DPRD Bintan, Gelar Agenda Selamat Hari Jadi Kabupaten Bintan ke-74
Siaga Kepri | Jumat, 02 Desember 2022 08:37:28 WIB
Siagaonline.com, Bintan - Sidang Istimewa DPRD kabupaten Bintan dalam agenda Hari jadi kabupaten Bintan ke -74 yang jatuh pada hari ini,acara berlangsung dibalai ruang sidang gedung DPRD Bintan Bintan Bunyu, Kamis (1/12/22).
Hadir dalam agenda rapat,ketua DPRD Bintan Agus Wibowo,wakil ketua I Fiven Sumanti, wakil ketua II Agus Hartanto, seluruh anggota DPRD Bintan, Bupati Bintan Robby Kurniawan, beserta OPD lingkup pemerintahan kabupaten Bintan, Kapolres Bintan AKBP Tidar Wulung ,Kajari Bintan,intansi vertikal, ketua organisasi masyarakat.kades, camat,lurah beserta tokoh tokoh masyarakat kabupaten Bintan turut hadir.
Sebelum rapat istimewa HUT kabupaten Bintan ke 74 di gelar terlebih dahulu dilaksanakan persembahan tarian Melayu dari pentas seni Bintan.
Ketua DPRD Bintan Agus Wibowo dalam kesempatannya mengatakan ",pada hari ini kamis(1/12/22) pukul 10.50 Wib rapat paripurna istimewa memperingati hari jadi kabupaten Bintan ke 74 secara resmi dibuka untuk umum.
Pada kesempatan ini juga Agus Wibowo selaku ketua DPRD Bintan bersama segenap anggota DPRD Bintan mengucapkan selamat memperingati hari jadi ke -74 kabupaten Bintan.
Ditetapkannya hari' jati kabupaten Bintan pada tanggal 1 Desember 2022 Berkat perjuangan tokoh tokoh provinsi kepulauan Riau .maka pada tanggal 25 Oktober 2002 pembentukan provinsi kepulauan Riau disahkan dan ditetapkan sebagai provinsi kepulauan Riau oleh presiden republik Indonesia yang terdiri dari 5 kabupaten 2 kota.
Sehubungan terbentuknya provinsi kepulauan Riau terdapat kesamaan antara provinsi kepulauan Riau dan kabupaten kepulauan Riau yang selalu membutuhkan kesalahan persepsi baik dari pihak pemerintah maupun di luar pemerintah.sehingga menimbulkan dan keinginan aspirasi masyarakat kabupaten kepulauan Riau untuk mengajukan perubahan nama dari kabupaten kepulauan Riau menjadi kabupaten Bintan.maka DPRD kabupaten kepulauan Riau mengeluarkan keputusan nomor 33 /Tapps/DPRD/kepri/2005 tentang perubahan nama kabupaten kepulauan Riau menjadi kabupaten Bintan yang ditetapkan pada tanggal 3 Desember tahun 2005.selanjutnya bupati kepulauan Riau menerbitkan surat nomor 8 /XII/2005 tentang perubahan nama kabupaten kepulauan Riau menjadi nama kabupaten Bintan yang ditetapkan pada tanggal 5 Desember 2005.",Jelas Agus Wibowo
Kabupaten Bintan mempunyai moto" berat sama dijinjing ringan sama dipikul yang mengandung makna kebesaran jiwa ,kemuliaan serta semangat kebersamaan untuk membangun.
Penetapan tanggal 1 Desember 1948 sebagai hari jadi kabupaten Bintan bertujuan untuk memberikan landasan hukum bagi pemerintah dan masyarakat dalam menyelenggarakan hari jadi kabupaten Bintan serta metode pengembangan dan kebangkitan guna menetapkan jati diri peradaban tak terpisahkan pada sidang paripurna DPRD kabupaten Bintan kemaren pada tanggal 17 mei tahun 2022 tentang hari jadi kabupaten Bintan ",terang Agus.
Bupati Bintan Roby Kurniawan, dalam penyampaiannya",hari jadi kabupaten ke -74 pada tanggal 1 Desember Tahun 2022 dilatar belakangi oleh beberapa hal antara lain undang undang nomor 10 tahun 1948 tentang pembentukan Sumatra dalam tiga provinsi kabupaten kepulauan Riau
Menurut Roby,dengan adanya hari jadi yang diperingati setiap tanggal 1 Desember setiap tahunnya ,maka pemerintah daerah kabupaten Bintan dapat melakukan evaluasi khusus nya pembangunan berdasarkan historis mulai dari berdiri hingga sampai saat sekarang berjalan.
Melalui rangkaian hari jadi kabupaten Bintan yang ke 74,kita mampu mempesatu semangat kerukunan , kesenian adat dan tradisi masyarakat kabupaten Bintan dan dijadikan momentum yang dikenang oleh masyarakat dan mempesatu kembali dalam konsesus menjadikan pemersatu semangat masyarakat dikabupaten Bintan, ucapnya.
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :