🢭 Siagaonline.com ⮞ Rokan Hulu
Bupati Rohul Melepaskan 26 Jch Korpri dengan Tradisi Tepuk Tepung Tawar
Rokan Hulu | Senin, 13 Juni 2022 20:38:39 WIB

Baca juga:
 
  • Bupati Rohul Melepaskan 26 Jch Korpri dengan Tradisi Tepuk Tepung Tawar
  •  

    SiagaOnline.com, Rokan Hulu - Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman secara resmi melepas keberangkatan 26 Jamaah Calon Haji (JCH) bagi anggota Korp Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Kabupaten Rokan Hulu, di Pendopo Rumdis Bupati, Senin (13/6/2022).

    Pelepasan 26 JCH Korpri ini ditandai dengan tradisi budaya melayu dengan Prosesi Tepuk Tepung Tawar oleh Bupati Rohul H. Sukiman, Wakil Bupati Rohul H. Indra Gunawan dan Ketua DPRD Rohul Novliwanda Ade Putra ST dan Forkopimda Rohul.

    Prosesi Tepuk Tepung Tawar ini diiringi dengan lantunan Shalawat menambah khidmat dan semangatnya anggota Korpri Rohul untuk melaksanakan Ibadah Haji nantinya.

    Turut juga dihadiri Kadis Kominfo Rohul H. Syofwan S.Sos, Kepala Bappeda Rohul Drs Yusmar M.Si, Kadis Parbud Rohul Gorneng S.Sos M.Si dan Kepala OPD Rohul.

    Bupati Rohul H. Sukiman mengucapkan doa dan syukur kepada JCH Korpri Kabupaten Rohul pada tahun ini dapat menunaikan Ibadah Haji untuk melaksanakan Rukun Islam yang kelima.

    Ia berharap JCH Korpri Rohul senantiasa diberikan sehat walafiat dalam menjalankan Ibadah Haji di Tanah Suci hingga kembali ke Tanah Air.

    Kita berharap JCH Korpri Rohul tetap menjaga kesehatan. Karena suhu dan cuaca di Arab Saudi berbeda dengan kita.

    "Kami berharap, dengan ibadah haji yang dilaksanakan oleh Anggota Korpri Rohul ini dapat mempengaruhi sikap dan perilaku sebagai Aparatur Negara menuju peningkatan ketakwaan terhadap Allah SWT dan profesionalisme dalam menjalankan tugas sehari-hari,” harapnya

    Ia juga berharap 26 JCH Korpri Kabupaten Rohul bisa mendoakan di tempat-tempat mustajab ditanah suci, agar Kabupaten Rohul selalu mendapat keberkahan kedamaian serta selalu mendapatkan lindungan dari Allah SWT.

    Kemudian mendoakan dibawah kepemimpinan Bupati H. Sukiman dan Wabup H. Indra Gunawan dilindungi Allah SWT serta mendapat petunjuk dalam menjalankan tugas-tugas dalam memimpin Negeri Seribu Suluk, demi mewujudkan Rokan Hulu Maju.

    Bupati Sukiman juga berpesan kepada JCH Korpri Rohul agar meluruskan niat dalam melaksanakan ibadah haji. Niatkan bahwa ibadah haji ini hanya untuk Allah dan benar-benar bertobat kepada Allah.

    Bupati Sukiman mengingatkan, sebagai tamu Allah, JCH Korpri Rohul harus memelihara sikap dan perilaku serta dapat menjadi teladan bagi saudara-saudara JCH dari daerah dan negara lain.

    Ia juga berharap dan berdoa agar JCH Rohul dapat membawa pulang predikat haji yang mabrur. Kembali nanti harus lebih mantap lagi kepribadiannya dan dapat menjadi teladan di tengah-tengah masyarakat khususnya di lingkungan ASN Pemerintah Kabupaten Rohul.

    Sementara itu, laporan Ketua Panitia yang juga Plt BKPP Rohul Erfan Dedi Sanjaya S.STP M.Si mengatakan tujuan pelepasan JCH anggota Korpri ini bertujuan untuk memupuk rasa keimanan, persaudaraan dan solidaritas sesama anggota Korpri di lingkungan Pemkab Rohul.

    "Alhamdulillah tahun ini pelepasan JCH Korpri tahun kembali bisa kita laksanakan, 2 tahun lalu tidak bisa kita laksanakan karena Pandemi Covid-19," kata Erfan

    Erfan menambahkan, jumlah peserta JCH dari anggota Korpri Rohul sebanyak 26 orang. Dengan rincian, laki-laki 11 orang dan Perempuan 15 orang.

    "Kita berharap melalui prosesi Tepuk Tepung Tawar dan doa bersama ini untuk keselamatan JCH kita yang berangkat menunaikan ibadah haji berjalan lancar dan pulang ke tanah air menyandang Haji yang Mabrur," harapnya

    Diakhir kegiatan, diisi dengan tausiyah agama oleh KH Mustofa Ashari. Dalam tausiyahnya memberikan spirit dan edukasi tentang pelaksanaan ibadah haji. Yang ditutup dengan Doa dan Talbiyah bersama JCH Korpri Rohul. (Adv Kominfo/Des)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Pekanbaru Jadi Rujukan Pemeritah Kota Solok Terapkan Manajemen Talenta
  • Peringati HAN ke-42, Pj. Sekda Karimun Gaungkan Kampanye BERLIAN Dan Tegaskan Komitmen Kabupaten Layak Anak
  • Tiga Tiket Terakhir Diperebutkan, Pekan Terakhir Babak Zona DCL 2026 Dimulai
  • UPT SDN 08 Pulau Punjung Perkuat Pendidikan Karakter Lewat Inovasi "Sabtu Ceria"
  • Pulau Punjung Dominasi Jambore PKK, Sabet Gelar Juara Umum Tingkat Dharmasraya
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Pekanbaru Jadi Rujukan Pemeritah Kota Solok Terapkan Manajemen Talenta
    #2 Peringati HAN ke-42, Pj. Sekda Karimun Gaungkan Kampanye BERLIAN Dan Tegaskan Komitmen Kabupaten Layak Anak
    #3 Tiga Tiket Terakhir Diperebutkan, Pekan Terakhir Babak Zona DCL 2026 Dimulai
    #4 UPT SDN 08 Pulau Punjung Perkuat Pendidikan Karakter Lewat Inovasi "Sabtu Ceria"
    #5 Pulau Punjung Dominasi Jambore PKK, Sabet Gelar Juara Umum Tingkat Dharmasraya
    #6 KKS Singkirkan Bonjol, Daftar 16 Besar DCL 2026 Akhirnya Lengkap
    #7 Kapolres Muara Enim Berikan Penghargaan Dua Personel Peraih Medali Emas dan Dua Medali Perak Karate Kapolda Cup Sumsel 2026
    #8 Terima Audiensi Aliansi Nelayan, Bupati Karimun H. Ing Iskandarsyah Siap Teruskan Aspirasi Terkait Sedimentasi Pasir Laut
    #9 Herman Deru Minta DREGS 2006 Jadi Teladan Lindungi Masyarakat dari Kejahatan Modern
    #10 Herman Deru Ajak Ulama, Umara, dan Umat Perkuat Silaturahmi Pada Harlah ke-14 JATMAN OKI
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved