🢭 Siagaonline.com ⮞ Nasional
Gelaran Kreasi Setapak Perubahan Polri Riau Menyabet Juara I Kategori Lomba Film Pendek
Nasional | Kamis, 23 Juni 2022 08:21:00 WIB

Baca juga:
 
  • Gelaran Kreasi Setapak Perubahan Polri Riau Menyabet Juara I Kategori Lomba Film Pendek
  •  

    SiagaOnline.com, Jakarta - Film yang digawangi Bayu Candra dan para pemain laku Ipda Pantun Siagian, Muslih Ariadi dan Suriansyah dari Polres Indragiri Hilir Polda Riau berhasil meraih juara pertama Lomba Kreasi Setapak Perubahan Polri kategori film pendek yang digelar dalam rangka Hari Bhayangkara ke 76 Tahun 2022.

    Film berjudul ‘Sogok’ yang sederhana namun syarat makna tersebut berhasil menyisihkan ratusan karya film lainnya setelah melalui proses penilaian yang ketat oleh tim juri Sutradara ternama Monty Tiwa, Penulis Film Nataya Bagya dan Pengarang Sergius Sutanto dan Fotografer kondang Darwis Triadi.

    Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang hadir bersama Wakapolri dan para Pejabat Utama Mabes Polri pada malam Awarding Day apresiasi kreasi 'Setapak Perubahan Polri' di Gedung Tribrata, Jakarta Selatan Rabu (22/6/2022) malam, memberikan piala dan penghargaan para pemenang.

    Polri menggelar lomba kreasi yang diberi tajuk Setapak Perubahan Polri dengan menggelar berbagai lomba dalam upaya memperkuat dan mempererat soliditas Polri dengan masyarakat dalam segala aspek.
    Kepolisian ingin mendapatkan saran masukan dan kritik dari masyarakat tentang hal apa saja yang dirasakan terhadap pelayanan Polri.

    "Malam ini saya sangat mengapresiasi kepada seluruh masyarakat, khususnya teman-teman dan adik-adik, yang dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-76, mau berpartisipasi untuk ikut di dalam berbagai kegiatan. Salah satunya komitmen kami melakukan perubahan, dengan tema setapak perubahan Polri, komitmen kami untuk membuka ruang, mendapatkan masukan dan kritik, mendengar aspirasi masyarakat supaya kita memiliki masukan untuk memperbaiki dan mengevaluasi institusi Polri. Kami yakin tidak bisa memperbaiki dan berbenah tanpa masukan dari masyarakat," ujar Kapolri Jenderal Listyo Sigit saat malam Awarding Day.

    Selain Film Pendek, kategori yang dilombakan dalam ajang kreasi setapak perubahan Polri kali ini diantaranya Vlog, Tiktok, Blog, Infografis, Fotografi untuk umum dan jurnalis serta lomba menulis surat untuk Kapolri (SD,SMP dan SMA).

    Kabid Humas Polda Riau Kombes Sunarto mengatakan rasa bangganya prestasi karya anak bangsa yang diraih peserta perwakilan dari Polda Riau.

    “Luar biasa, saya mengucapkan selamat kepada segenap crew film pendek. Pesan disampaikan dengan cara yang sederhana, namun sangat menyentuh dan maknanya sangat dalam. Apa yang digambarkan tidak terlalu muluk muluk, merupakan pesan yang ingin disampaikan untuk mendukung Polri tang Presisi”, ujar Kombes Narto.

    Sementara itu Bayu Candra yang mensutradarai film tersebut mengaku sangat surprise bisa meraih juara I dan menyisihkan ratusan karya film lainya.

    “Saya sangat terharu dan bangga, niat kami ingin berpartisipasi mendukung perubahan Polri yang Presisi mendapat apresiasi  yang sangat luar biasa. Terimakasih Polri”, ujar Bayu.

    “Saya dan tim mengucapkan selamat Hari Bhayangkara ke 76 tanggal 1 Juli 2022, semoga Polri semakin baik dan tulus melayani masyarakat,kami cinta Polri. Terimakasih bapak Kapolri, bapak Kapolda Riau telah mendukung dan memfasilitasi kami,” tutupnya. (L/R)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Integrasi Pertanian-Peternakan-Perikanan Jadi Strategi Tapsel Pulihkan Ekonomi Pascabencana
  • Aksi Cepat Tim Gabungan Polres Dharmasraya Berhasil Ungkap Keterlibatan Terduga Pelaku Curanmor
  • Khalid bin Walid dan Durian Bintan Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ XII Kepri
  • Bupati Tapsel Ajak Masyarakat Ramaikan Paviliun dan Pentas Seni di PRSU ke-50
  • Hasil Seleksi JPT Pratama Tapsel Diumumkan, 11 Jabatan Strategis Diperebutkan
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Integrasi Pertanian-Peternakan-Perikanan Jadi Strategi Tapsel Pulihkan Ekonomi Pascabencana
    #2 Aksi Cepat Tim Gabungan Polres Dharmasraya Berhasil Ungkap Keterlibatan Terduga Pelaku Curanmor
    #3 Khalid bin Walid dan Durian Bintan Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ XII Kepri
    #4 Bupati Tapsel Ajak Masyarakat Ramaikan Paviliun dan Pentas Seni di PRSU ke-50
    #5 Hasil Seleksi JPT Pratama Tapsel Diumumkan, 11 Jabatan Strategis Diperebutkan
    #6 Rumah Tahanan Negara Kelas II B Tanjung Balai Karimun Menyelenggarakan Program Suara Warga Binaan
    #7 Dari Barang Mentah ke Nilai Jual Tinggi, Desa Sugi Sulap Gula Merah Jadi Primadona UP2K PKK
    #8 Kolaborasi OPD dan PKK Dongkrak Peringkat Tapsel di Ajang Nasional
    #9 Deklarasi Tiga 'Perang' Bupati Tapsel: Basmi Rentenir Digital, Narkoba, dan Kemiskinan Lewat KUR 0%
    #10 Tim Monitoring PKK Provinsi Sumut Evaluasi Program UP2K di Desa Sugi Tapanuli Selatan
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved