Wakil Walikota Bukittinggi Optimis LPP RRI Bukittinggi Segera Menjadi RRI Tipe B
Daerah | Jumat, 22 April 2022 23:53:58 WIB
SiagaOnline.com, Bukittinggi - Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia (LPP RRI) Bukittinggi merupakan salah satu stasiun radio dari lebih 68 stasiun RRI di Indonesia, RRI yang telah menyandang nama Radio Bela Negara terletak di Jalan Prof.M.Yamin, SH No.199 Aur Kuning ini memiliki sederet sejarah perjalanannya. Sejarah panjang keberadaan bangsa Indonesia hingga masih merdeka di masa sekarang dari tangan penjajah. Jumat (22/04/2022).
Saat ini LPP RRI Bukittinggi adalah stasiun RRI bertipe C dengan terdapatnya 3 programa yakni Programa 1 atau PRO 1, Programa 2 atau PRO 2 dan Programa 3 atau PRO 3 yang di relay dari Jakarta.
Terkait tipe ini dicermati langsung oleh Pemerintah Kota Bukittinggi agar LPP RRI Bukittinggi segera meningkat menjadi tipe B sehingga terwujud penambahan satu Programa lagi yakni Programa 4 atau PRO 4 sebagai pusat kebudayaan nasional dan ensiklopedi budaya KeIndonesiaan,
Wakil Walikota Bukittinggi Buya Marfendi Datuak Basa Balimo kepada RRI mengatakan pihaknya akui kepemimpinan Kepala Stasiun Kerja LPP RRI Bukittinggi di bawah koordinasi Apral Miswirawan membawa perubahan peningkatan tipe. Dikatakan, pihaknya mendapatkan langsung pengakuan dari angkasawan dan angkasawati tentang jiwa pemimpin yang dimiliki oleh Apral Miswirawan.
“bapak Apral sekalian selamat, pada waktu datang ke Bukittinggi saya nggak sempat hadir di RRI Bukittinggi. Selamat telah memimpin RRI Bukittinggi, baru saja saya datang ke sini, saya telah mendengar bahwa Pak Apral ini luar biasa, ini catatan penting baru beberapa bulan sudah ada di Bukittinggi, sudah ada yang mengatakan Pak Apral ini luar biasa. Ada yang mengatakan Bapak Apral ini memimpin kami – kami gitu. Selamat untuk Pak Apral,“ ujarnya
Buya Marfendi optimis LPP RRI Bukittinggi segera menjadi RRI tipe B dikarenakan karakteristik daerah yang menjangkau siarannya yakni budaya dan seni. Terdapatnya daerah jangkauan dengan delapan kabupaten/kota di Sumatera Barat bagian utara tentu memiliki kearifan lokal masing-masing untuk didalami dan disiarkan melalui RRI, apalagi bukti sejarah Pemerintahan Darurat Republik Indonesia (PDRI) yang menyatakan Indonesia Masih Ada itu disuarakan melalui RRI di Bukittinggi.
“disamping sebenarnya, alhamdulillah meskipun RRI Sumatera Barat bagian utara, tapi masih dikenal sebagai RRI Bukittinggi. Nah, mudah-mudahan RRI Bukittinggi dengan segala aktivitasnya dan alhamdulillah dan insha allah kita doa kan secepat mungkin RRI Bukittinggi naik ke tipe B, karena Programa 4 kalau dapat secepatnya, karena memang salah satu yang ada di Sumatera Barat bagian utara khususnya Bukittinggi itu adalah budaya dan seni yang tidak dimiliki oleh orang lain, dan Bukittinggi ini adalah RRI yang ketika tidak ada lagi RRI di Indonesia, di sini lah Pak Syafruddin Prawiranegara mengatakan Indonesia Masih Ada. Harusnya Tipe A ini pak untuk RRI Bukittinggi,†ucapnya
Pemerintah Kota Bukittinggi menyadari RRI memiliki peran untuk memfasilitasi keberlangsungan budaya dan seni yang ada di ranah minang, mencermati perkembangan zaman dengan hadirnya beragam media tentu RRI lebih mampu untuk mengangkat potensi itu, dan telah terbukti di lapangan.
“kita berharap dengan sejarah yang ada di Bukittinggi ini kita memiliki sesuatu yang sangat luar biasa, memang di Bukittinggi budaya dan seni yang harus ditampilkan, hampir seluruh penyiaran membicarakan tentang budaya, kalau seni yang tidak lama-lama yang telah menjadi budaya. Siapa lagi yang kita harapkan untuk mengangkat budaya kita kalau tidak RRI, kita berharap secepat mungkin agar RRI Bukittinggi ini menjadi Tipe B dan setelah itu mengangkatkan nilai-nilai yang ada di Sumatera Barat bagian utara ini, terkhusus Bukittinggi,†katanya. (Nia)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :