🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Lampung
Bupati Lampung Selatan Terima Audiensi Akademisi Institusi Teknologi Sumatera
Siaga Lampung | Senin, 05 September 2022 18:59:18 WIB

Baca juga:
 
  • Bupati Lampung Selatan Terima Audiensi Akademisi Institusi Teknologi Sumatera
  •  

    SiagaOnline.com, Lamsel – Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto menerima audiensi akademisi Institusi Teknologi Sumatera (ITERA) di ruang kerjanya, Senin (05/09/2022).

    Audiensi tersebut dalam rangka pembahasan koordinasi rencana pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) mahasiswa/i ITERA di Kabupaten Lampung Selatan.

    Hadir mendampingi Bupati Lampung Selatan, Sekretaris Daerah Thamrin, Kepala Dinas Kebangsaan dan Politik, Puji Sukanto dan beberapa jajaran kepala perangkat daerah terkait lainnya.

    Pada kesempatan itu, pengelola KKN ITERA, Feerzet Achmad menuturkan, pada bulan Juni 2022 ITERA sudah melaksanakan KKN di Lampung Selatan, yang tersebar di 14 Desa. Rencananya pihak ITERA akan kembali melakukan KKN di bulan Desember 2022 dengan jumlah sekitar ± 1.800 orang.

    “Rencananya ITERA akan kembali melakukan KKN di Lampung Selatan, yang rencananya akan dimulai dari tanggal 27 Desember 2022, dengan jumlah mahasiswa yang akan KKN itu berjumlah sekitar 1800 orang dan akan disebarkan di 5 Kecamatan yang ada di Lampung Selatan,” tutur Feerzet Achmad.

    Feerzet Achmad menjelaskan, ada beberapa kegiatan yang sudah di lakukan oleh mahasiswa/i KKN pada bulan Juni lalu, seperti pencegahan hama tikus, pengelolaan limbah organik, produksi kompos, pembuatan pakan ternak atau ikan, pembenihan ikan, pencegahan stunting dan kegiatan lainnya.

    “Pemanfaatan lahan terbuka dan kebutuhan air bersih, kegiatan ini sudah di laksanakan oleh mahasiswa/i KKN di bulan Juni lalu.Alhamdulillah respon dari Kepala Desa dan Camat cukup baik, dengan atas apa yang sudah dilakukan,” jelasnya.

    Feerzet Achmad juga berharap, kegiatan KKN ini dapat berkelanjutan. Jadi hasil ataupun output yang dihasilkan dari para mahasiswa/i dapat bisa disebarkan dan dikembangkan lagi di Kecamatan di sekitarnya.

    “Untuk itu, kami mohon arahannya dari Bapak Bupati Lampung Selatan, untuk bagaimana mahasiswa/i KKN ini nanti dapat benar-benar ditempatkan diposisi yang dibutuhkan oleh masyarakat di Kecamatan yang ada di Lampung Selatan,” harapnya.

    Menanggapi hal tersebut, Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto, menyambut baik maksud dari kedatangan akademisi Institusi Teknologi Sumatera (ITERA) tersebut.

    “Saya menyambut baik maksud dari kedatangan jajaran dari akademisi ITERA. Dengan adanya KKN ini juga akan menambah wawasan untuk masyarakat Lampung Selatan,” ujar Nanang.

    Nanang juga mengungkapkan, untuk kedepannya INTERA bisa koordinasi dengan dinas terkait, nanti disitu akan kelihatan lokus-lokus yang dibutuhkan oleh para mahasiswa/i KKN.

    “Saya inginkan adalah ITERA bisa koordinasi dengan dinas terkait, nanti disitu akan kelihatan lokus-lokusnya, misal penanganan mengenai stunting, wisata dan lainnya, nanti kita akan berkolaborasi jadi KKN ini tidak akan sia-sia, jadi KKN dari ITERA ini benar-benar membantu Pemerintah Daerah dalam percepatan penanganan mengenai stunting, tentang wisata dan yang lain juga begitu,” ungkap Nanang.

    “Dan Saya juga sangat setuju jika kegiatan ini berkelanjutan apalagi ITERA ada di Lampung Selatan, jadi kita sama-sama berkewajiban mengembangkan dan memajukan Lampung Selatan,” pungkasnya. (Yn/Kmf)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Feby Herman Deru Tekankan Peran Orang Tua, Interaksi Ibu dan Anak Jadi Kunci Tumbuh Kembang Balita
  • Sekda Sumsel Edward Candra, Dorong Sensus Ekonomi 2026 Tuntas 100 Persen, Sumsel Tembus Tiga Besar Nasional
  • Komitmen Jaga dan Kembangkan Warisan Melayu, DMDI Pekanbaru Gelar Seminar Bina Karakter Generasi Islami
  • Wali Kota Agung Buka Pameran Kesehatan Health In Motion 2026 Pekanbaru
  • Kanwil Ditjenim Kepri  Menegaskan Komitmennya Untuk Perketat Pengawasan Keberangkatan Dipelabuhan Dan Bandara Bersama Satgas TPPO
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Feby Herman Deru Tekankan Peran Orang Tua, Interaksi Ibu dan Anak Jadi Kunci Tumbuh Kembang Balita
    #2 Sekda Sumsel Edward Candra, Dorong Sensus Ekonomi 2026 Tuntas 100 Persen, Sumsel Tembus Tiga Besar Nasional
    #3 Komitmen Jaga dan Kembangkan Warisan Melayu, DMDI Pekanbaru Gelar Seminar Bina Karakter Generasi Islami
    #4 Wali Kota Agung Buka Pameran Kesehatan Health In Motion 2026 Pekanbaru
    #5 Kanwil Ditjenim Kepri  Menegaskan Komitmennya Untuk Perketat Pengawasan Keberangkatan Dipelabuhan Dan Bandara Bersama Satgas TPPO
    #6 Kapolda Riau Kunjungi Concong, Tanam Mangrove Hingga Salurkan Bantuan Untuk Masyarakat Pesisir
    #7 Usai Lantik Pj Sekda, Plt Bupati Tegaskan Kesiapan Pacu Jalur Nasional 2026
    #8 Matangkan Persiapan, Sekda Bintan Buka Sosilisasi Pelaksanaan Pilkades 2026
    #9 Semangat Kemerdekaan Menyatu Dengan Pacu Jalur, Plt Bupati Keluarkan Edaran Untuk Seluruh Masyarakat Kuansing
    #10 Ketua BPD Pertanyakan Prosedur Perpanjangan Masa Jabatan, Dokumen Usulan Desa Hilisao'oto Jadi Sorotan Publik
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved