Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar Buka Rakorpem Bulan November 2022
Siaga Sumut | Jumat, 11 November 2022 14:14:04 WIB
|
Foto Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si membuka Rapat Koordinasi Pemerintahan (Rakorpem) bulan November 2022.
|
SiagaOnline.com, Asahan - Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si membuka Rapat Koordinasi Pemerintahan (Rakorpem) bulan November 2022 di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Kamis (10/11/2022).
Pada Rokorpem ini tampak hadir Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Asisten Administrasi Umum, Para Staf Ahli Bupati, OPD, Camat se-Kabupaten Asahan dan tamu undangan lainnya.
Dalam kesempatan ini Wakil Bupati Asahan Taufik membacakan pidato tertulis Bupati Asahan yang meminta kepada seluruh pihak terkait agar serius dalam membahas setiap permasalahan yang sedang dihadapi di penghujung tahun ini.
"Jadi pada Bulan November ini, kondisi cuaca ekstrim dengan curah hujan yang cukup tinggi, mengakibatkan beberapa Desa dan Kelurahan terendam banjir," kata Taufik.
Sementara dari laporan Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Asahan terdapat 41 Desa dan 5 Kelurahan yang berada di 17 Kecamatan mengalami banjir dengan ketinggian air rata-rata 20-100 cm dan jumlah pengungsi sebanyak 4.816 KK.
Untuk menyikapi hal tersebut, saya menghimbau kepada seluruh Camat, Kepala Desa dan Lurah se-Kabupaten Asahan agar siap siaga dalam menghadapi segala kemungkinan yang akan terjadi.
"Jadi ajak masyarakat untuk mengadakan gotong royong dan membersihkan gorong-gorong yang ada diwilayahnya, sehingga dapat mengurangi resiko terjadinya banjir," ungkapnya.
Selain itu, saya juga menginstruksikan kepada Kepala Desa/Lurah melalui Camat agar membuat posko-posko tanggap banjir di setiap Desa/Kelurahan.
"Khususnya, yang terdampak banjir, dengan memaksimalkan partisipasi masyarakat yang ada," ujar Wakil Bupati Taufik.
Tidak hanya itu, terkait pengawasan peredaran dan penggunaan obat sirup yang menggunakan propilen glikol atau gliserol sesuai dengan Surat Edaran BPOM yang dapat mengakibatkan gagal ginjal pada anak.
"Saya instruksikan kepada Dinas Kesehatan dan seluruh Kepala Puskesmas untuk terus melakukan pengawasan," tegasnya.
Menutup pidatonya, Wakil Bupati Taufik mengatakan bahwa saat ini tersisa waktu kurang lebih 1 bulan lagi untuk menyelesaikan kegiatan yang menjadi program-program Pemerintah Daerah Tahun Anggaran 2022.
"Untuk itu saya meminta kepada seluruh OPD dan Kecamatan agar segera merealisasikan kegiatan yang diprogramkan sebelum tahun anggaran berakhir," tutup Wakil Bupati, Taufik Zainal Abidin Siregar.
Sementara itu, dalam kegiatan tersebut dilanjutkan dengan ekspos dari Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kabupaten Asahan terkait laporan Realisasi Anggaran Tahun 2022 oleh Kabid Aset M. Idris, S. Pdi, Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan.
"Yaitu, terkait tindak lanjut kewaspadaan terhadap gangguan gagal ginjal akut pada anak oleh Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan dr. Hari Sapna dan Badan Pendapatan Daerah (Bappenda) Kabupaten Asahan terkait Target dan Realisasi Pajak Daerah oleh Kepala Bappenda Kabupaten Asahan Drs. Sori Muda Siregar," jelasnya. (ril)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :