🢭 Siagaonline.com ⮞ Rokan Hulu
PBF - SERBUNDO gelar aksi damai di DPRD Rohul
Rokan Hulu | Selasa, 12 Juli 2022 00:02:09 WIB

Baca juga:
 
  • PBF - SERBUNDO gelar aksi damai di DPRD Rohul
  •  

    SiagaOnline, Rokan Hulu - Ratusan Pimpinan Basis Federasi Serikat Buruh Perkebunan Indonesia (PBF-SERBUNDO) Demo Aksi Damai di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kabupaten Rokan Hulu (Rohul) bertempat dihalaman kantor DPRD Rohul Desa Koto Tinggi, Kecamatan Rambah, Senin (11/07/2022).

    Ada beberapa tuntutan yang di ajukan kepada Ketua DPRD Rohul yakni, pertama Hentikan Diskriminasi hak di PT Perdana Inti Sawit Perkasa, Berikan Bonus tahunan kami, Berikan Tunjangan hari raya keagamaan Tahun 2021, Tetapkan Status kerja buruh harian lepas menjadi buruh harian tetap, Daftarkan buruh kerja peserta BPJS kesehatan dan ketenagakerjaan, Hentikan praktek kerja buruh borongan melalui kepala rombongan (Pemborong), Berikan fasilitas pelindung diri, Berikan air bersih layak konsumsi, Bayar upah buruh sesuai ketentuan upah minimum kabupaten, berikan hak kebebasan berserikat di PT Perdana Inti Sawit Perkasa, dan bayar upah buruh yang dipotong untuk denda pajak kendaraan perusahaan.

    Koordinator wilayah (Korwil) Riau Matius Simamora mengatakan kami turun hari ini untuk memperjuangkan hak-hak para buruh agar tidak dirugikan oleh perusahaan dan memberikan mereka fasilitas pelindung demi keamanan agar tidak membahayakan para buruh dalam bekerja.

    "Harapan kami datang ke DPRD Rohul ini agar dapat memfasilitasi kami dalam menyelesaikan permasalahan ini, dari banyak aspek pemerintah daerah dirugikan oleh perusahaan itu contoh dirugikannya gimana pihak perusahaan mempekerjakan buruh borongan yang tidak terdaftar didinas tenaga kerja Sehingga ada pajak penghasilan yang dikaburkan disitu," kata Matius.

    Ditempat yang sama Ketua DPRD Rohul Nofliwanda Ade Putra mengakui bahwa para buruh sudah memberikan surat kepada DPRD Rohul sekitar seminggu yang lalu untuk menjadwalkan bahwa hari ini mereka akan menyalurkan aspirasi mereka termasuk hak-hak mereka bagi perusahaan.

    "Untuk itu saya yang ditemani oleh pihak dinas ketenagakerjaan dan komisi III sudah mengagendakan besok akan diadakan rapat yang mempertemukan dengan stakeholder diantaranya pihak perusahaan, dinas dan kemudian pengawas Disnaker provinsi," kata Nofliwanda.

    Dikatakannya lagi besok dalam rapat dengar ini kita akan mengkonfirmasi dan mengklarifikasi apa saja tuntutan para serikat buruh dengan didudukkan langsung dengan pihak perusahaan.(rls/Des)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Ketua BKOW Sumsel Lidyawati Cik Ujang Tegaskan Anak Harus Tumbuh Tanpa Rasa Takut dari Perundungan
  • Komisi B DPRD Rohil Agendakan RDP Terkait Plasma PT  Jatim Jaya Perkasa
  • Wabup Bintan Deby Maryanti Terima Sertifikat Eliminasi Malaria Dari Kementerian Kesehatan RI
  • Herman Deru Paparkan Strategi Cetak 100 Ribu Sultan Muda pada Financial Literacy Award 2026
  • Sekda Edward Candra Tegaskan Komitmen Perkuat Transformasi Digital Pemerintahan di Sumsel
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Ketua BKOW Sumsel Lidyawati Cik Ujang Tegaskan Anak Harus Tumbuh Tanpa Rasa Takut dari Perundungan
    #2 Komisi B DPRD Rohil Agendakan RDP Terkait Plasma PT  Jatim Jaya Perkasa
    #3 Wabup Bintan Deby Maryanti Terima Sertifikat Eliminasi Malaria Dari Kementerian Kesehatan RI
    #4 Herman Deru Paparkan Strategi Cetak 100 Ribu Sultan Muda pada Financial Literacy Award 2026
    #5 Sekda Edward Candra Tegaskan Komitmen Perkuat Transformasi Digital Pemerintahan di Sumsel
    #6 Herman Deru Tegaskan Persetujuan Raperda APBD 2025 Jadi Komitmen Perkuat Tata Kelola Keuangan Daerah
    #7 Ketua DPRD Siak Laporkan Dugaan Pencemaran Nama Baik ke Polisi
    #8 Peringati Hari Mangrove Sedunia 2026, Polsek Kawasan Pelabuhan Tembilahan Tanam 100 Bibit Mangrove
    #9 Sinergi Polri, TNI dan Masyarakat, Polsek Kateman Tanam 200 Bibit Mangrove Peringati Hari Mangrove Sedunia 2026
    #10 A. Elfin MZ Muchtar Ketua DPD PSI Muara Enim Ajak Masyarakat Meriahkan Rakorda, Jokowi Dijadwalkan Hadir
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved