🢭 Siagaonline.com ⮞ Kota
Tahun 2022, Pemkot Pugar 444 RTLH
Kota | Senin, 01 Agustus 2022 19:40:35 WIB

Baca juga:
 
  • Tahun 2022, Pemkot Pugar 444 RTLH
  •  

    SiagaOnline.com, Pekalongan - Pemerintah Kota (Pemkot) Pekalongan melalui Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Dinperkim) setempat berupaya menuntaskan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di wilayah tersebut, salah satunya dengan mengalokasikan anggaran untuk sejumlah rumah warga Keluarga Penerima Manfaat (KPM) kurang mampu untuk dilakukan pemugaran.

    Kepala Dinperkim Kota Pekalongan melalui Kepala Bidang Perumahan Rakyat pada Dinperkim setempat, Heryu Purwanto menjelaskan bahwa, di tahun 2022 ini, untuk Program RTLH, Pemkot Pekalongan melalui Dinperkim mengalokasikan anggaran untuk pemugaran RTLH sebanyak 444 rumah KPM. Menurutnya, jumlah tersebut meningkat dibandingkan alokasi target tahun 2021 lalu sebanyak 374 rumah. Sementara realisasi capaian pelaksanaan pugar rumah RTLH Kota Pekalongan Tahun 2021 yang menggunakan dana APBD sebanyak 244 rumah, Dana Alokasi Khusus (DAK) sebanyak 130 rumah, Dana BSPS sebanyak 8 rumah, sehingga total 382 rumah.

    "Progress saat ini program RTLH Tahun 2022 masih dalam tahap sosialisasi ke warga melalui kelurahan terkait  dengan perencanaan transfer uang bantuan dan alat-alatnya," ucap Heryu saat dikonfirmasi di ruang kerjanya, Senin (1/8/2022).

    Heryu menyebutkan, untuk total besaran program RTLH ini tiap KPM mendapat bantuan sebesar Rp10 juta, dimana Rp8,5 juta untuk bantuan pembelian material dan Rp1,5 juta untuk upah tukang yang diserahkan ke masing-masing KPM. Adapun  KPM dalam program RTLH ini sebagian mayoritas tinggal di wilayah Kecamatan Pekalongan Utara, yang  dikarenakan kondisi alam sering terdampak banjir dan rob membuat kondisi lantai rumah, tembok maupun struktur bangunan lainnya mudah rusak dan korosi.

    "Pekerjaan fisik sudah mulai dropping material dan persiapan tukang yang diserahkan semuanya ke penerima manfaat, sementara Dinperkim senantiasa mendampingi agar tidak salam dalam pelaksanaan nanti. Program RTLH ini memang dari usulan warga yang membutuhkan yang disampaikan ke DPRD dan ditindaklanjuti oleh dinas terkait, dalam hal ini Dinperkim Kota Pekalongan," tandasnya.

    (Tim Dinkominfo/ims)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Minta Bantuan Lewat 110, Perempuan Ini Diantar Polisi Hingga Rumah Kontrakan
  • Pemdes Taman Sari Realisasikan Pembangunan Jalan Cor Beton Anggaran Dana Desa Tahap 2 Tahun 2026
  • Pekanbaru Jadi Rujukan Pemeritah Kota Solok Terapkan Manajemen Talenta
  • Peringati HAN ke-42, Pj. Sekda Karimun Gaungkan Kampanye BERLIAN Dan Tegaskan Komitmen Kabupaten Layak Anak
  • Tiga Tiket Terakhir Diperebutkan, Pekan Terakhir Babak Zona DCL 2026 Dimulai
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Minta Bantuan Lewat 110, Perempuan Ini Diantar Polisi Hingga Rumah Kontrakan
    #2 Pemdes Taman Sari Realisasikan Pembangunan Jalan Cor Beton Anggaran Dana Desa Tahap 2 Tahun 2026
    #3 Pekanbaru Jadi Rujukan Pemeritah Kota Solok Terapkan Manajemen Talenta
    #4 Peringati HAN ke-42, Pj. Sekda Karimun Gaungkan Kampanye BERLIAN Dan Tegaskan Komitmen Kabupaten Layak Anak
    #5 Tiga Tiket Terakhir Diperebutkan, Pekan Terakhir Babak Zona DCL 2026 Dimulai
    #6 UPT SDN 08 Pulau Punjung Perkuat Pendidikan Karakter Lewat Inovasi "Sabtu Ceria"
    #7 Pulau Punjung Dominasi Jambore PKK, Sabet Gelar Juara Umum Tingkat Dharmasraya
    #8 KKS Singkirkan Bonjol, Daftar 16 Besar DCL 2026 Akhirnya Lengkap
    #9 Kapolres Muara Enim Berikan Penghargaan Dua Personel Peraih Medali Emas dan Dua Medali Perak Karate Kapolda Cup Sumsel 2026
    #10 Terima Audiensi Aliansi Nelayan, Bupati Karimun H. Ing Iskandarsyah Siap Teruskan Aspirasi Terkait Sedimentasi Pasir Laut
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved