🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
10 Hari Puasa Sudah 17 Orang Meninggal Dunia Akibat Laka Lantas
Daerah | Rabu, 13 April 2022 17:44:03 WIB

Baca juga:
 
  • 10 Hari Puasa Sudah 17 Orang Meninggal Dunia Akibat Laka Lantas
  •  

    SiagaOnline.com, Banda Aceh - Dirlantas Polda Aceh Kombes Pol. Dicky Sondani, SIK MH, menyampaikan selama 10 hari puasa di bulan Ramadhan telah terjadi kecelakaan lalu lintas sebanyak 55 kali di Seluruh Aceh dengan korban meninggal dunia sebanyak 17 orang, sedangkan luka-luka sebanyak 77 orang dan kerugian materil sebanyak Rp. 182.752.000,.

    Kabupaten yang tetbanyak terjadi Kejadian kecelakaan lalu lintas adalah di Wilayah Bireuen, Kota Banda Aceh, Langsa, Aceh Besar dan Aceh Barat Daya," sebut Dirlantas.

    Untuk mengantisipasi kecelakaan lalu lintas tersebut, Dirlantas sudah memerintahkan Para Kasat Lantas untuk meningkatkan patroli, penjagaan dan menegakkan hukum terhadap pelanggar lalu lintas seperti balap liar.

    "Diharapkan kepada masyarakat agar lebih berhati-hati mengendarai kendaraan bermotor di bulan Ramadhan karena bisa jadi kondisi fisik saat berpuasa mengalami penurunan konsentrasi. Diharapkan kepada para pengemudi kendaraan bermotor tidak memacu kendaraan terlalu cepat dan apabila lelah lebih baik istirahat di rest area," imbau Dirlantas dalam keterangannya, Rabu (13/04/2022).

    Selain itu kepada orang tua agar lebih tegas untuk melarang anaknya melakukan aksi balap liar karena akan membahayakan dirinya sendiri maupun orang lain yang berada dijalan," pungkas Dirlantas. (Ril/Hardani)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Ditreskrimum Polda Kepri Menetapkan Dua Orang Tersangka Berinisial VEH dan HEP Sebagai Tersangka Perkara Dugaan Tindak Pindana Penipuan
  • Perkuat Kompetensi Insan, PTBA Dorong Program Pemberdayaan yang Berdampak
  • Ka. KPLP Lapas Muara Enim Pimpin Kontrol Area Branggang dan Sarana Pendukung Pembinaan
  • Lapas Muara Enim Laksanakan Rolling Gembok Periode Juni Triwulan II Tahun 2026
  • Polsek Kateman, Polres INHIL Polda Riau Dukung Kegiatan Ketahanan Pangan Melalui Bhabinkamtibmas
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Ditreskrimum Polda Kepri Menetapkan Dua Orang Tersangka Berinisial VEH dan HEP Sebagai Tersangka Perkara Dugaan Tindak Pindana Penipuan
    #2 Perkuat Kompetensi Insan, PTBA Dorong Program Pemberdayaan yang Berdampak
    #3 Ka. KPLP Lapas Muara Enim Pimpin Kontrol Area Branggang dan Sarana Pendukung Pembinaan
    #4 Lapas Muara Enim Laksanakan Rolling Gembok Periode Juni Triwulan II Tahun 2026
    #5 Polsek Kateman, Polres INHIL Polda Riau Dukung Kegiatan Ketahanan Pangan Melalui Bhabinkamtibmas
    #6 Perkuat Keamanan Lingkungan, Polres Pekalongan Kota Laksanakan Program "Ronda Malam Bersama Polda Jateng”
    #7 Pemeritah Kota Pekanbaru Gelar Cek Kesehatan Gratis di Universitas Hangtuah
    #8 Jelang Tahun Ajaran Baru, 500 Anak Yatim dan Keluarga Rentan Terima Bantuan Seragam Sekolah Gratis
    #9 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    #10 Lapas Pasir Pangarayan Gelar Razia Gabungan, Seluruh Tes Urine Negatif
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved