🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Sumut
AM2B Minta APH Usut Dugaan Penyalahgunaan Dana BLT Di Desa Aek Nabara Tapsel
Siaga Sumut | Jumat, 23 Desember 2022 22:33:39 WIB

Baca juga:
 
  • AM2B Minta APH Usut Dugaan Penyalahgunaan Dana BLT Di Desa Aek Nabara Tapsel
  •  

    Tapanuli Selatan - Ratusan orang yang mengatasnamakan Aliansi Masyarakat Marancar Bersatu meminta Aparat Penegak Hukum agar serius memeriksa dugaan penyalahgunaan dana Bantuan Langsung Tunai (BLT) priode Januari -  September  2022 yang ada di desa Aek Nabara Kecamatan  Marancar Kabupaten Tapanuli Selatan.

    Hal itu diungkapkan oleh Fahrul Rozi selaku Penanggungjawab lapangan saat massa ini berorasi di perkantoran Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel), dua hari lalu, Rabu 21 Desember 2022.

    Dalam isi pernyataan sikap yang dibacakan, massa AM2B menilai oknum Kades berinisial MS diduga telah merekayasa data penerima BLT dimana beberapa masyarakat awalnya mendapat BLT namun akhirnya tidak menerima sama sekali, dengan alasan dugaan tidak berpihak pada kades pada Pilkades serentak 14 Des 2022 padahal terdaftar pada penerima BLT dana desa.

    Dugaan penyelewengan dana BLT ini dari informasi Fahrul Rozi sudah dilaporkan kepihak Polres Tapanuli Selatan pada tanggal 2 Oktober 2022 dengan membawa data penerima BLT.

    " Sampai hari ini belum adanya kabar dari pihak APH dalam memberikan informasi perkembangan aduan kita dan dari informasi yang kita dapat persoalan ini juga sudah ditangani oleh Inspektorat Tapanuli Selatan akan tetapi hal yang sama tidak ada perkembangan yang disampaikan ke kami." Ujar Fahrul Rozi Pasaribu didampingi rekan - rekannya kepada Wartawan.

    Lanjutnya, selain mengadukan persoalan tersebut kepihak penegak hukum, AM2B juga meminta Ketua DPRD Tapsel Abdul Bashit Dalimunte agar melakukan mediasi kepada masyarakat menyikapi persoalan duagan Penyaluran BLT yang tidak tepat sasaran di desa Aek Nabara Marancar.

    " Kami meminta seluruh stake holder agar kiranya dapat menyelesaikan segenap persoalan di desa Aek Nabara terkait penyaluran dana BLT serta tahapan Pilkades yang dianggap sarat dengan intimidasi dan paksaan dari Kades dan pihak-pihak tertentu," pungkasnya.

    Hingga berita ini diturunkan belum ada tanggapan dari pihak kepala desa dan inspektorat Tapanuli Selatan terkait tuntutan AM2B.(Amils)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Winda Desrina Sosok Prempuan Penerus Kepemimpinan Annas Maamun
  • Hafizha Beri Edukasi Deteksi Dini Kanker Payudara bagi Remaja Putri di SMAN 1 Toapaya
  • Dini Hari, Polres Bengkalis Gerebek Rumah di Bathin Solapan, 5,25 Gram Ekstasi Diamankan
  • Dari Kulim untuk Masyarakat, FPKB Jalin Sinergi Sosial dengan PT Rotte
  • DPRD Bengkalis Gelar Rapat Paripurna, Tandatangani Nota Kesepakatan Perubahan KUA-PPAS 2027
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Winda Desrina Sosok Prempuan Penerus Kepemimpinan Annas Maamun
    #2 Hafizha Beri Edukasi Deteksi Dini Kanker Payudara bagi Remaja Putri di SMAN 1 Toapaya
    #3 Dini Hari, Polres Bengkalis Gerebek Rumah di Bathin Solapan, 5,25 Gram Ekstasi Diamankan
    #4 Dari Kulim untuk Masyarakat, FPKB Jalin Sinergi Sosial dengan PT Rotte
    #5 DPRD Bengkalis Gelar Rapat Paripurna, Tandatangani Nota Kesepakatan Perubahan KUA-PPAS 2027
    #6 Semarak HUT RI ke-81, Hendrik Firnanda Pangaribuan Buka Turnamen Domino Jilid II
    #7 Empat Wartawan Diamankan di Polsek Kamang Baru, Polisi Periksa Dugaan Pemerasan dan Temuan Air Gun
    #8 Police Goes to School, Kapolres Pekalongan Kota Edukasi Pelajar SMA 4 tentang Bahaya Bullying
    #9 Anggota DPRD Rohil Minta PT. PHR Dukung Kelancaran Pembangunan Jalan Lintas Kubu
    #10 Berhasil Ungkap Kasus Pencurian Emas, 18 Personel Satreskrim Polres Simeulue Dapat Penghargaan 
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved