Satlantas Polres Bukittinggi Turunkan Ratusan Personil Dalam pengamanan Lebaran Idul Fitri 1443 H
Daerah | Rabu, 27 April 2022 12:39:42 WIB
SiagaOnline.com, Bukittinggi - Sebanyak 400 san personil dilibatkan untuk pengamanan selama lebaran hari Raya Idul Fitri 1443 H di Kota Bukittinggi, dimulai dari 28 April - 9 Mei 2022. Selasa (26/04/22).
"Saat ini Polres telah menyiapkan pos pengamanan bagi 400 personil dan standby di pos PAM itu," kata Kasat Lantas Polres Bukittinggi, AKP Ghanda Novidiningrat Gunawan SIK pada acara buka bersama dengan wartawan di salah satu hotel di Bukittinggi, Selasa sore.
Menurut dia, arus mudik di lebaran 2022 sekarang ini, jangan dijadikan beban atau masalah, tetapi hadapi dan terimalah dengan senang hati.
Apa lagi kata dia, pihaknya sudah membuat beberapa jalur alternatif yang dapat mengurangi kemacetan bakalan terjadi.
"Untuk jalur alternatif itu sudah ada petanya. Akan ada update petanya (diperbaharui-red) dan akan segera di share kembali," ucapnya.
Ia meminta, bagi pemudik yang tak berkepentingan ke Bukittinggi akan diarahkan ke jalur alternatif dengan dipertanggungjawabkan ke Polsek masing-masing.
Kasat didampingi IPTU Surono, Iptu Efendi, Bripka Wawan dan Bripda A. Rahmad, berharap agar media mengkonfirmasi dulu ke kasat apa pun terjadi di lapangan, misalnya di bidang lalu lintas atau laka lantas.
"Kepada kawan-kawan media agar dikonfirmasikan terlebih dulu ke kasat lantas, supaya pemberitaan di lapangan berimbang," katanya.
Dia meghimbau awak media agar dapat bersinergi guna menjaga situasi kamtibmas yang kondusif, setelah dua tahun arus mudik sepi karena wabah Covid-19.
"Saat ini kita dari satlantas berdiri lagi dan siap untuk mengatur arus lalu lintas bagi perantau yang akan pulang kampung," paparnya.
Ditempat yang sama H. Annas selaku Ketua PWI kota Bukittinggi mengucapkan apresiasi dengan ucapan terimakasih atas undangan buka bersama dengan awak media bersama Kasatlantas Bukittinggi, dan tidak lupa mengucapkan selamat menyambut hari raya idul adha 1443 H," ucapnya.
Di acara buka bersama itu, Kasat mengikutsertakan Ustaz Ahmad Zaki, guna mengisi tausiah agama sebelum berbuka. (Nia)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :