kependudukan dan beberapa UPTD dukcapil Kab Siak.
Baca juga:
 
  • Permudah Layanan Kependudukan Bupati Siak Lantik 10 Kepala UPTD Kependudukan Catatan Sipil.
  •  

    Siagaonline.com, Siak — Bupati Siak Alfedri lantik 19 pejabat Administrasi dilingkungan Dinas Pendudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Siak, pelantiakan ini untuk mengisi jabatan Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) di tujuh kecamatan yang baru terbentuk.

    Sebelumnya hanya ada lima kepala UPTD kependudukan catatan sipil, yaitu kecamatan Kandis, Minas, Tualang, Lubuk Dalam dan Kecamatan Kerinci Kanan. Kemudian di tambah tujuh kecamatan baru, yaitu Kecamatan Sabak Auh, Pusako, Bunga Raya, Dayun, Sungai Mandau, Koto Gasib dan Kerinci Kanan. Sementara itu untuk kepala UPT hanya dua yang baru definitive disusul 19 jabatan administrasi 10 diantaranya akan mengisi jabatan kepala UPT  Kependudukan Catatan Sipil.

    Pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat administrasi dilingkungan Pemerintah Kabupaten Siak tersebut dilakukan Bupati Siak Alfedri, dan dihadiri Wakil Bupati Siak H Husni Merza, Sekda Arfan Usman dan sejumlah pejabat eselon II berlangsung di Ruang Rapat Raja Indra Pahlawan, kantor Bupati Siak, Rabu (1/2/2023).

    Bupati Siak Alfedri mengucapkan selamat dan tahniah atas dilantiknya para pejabat Administrasi dilingkungan Dinas Pendudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Siak.

    "Atas nama Pemerintah Kabupaten Siak, kami mengucapkan selamat dan tahniah atas dilantiknya bapak dan ibu. Dengan harapan bisa melaksanakan tugas dan kewajiban untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat", kata Alfedri.

    Bapak dan ibu ini, sambungnya, merupakan orang terpilih yang telah berhasil melalui seleksi, yang dimulai dari Dinas Pendudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Siak, selanjutnya di ajukan ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI, setelah dapat persetujuan baru pelantikan bisa dilaksanakan.

    "Dengan adanya UPTD di Kecamatan ini diharapkan mampu membantu memberikan pelayanan kependudukan kepada 457 ribu jiwa, karena yang diurus mulai dari lahir hingga meninggal dunia",ucapnya.

    UPTD ini sebenarnya untuk mendekatkan dan memberikan pelayanan kepada masyarakat yang berada jauh dari kantor Disdukcapil.

    "Sebelumnya, UPTD Pendudukan dan Pencatatan Sipil sudah ada di 5 Kecamatan, sekarang kita tambahkan lagi di 7 Kecamatan, selain di Kecamatan Siak dan Kecamatan Mempura yang dekat dengan kantor Disdukcapil Siak", jelas Alfedri.

    Alfedri juga berharap, Kepada Kepala UPTD Pendudukan dan Pencatatan Sipil di Kecamatan yang baru saja dilantik, agar bisa melaksanakan tugas dengan baik dan cepat. Sesuai dengan misi Bupati dan Wakil Bupati.

    "Saya berharap agar pelayanan kepada masyarakat dilakukan secara cepat, Gak Pake Lama (GPL). Kecuali memang ada kendala atau gangguan yang menyebabkan pengurusan menjadi lambat, seperti masalah jaringan internet", pinta orang nomor satu di Siak tersebut.,

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Ditlantas Polda Lampung Bagikan 1000 Paket Sembako, Ojol Dibekali Safety Riding
  • Wali Kota Pekalongan Dan Ketua DPRD Kota Pekalongan Turun Langsung Temui Massa Aksi Mahasiswa
  • Polres Bengkalis ungkap Dua sejoli Pencurian sepeda motor di Area parkir RSUD Bengkalis
  • Babak Baru Penyidikan Kematian AJZ, Kasat Reskrim Polres Nias Pimpin Penggeledahan Rumah Pj Kades
  • Korban Longsor di Inhil Riau Terima Bantuan Sembako
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Ditlantas Polda Lampung Bagikan 1000 Paket Sembako, Ojol Dibekali Safety Riding
    #2 Wali Kota Pekalongan Dan Ketua DPRD Kota Pekalongan Turun Langsung Temui Massa Aksi Mahasiswa
    #3 Polres Bengkalis ungkap Dua sejoli Pencurian sepeda motor di Area parkir RSUD Bengkalis
    #4 Babak Baru Penyidikan Kematian AJZ, Kasat Reskrim Polres Nias Pimpin Penggeledahan Rumah Pj Kades
    #5 Korban Longsor di Inhil Riau Terima Bantuan Sembako
    #6 Satresnarkoba Polres Bengkalis Amankan Terduga Pengedar Sabu di Jalan Sri Pulau
    #7 Bakti Sosial Hari Bhayangkara ke-80, Polres Dharmasraya Bagikan Bantuan untuk Komunitas Ojek
    #8 Bhakti Sosial Hari Bhayangkara ke-80, Polres Dharmasraya Berikan Bansos ke Yayasan Panti Ponpes Pembangunan Pulau Punjung
    #9 Polres Dharmasraya  Bhakti Religi Bersihkan Masjid dan Pekarangan Yayasan Panti Asuhan Ponpes Pembangunan Pulau Punjung
    #10 Terduga Pelaku Curanmor Diamankan, Polsek Pulau Punjung Bergerak Cepat
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved