🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Jawa
Rapat Koordinasi dan Konsolidasi Koti Mahatidana Pemuda Pancasila Se-Jateng
Siaga Jawa | Selasa, 19 Juli 2022 13:16:52 WIB

Baca juga:
 
  • Rapat Koordinasi dan Konsolidasi Koti Mahatidana Pemuda Pancasila Se-Jateng
  •  

    SiagaOnline.com, Semarang - Komando Inti MAHATIDANA Pemuda Pancasila Majelis Pimpinan Wilayah Pemuda Pancasila Jawa Tengah, melaksanakan kegiatan Koordinasi dan Konsolidasi dengan mengundang seluruh Ketua MPC dan komandan KOTI MAHATIDANA se Jawa Tengah bertempat di Gama Candi Resto BSB, Mijen Kota Semarang, minggu (17/07/2022)

    Dalam acara ini hadir Ketua Majelis Pimpinan Wilayah Pemuda Pancasila Jawa Tengah H. Bambang Eko Purnomo, SE SH. Yang di dampingi Wakil ketua 1 bidang Organisasi MPW Pemuda Pancasila Jawa Tengah Windo Wijakso, ST. MM, Komandan Koti MAHATIDANA Pemuda Pancasila Jawa Tengah Bayu Prasetyo Nugroho,SH, Komandan Detasemen markas wilayah Koti MPW Pemuda Pancasila Jawa Tengah Erik  Bangun Prasetyo,SE , seluruh Asisten Koti 1, 2, 3, 4, 5 lengkap Koti Mahatidana  Majelis Pimpinan Wilayah Pemuda Pancasila Jawa Tengah dan juga hadir Seluruh Ketua MPC dan komandan Koti MPC Pemuda Pancasila Kabupaten se Jawa Tengah.

    Prosesi acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mengheningkan cipta yang dipimpin oleh Komandan Koti Mahatidana MPW Jateng, dilanjutkan pembacaan teks Pancasila, pembacaan Ikrar Pemuda Pancasila, Pembacaan Janji kader Pemuda Pancasila dan menyanyikan mars Pemuda Pancasila oleh seluruh peserta.

    Dalam sambutan pembukaan acara komandan Koti Mahatidana Pemuda Pancasila Jawa Tengah Bayu Prasetyo Nugroho,SH. Mengatakan "hari ini kami Koti Mahatidana Pemuda Pancasila Jawa Tengah mengundang seluruh Komandan Koti MPC bersama Ketua MPC Pemuda Pancasila se Jawa Tengah, untuk hadir ke Semarang, melaksanakan Koordinasi dan konsolidasi, tentunya semuanya sudah kami persiapkan menyesuaikan kondisi agenda yang sudah di tetapkan, yang pertama mengenai sosialisasi mengenai AD/Art dan PO, yang kedua penyelarasan program kerja Koti, dalam hal ini Diksar yang akan dilaksanakan oleh Koti di setiap MPC, yang ke tiga perkenalan struktur pengurus Koti Mahatidana MPW Pemuda Pancasila Jawa Tengah, ungkap Bayu Prasetyo.

    Lebih lanjut bayu Prasetyo menambahkan, "harapan kami Koti sebagai soko guru organisasi Pemuda Pancasila,  harus tegak lurus kepada Majelis Pimpinan cabang, majelis Pimpinan Wilayah dan juga Majelis Pimpinan Nasional," pungkas Bayu.

    Sementara H.Bambang Eko Purnomo,SE SH, selaku Ketua Majelis Pimpinan Wilayah Pemuda Pancasila Jawa Tengah, dalam pengarahanya kepada seluruh peserta koordinasi dan konsolidasi mengatakan "seluruh anggota, kader pemuda pancasila bisa menjadi pemuda pancasila yang seutuhnya memahami Ad/Art, mencintai dan menjaga nama baik  organisasi Pemuda Pancasila," ungkap Bambang Eko.

    "Saya pesankan kepada seluruh anggota, kader pemuda Pancasila khususnya wilayah  Jawa Tengah benar-benar bisa menjaga nama baik  organisasi kita Pemuda Pancasila yang kita cintai bersama ini, kita juga harus satu komando, khusus untuk Koti se Jawa Tengah segera mempersiapkan diri melaksanakan diksar serempak di Jawa Tengah," ungkap Bambang Eko.

    Dalam materi pertemuan kali ini juga di paparkan mengenai pemahaman Struktur Koti, atribut, seragam dan pemahaman mengenai Koti sesuai Ad Art oleh wakil ketua MPW bidang 1 Windo Wijakso,ST MM.

    Acara berlangsung sore sampai malam  hari berjalan lancar dan sukses tampa ada kendala sampai selesainya acara.

    (Achmad Effendy)

    SiagaOnline Jateng

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • 10 Paket Sabu Siap Edar Pelaku Berhasil Di Tangkap Satresnarkoba Polres Muara Enim
  • Akui Jempol Polsek Gunung Megang Berhasil Ungkap Kasus Pembunuhan di Gunung Megang Luar
  • Septina Primawati Buka Kuliah Perdana Sekolah Lansia Amal Ikhlas BKMT Riau
  • Pemerintah Kota Pekanbaru Raih Rekor MURI, 9.184 ASN Serentak Baca Surah Al-Mulk di Masjid An Nur
  • Rasa Iba Atau Salah Prosedur? Penempatan Keluarga Telantar Di Pos Polisi Logas Picu Polemik
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 10 Paket Sabu Siap Edar Pelaku Berhasil Di Tangkap Satresnarkoba Polres Muara Enim
    #2 Akui Jempol Polsek Gunung Megang Berhasil Ungkap Kasus Pembunuhan di Gunung Megang Luar
    #3 Septina Primawati Buka Kuliah Perdana Sekolah Lansia Amal Ikhlas BKMT Riau
    #4 Pemerintah Kota Pekanbaru Raih Rekor MURI, 9.184 ASN Serentak Baca Surah Al-Mulk di Masjid An Nur
    #5 Rasa Iba Atau Salah Prosedur? Penempatan Keluarga Telantar Di Pos Polisi Logas Picu Polemik
    #6 Drama Musikal 'Sinergi Kuat Tapsel Bangkit' Pukau Ribuan Pengunjung PRSU ke-50
    #7 Integrasi Pertanian-Peternakan-Perikanan Jadi Strategi Tapsel Pulihkan Ekonomi Pascabencana
    #8 Aksi Cepat Tim Gabungan Polres Dharmasraya Berhasil Ungkap Keterlibatan Terduga Pelaku Curanmor
    #9 Khalid bin Walid dan Durian Bintan Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ XII Kepri
    #10 Bupati Tapsel Ajak Masyarakat Ramaikan Paviliun dan Pentas Seni di PRSU ke-50
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved