🢭 Siagaonline.com ⮞ Kota
Pokir Anggota DPRD Adakan Sosialisasi Angkutan Umum Kota Bukittinggi
Kota | Senin, 25 Juli 2022 20:37:53 WIB
Kegiatan sosialisasi Angkutan Umum yang berkeselamatan Bagi Sopir / Juru Mudi dibiayai melalui Dana Pokok Pokok Pikiran (Pokir)
Baca juga:
 
  • Pokir Anggota DPRD Adakan Sosialisasi Angkutan Umum Kota Bukittinggi
  •  

    SiagaOnline.com, Bukittinggi - Kegiatan sosialisasi Angkutan Umum yang berkeselamatan Bagi Sopir / Juru Mudi dibiayai melalui Dana Pokok Pokok Pikiran (Pokir) Anggota DPRD Kota Bukittinggi Herman Syofyan,SE diikuti 30 orang peserta yang diadakan di Grand Malindo pada hari Senin (27/07/22).

    Pokok-pokok pikiran (Pokir) merupakan aspirasi masyarakat yang dititipkan kepada anggota dewan agar diperjuangkan di pembahasan RAPBD.

    Herman menjelaskan, sosialisasi ini bertujuan agar peningkatan bagi angkutan umum kota melihat persaingan dengan kendaraan umum online, yang mana pada saat sekarang berkembang dengan pesatnya, seperti Gojek dan lainnya dan ini merupakan tantangan bagi angkot di kota.

    Ia menekankan, agar sopir/ Juru Mudi penciptaan pelayanan angkutan umum ini agar aman, tertib dan teratur di Kota Bukittinggi.

    Persoalan tertib lalu lintas menjadi kesadaran pribadi harus di robah mindset termasuk pembenahan kantong parkir tidak resmi dan penyelesaian klaim pada korban lalu lintas dilakukan Jasa Rahardja.

    Kegiatan dilakukan ini setidaknya sopir angkot dihadirkan bisa tertib berlalu lintas di jalanraya dan merubah paradigma negatif terjadi selama ini.

    Dalam aturan sopir bersikap ramah dan sebutkan tujuan angkutan kota, sopir membantu menurunkan di tujuan atau meminta penumpang untuk ganti angkutan lain menuju tujuan lain

    Angkutan kota yang mengikuti jalur jalan di sekitar pusat kota Bukittinggi, tidak akan menunggu penumpang sampai penuh. Mereka berhenti untuk menaik/menurunkan penumpang, atau menunggu penumpang, jika ada penumpang yang ingin ikut.

    Sementara itu, Kadishub Kota Bukittinggi Joni Feri menyampaikan akan mempersiapkan 31 parkir resmi dan mengurangi timbulnya parkir liar Bersama pihak samping.

    Berkembangnya kendaraan umum online seperti Gojek dan lainnya merupakan tantangan bagi angkot di kota.

    "Maka Pelayanan prima ditunjukkan sopir/juru mudi kedepannya agar meningkatkan kepercayaan penumpang," harapnya.
    (Nia)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Ketua BKOW Sumsel Lidyawati Cik Ujang Tegaskan Anak Harus Tumbuh Tanpa Rasa Takut dari Perundungan
  • Komisi B DPRD Rohil Agendakan RDP Terkait Plasma PT  Jatim Jaya Perkasa
  • Wabup Bintan Deby Maryanti Terima Sertifikat Eliminasi Malaria Dari Kementerian Kesehatan RI
  • Herman Deru Paparkan Strategi Cetak 100 Ribu Sultan Muda pada Financial Literacy Award 2026
  • Sekda Edward Candra Tegaskan Komitmen Perkuat Transformasi Digital Pemerintahan di Sumsel
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Ketua BKOW Sumsel Lidyawati Cik Ujang Tegaskan Anak Harus Tumbuh Tanpa Rasa Takut dari Perundungan
    #2 Komisi B DPRD Rohil Agendakan RDP Terkait Plasma PT  Jatim Jaya Perkasa
    #3 Wabup Bintan Deby Maryanti Terima Sertifikat Eliminasi Malaria Dari Kementerian Kesehatan RI
    #4 Herman Deru Paparkan Strategi Cetak 100 Ribu Sultan Muda pada Financial Literacy Award 2026
    #5 Sekda Edward Candra Tegaskan Komitmen Perkuat Transformasi Digital Pemerintahan di Sumsel
    #6 Herman Deru Tegaskan Persetujuan Raperda APBD 2025 Jadi Komitmen Perkuat Tata Kelola Keuangan Daerah
    #7 Ketua DPRD Siak Laporkan Dugaan Pencemaran Nama Baik ke Polisi
    #8 Peringati Hari Mangrove Sedunia 2026, Polsek Kawasan Pelabuhan Tembilahan Tanam 100 Bibit Mangrove
    #9 Sinergi Polri, TNI dan Masyarakat, Polsek Kateman Tanam 200 Bibit Mangrove Peringati Hari Mangrove Sedunia 2026
    #10 A. Elfin MZ Muchtar Ketua DPD PSI Muara Enim Ajak Masyarakat Meriahkan Rakorda, Jokowi Dijadwalkan Hadir
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved