🢭 Siagaonline.com ⮞ Kuantan Singingi
Kapolres Kuansing Ikuti Rakor Bupati/Walikota se-Provinsi Riau, Menghadapi hari raya Idul Fitri 1443
Kuantan Singingi | Senin, 25 April 2022 19:09:40 WIB

Baca juga:
 
  • Kapolres Kuansing Ikuti Rakor Bupati/Walikota se-Provinsi Riau, Menghadapi hari raya Idul Fitri 1443
  •  

    SiagaOnline.com, Teluk Kuantan - Kapolres Kuantan Singingi Riau AKBP Rendra Oktha Dinata, SIK M.Si ikuti  Rapat Koordinasi dengan Bupati / Wali Kota se Provinsi Riau bersama Gubernur Riau Drs H Syamsuar, M.Si Senin (25/4/2022) di ruangan Multi Media Kantor Bupati Kuantan Singingi sekira pukul 10.00 WIB.

    Rapat yang di pimpin langsung Gubernur Riau H Syamsuar itu di laksanakan secara Virtual  membahas persiapan, Pengamanan serta ketersediaan Sembako dan lain-lain Menghadapi hari raya Idul fitri 1443 H," ujar Kapolres Kuansing AKBP Rendra Oktha Dinata, SIK M.Si melalui Keterangan resmi Kasi Humas Polres Kuantan Singingi AKP Tapip Usman SH.

    Di sampaikan Kasi Humas, dalam rapat tersebut Gubernur Riau menekankan agar masyarakat yang melakukan Mudik yakinkan mereka sudah melaksanakan vaksin 1, 2 dan 3 ( Booster ).

    Disamping itu, untuk mengantisipasi kelangkaan bahan kebutuhan pokok menjelang idul Fitri, terutama stok sembako di Provinsi Riau terus memantau dan untuk saat ini masih terpantau  mencukupi baik  sebelum dan sesudah hari raya 1443 H.

    -Disampaikannya juga,  menurut data Satgas Covid -19 Provinsi Riau,  Kasus covid-19 sudah mengalami Penurunan, Namun kita harus antisipasi selesai lebaran, karena vaksin Booster masih tergolong Rendah.

    Sementara itu, menyangkut sarana dan prasarana lalu lintas, Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Riau juga merilis terkait rencana akan dibukanya Tol Pekanbaru - Bangkinang yang akan dibuka pada tanggal 26 April sampai dengan 9 Mei 2022. Akses jalan ini baru bisa di lalui khusus mobil kecil saja.

    Waka Polda Riau Brigjen Drs. Tabana Bangun, menekankan juga menyangkut ketertiban dalam berlalu lintas sangat penting dalam antisiasi arus mudik dan kembali. Semua aspek yang tergabung dalam pengamanan lebaran harus bekerja maksimal.

    " Pos polisi terbesar kami letakkan di perbatasan Provinsi tetangga yaitu Provinei  Jambi, Provinsi Sumbar dan Provinsi  Sumatra utara," Sebut Waka Polda Riau.

    Pada kesempatan itu, Waka Polda Riau juga menekankan Kepada seluruh Personil Gabungan untuk  melakukan Penegakan hukum yang  Propesional dan terbuka demi kelancaran arus mudik lebaran, namun agar tetap humanis.

    Terakhir,  Danrem 031/WB Brigjen TNI Parlindungan Hutagalung S.AP  menekankan  Pentingnya kita membuat pos-pos gabungan antara instansi terkait dan petugas kesehatan.
    Sepanjang pelaksanaan arus mudik harus di siapkan posko-posko pengaduan. Harus diadakan patroli bersama dan di pos-pos harus di siapkan mobil kesehatan dan ambulance.

    Ikut serta dalam rapat Koordinasi tersebut Drs, Suhardiman Amby AK.MM (Plt Bupati Kuansing), AKBP Rendra Oktha Dinata S.IK , M.Si (Kapolres Kuansing), Lettu Arm Herdianto (Dan Ramil 02/KT Mewakili Dandim 0302/Inhu), Nurhadi Puspandoyo SH.MH ( Kajari kab,kuansing), Neva Risna S.Ag ( Ketua PA Kab kuansing), Sekda Kab Kuansing, Para Kadis, Ka OPD dan Undangan lainnya, " tutup Tapip.

    (Humas Polres Kuansing/Sony)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Ketua BKOW Sumsel Lidyawati Cik Ujang Tegaskan Anak Harus Tumbuh Tanpa Rasa Takut dari Perundungan
  • Komisi B DPRD Rohil Agendakan RDP Terkait Plasma PT  Jatim Jaya Perkasa
  • Wabup Bintan Deby Maryanti Terima Sertifikat Eliminasi Malaria Dari Kementerian Kesehatan RI
  • Herman Deru Paparkan Strategi Cetak 100 Ribu Sultan Muda pada Financial Literacy Award 2026
  • Sekda Edward Candra Tegaskan Komitmen Perkuat Transformasi Digital Pemerintahan di Sumsel
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Ketua BKOW Sumsel Lidyawati Cik Ujang Tegaskan Anak Harus Tumbuh Tanpa Rasa Takut dari Perundungan
    #2 Komisi B DPRD Rohil Agendakan RDP Terkait Plasma PT  Jatim Jaya Perkasa
    #3 Wabup Bintan Deby Maryanti Terima Sertifikat Eliminasi Malaria Dari Kementerian Kesehatan RI
    #4 Herman Deru Paparkan Strategi Cetak 100 Ribu Sultan Muda pada Financial Literacy Award 2026
    #5 Sekda Edward Candra Tegaskan Komitmen Perkuat Transformasi Digital Pemerintahan di Sumsel
    #6 Herman Deru Tegaskan Persetujuan Raperda APBD 2025 Jadi Komitmen Perkuat Tata Kelola Keuangan Daerah
    #7 Ketua DPRD Siak Laporkan Dugaan Pencemaran Nama Baik ke Polisi
    #8 Peringati Hari Mangrove Sedunia 2026, Polsek Kawasan Pelabuhan Tembilahan Tanam 100 Bibit Mangrove
    #9 Sinergi Polri, TNI dan Masyarakat, Polsek Kateman Tanam 200 Bibit Mangrove Peringati Hari Mangrove Sedunia 2026
    #10 A. Elfin MZ Muchtar Ketua DPD PSI Muara Enim Ajak Masyarakat Meriahkan Rakorda, Jokowi Dijadwalkan Hadir
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved