🢭 Siagaonline.com ⮞ Kuantan Singingi
Polres Kuansing Kembali Bagikan Ratusan Paket Bansos Kepada warga Kurang Mampu di 6 (enam) Kecamatan
Kuantan Singingi | Senin, 12 September 2022 10:01:02 WIB

Baca juga:
 
  • Polres Kuansing Kembali Bagikan Ratusan Paket Bansos Kepada warga Kurang Mampu di 6 (enam) Kecamatan
  •  

    SiagaOnline.com, Luansing - Polres Kuantan Singingi kembali bagikan paket bantuan sosial kepada warga kurang mampu  mengantisifasi dampak penyesuaian harga BBM subsidi oleh Pemerintah. 604 paket bansos telah diserahkan untuk masyarakat kurang mampu yakni ; Tukang Tambal Ban, Pedagang Asongan, Tukang Bangunan, Lansia dan masyarakat yang membutuhkan di wilayah hukum Polres Kuantan Singingi, Minggu (11/09/2022) pukul 12.45 WIB.

    "iya, Polres Kuansing kembali bagikan Paket Bansos kepada warga kurang mampu. Hari ini pembagian Paket Bansos serentak di 6 (enam) Kecamatan yakni  Kecamatan  Kuantan Tengah, Kecamatan Benai, Kecamatan Kuantan Mudik, Kecamatan Kuantan Hilir, Kecamatan  Cerenti, Kecamatan Logas Tanah Darat, total  sebanyak 604 Paket Bansos," ujar Kapolres Kuansing AKBP Rendra Oktha Dinata, SIK M. Si dalam keterangan resminya melalui Kasi Humas AKP Tapip Usman, SH.

    Dijelaskan Kasi Humas, bahwa Bansos yang diberikan bertujuan untuk membantu masyarakat yang kurang mampu sehubungan mulai diberlakukannya penyesuaian harga BBM subsidi oleh Pemerintah.

    Pembagian Paket Bansos terseut kata Tapip, dipimpin langsung  Kapolres Kuansing AKBP Rendra Oktha Dinata, S.I.K. M.Si, dan dihadiri oleh Kabag ops, Kasi Dokkes Polres Kuansing, Para Kapolsek Jajaran Polres Kuansing, Personel Sat Lantas, Si Humas, Sat Binmas, dan Personel Polsek Jajaran Polres Kuansing.

    "Tadi siang Polres Kuansing dan Polsek jajaran memberikan bansos sebanyak 604 paket  kepada buruh, seperti tukang tambal ban, pedagang asongan, tukang bangunan, Lansia dan masyarakat yang membutuhkan di wilayah Hukum Polres Kuantan Singingi," kata Tapip.

    Semoga, kegiatan ini, dapat membantu meringankan kebutuhan masyarakat, disamping itu telah mulainya disalurkan Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) oleh Pemerintah yang disalurkan melalui kantor pos yang ada, dan dalam pelaksanaannya personel Polres dan Polsek jajaran ikut melakukan pengawasan serta pengamanannya," jelasnya. (Sony)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Pemkab Kuansing-Polres Satukan Langkah Sukseskan Festival Pacu Jalur 2026 yang Aman dan Kondusif
  • Festival Pacu Jalur 2026 Makin Siap, Pemkab Kuansing Pastikan Layanan Telekomunikasi Andal.
  • Peringati HUT RI Ke-81, Wabup Rocky Marciano Apresiasi Sinergi TNI AL, PMI, Dan INTI Dalam Aksi Donor Darah
  • Plt Bupati Muklisin Ajak Masyarakat Ramaikan Kuansing Bershalawat Bersama Haddad Alwi, Pembuka Festival Pacu Jalur Nasional 2026
  • Pelaku Pengedar Sabu Di Desa Saka Jaya Berhasil Di Gerbak Satresnarkoba Polres Muara Enim 
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Pemkab Kuansing-Polres Satukan Langkah Sukseskan Festival Pacu Jalur 2026 yang Aman dan Kondusif
    #2 Festival Pacu Jalur 2026 Makin Siap, Pemkab Kuansing Pastikan Layanan Telekomunikasi Andal.
    #3 Peringati HUT RI Ke-81, Wabup Rocky Marciano Apresiasi Sinergi TNI AL, PMI, Dan INTI Dalam Aksi Donor Darah
    #4 Plt Bupati Muklisin Ajak Masyarakat Ramaikan Kuansing Bershalawat Bersama Haddad Alwi, Pembuka Festival Pacu Jalur Nasional 2026
    #5 Pelaku Pengedar Sabu Di Desa Saka Jaya Berhasil Di Gerbak Satresnarkoba Polres Muara Enim 
    #6 Cegah Aktivitas Judi Kembali Muncul, Polsek Singingi Ratakan Arena Diduga Sabung Ayam
    #7 Asisten II Napisman Tekankan Kesiapan Seluruh Seksi Demi Suksesnya Festival Pacu Jalur Nasional 2026
    #8 Ketua BKOW Sumsel Lidyawati Cik Ujang Tegaskan Anak Harus Tumbuh Tanpa Rasa Takut dari Perundungan
    #9 Komisi B DPRD Rohil Agendakan RDP Terkait Plasma PT  Jatim Jaya Perkasa
    #10 Wabup Bintan Deby Maryanti Terima Sertifikat Eliminasi Malaria Dari Kementerian Kesehatan RI
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved