🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Lampung
Bupati Lampung Selatan Meninjau Lokasi Kesiapan Pelaksanaan Jumbara Nasional Ke-IX
Siaga Lampung | Jumat, 25 November 2022 19:45:46 WIB
Bupati Lamsel, H. Nanang Ermanto bersama jajaran perangkat daerah saat meninjau lokasi persiapan pelaksanaan Jumbara ke-IX di kawasan Agrowisata Way Handak Expo, Jum'at (25/11/2022).
Baca juga:
 
  • Bupati Lampung Selatan Meninjau Lokasi Kesiapan Pelaksanaan Jumbara Nasional Ke-IX
  •  

    SiagaOnline.com, Lamsel – Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto beserta jajaran Perangkat Daerah bersama dengan PMI Lampung Selatan meninjau lokasi persiapan pelaksanaan Jumpa Bakti Gembira (Jumbara) Nasional ke-IX Tahun 2023, Jum’at (25/11/2022).
     
    Kegiatan Jumbara dan Temu karya Relawan ini dilaksanakan oleh PMI se-Indonesia sebanyak 1 kali dalam satu periode masa bakti kepengurusan. Dimana rencananya, pada kegiatan Jumbara ke-IX ini akan dibuka secara langsung oleh Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo.
     
    Berdasarkan surat dari Gubernur Lampung, PMI Pusat dan PMI Provinsi Lampung, Kabupaten Lampung Selatan ditunjuk sebagai lokasi Jumbara Nasional PMR ke-IX Tahun 2023 yang rencananya akan berlangsung pada tanggal 26 Juni hingga 2 Juli 2023 mendatang.
     
    Pada kesempatan itu, Sekretaris PMI Kabupaten Lampung Selatan, Ahmad Rodhi mengatakan, penunjukkan Kabupaten Lampung Selatan sebagai lokasi Jumbara Nasional ke-IX ini dikarenakan, Lampung Selatan memiliki lokasi yang memadai dan lahan yang luas.
     
    “Lampung Selatan ditunjuk sebaga lokasi Jumbara Nasional untuk tahun depan, karena Lampung Selatan memiliki lokasi yg luas dan memadai selain itu tempat pariwisata yang dekat dan bisa dijangkau dari lokasi Jumbara, serta terdapat dukungan fasilitas yang tersedia di lokasi, ujar Ahmad Rodhi.
     
    Ahmad Rodhi juga menyampaikan, pelaksanaan Jumbara Nasional IX Tahun 2023 yang akan berlangsung di Kabupaten Lampung Selatan akan diikuti sebanyak 3.652 peserta.
     
    “Sebanyak 3.652 peserta, se-Indonesia akan hadir dalam kegiatan Jumbara Nasional IX di Kabupaten Lampung Selatan tahun depan dan akan diisi dengan berbagai rangkaian kegiatan-kegiatan,” ucapnya.
     
    Pada kesempatan itu Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto yang juga turut hadir memantau persiapan lokasi tersebut meminta kepada seluruh dinas untuk dapat memaksimalkan dan melengkapi segala fasilitas yang belum tersedia dimulai dari saat ini hingga nanti mendekati puncak acara.
     
    “Pelaksanaan Jumbara Nasional IX nanti selain dikawasan Agrowisata, Kalianda, Way Handak Expo juga akan menjadi lokasi pelaksanaan tersebut,” ujar Bupati Lampung Selatan.
     
    “Maka saya meminta kepada seluruh elemen untuk memaksimalkan segala fasilitas yang ada disini, jangan sampai nanti peserta mendapatkan ketidaknyamanan sehingga banyak keluhan. Untuk itu perbanyak bekerja, tidak usah banyak teori-teori tapi kerja nyata,” pungkasnya. (Yn/Kmf)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Lapas Muara Enim Gelar CKG dan Skrining TBC, HIV, serta Penyakit Menular 
  • Herman Deru Sambut Ketum Golkar Bahlil di Musda XI Golkar Sumsel, Dukung Penguatan Sinergi untuk Pembangunan Daerah
  • Sekda Sumsel Edward Candra Putera Puteri Sriwijaya Harus Mampu Bawa Sumsel Go Internasional
  • Pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PAN Se-Kabupaten Muara Enim dan Pengukuhan Relawan H. Iskandar, S.E
  • Patroli KRYD Malam, Polsek Kateman Antisipasi 3C dan Balap Liar di Sungai Guntung
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Lapas Muara Enim Gelar CKG dan Skrining TBC, HIV, serta Penyakit Menular 
    #2 Herman Deru Sambut Ketum Golkar Bahlil di Musda XI Golkar Sumsel, Dukung Penguatan Sinergi untuk Pembangunan Daerah
    #3 Sekda Sumsel Edward Candra Putera Puteri Sriwijaya Harus Mampu Bawa Sumsel Go Internasional
    #4 Pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PAN Se-Kabupaten Muara Enim dan Pengukuhan Relawan H. Iskandar, S.E
    #5 Patroli KRYD Malam, Polsek Kateman Antisipasi 3C dan Balap Liar di Sungai Guntung
    #6 Kapolres Muara Enim AKBP Hendri Syaputra, S.I.K., M.H Tinjau Lahan Calon Sentra Bawang Putih Di Kecamatan Semende Darat Tengah
    #7 Dialog Terbuka di Pulau Buru, Bupati Karimun Jembatani Masukan Nelayan untuk Disampaikan ke Pemerintah Pusat
    #8 Iswanto Resmi Dilantik Pimpin PBSI Kabupaten Siak Periode 2026–2030, Siap Perkuat Pembinaan Atlet Berprestasi
    #9 Gubernur Herman Deru Tampilkan Program 100.000 Sultan Muda Sebagai Andalan Menuju TPKAD Award 2026
    #10 Wagub Cik Ujang Tekankan Peran Strategis Perempuan Saat Buka Kajian Tafsir Al-Qur'an BKOW Sumsel
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved