Bupati Karimun Melestarikan Festival Gasing Dan Layang-Layang Tahun 2022
Siaga Kepri | Minggu , 30 Oktober 2022 12:09:57 WIB
Siagaonline.com, Karimun - Dr H Aunur Rafiq S.Sos M.Si membuka secara resmi festival gasing dan layang-layang di costal area Karimun, Minggu (30/10/2022).
Pemerintah kabupaten Karimun melalui pariwisata menggelar lomba gading dan layang-layang untuk memeriahkan HUT kabupaten Karimun ke 23 yang di hadiri jajaran OPD kabupaten Karimun.
Kegiatan lomba layang-layang ini diikuti oleh 74 peserta sedangkan gasing diikuti 19 tim,dalam satuan tim terdiri dari 3 orang.
Dalam sambutannya Bupati Karimun menyampaikan, permainan tradisional ini perlu dilestarikan untuk di masa yang akan datang.
"Permainan tradisional gasing dan layang-layang perlu kita lestarikan dalam hal menjaga khasanah budaya,dan mengenalkan ke anak cucu di masa sekarang ini," paparan Bupati.
Bupati Karimun juga menyampaikan dimasa sekarang ini permainan tradisional banyak yang sudah pupus dengan dihadirkannya berbagai permainan di dunia digital maka dari itu permainan tradisional ini harus tetap dijaga sebagai warisan budaya.
"Permainan tradisional ini merupakan warisan nenek moyang yang harus kita jaga kelestariannnya agar bisa menarik pariwisata lokal dan mancanegara untuk mengetahui permainan tradisional terdahulu," tegas Bupati. (R/Zubaidah)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :