🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Pengurus SIP-TE Silaturahmi Ke Ketua DPRD Muara Enim Dan Lima Toko Tanjung Enim
Daerah | Senin, 04 April 2022 22:04:06 WIB

Baca juga:
 
  • Pengurus SIP-TE Silaturahmi Ke Ketua DPRD Muara Enim Dan Lima Toko Tanjung Enim
  •  

    SiagaOnline.com, Muara Enim - Sebagai organisasi yang sudah diformal legal kan melalui Notaris Awal SH MH, Pengurus Solidaritas Insan Pers Tanjung Enim (SIP-TE) melakukan konsultasi sekaligus silaturahmi ke sejumlah tokoh Tanjung Enim, salah satunya adalah Liono Basuki (Kiki).

    "Diketahui, lima tokoh Tanjung Enim digandeng untuk memperkuat kepengurusan SIP-TE secara organisatoris sebagai Dewan Pengawas/Penasehat, yaitu : Brigjen Mar (Purn) Bastian Umar, Liono Basuki. B.Sc, DR. Firmansyah, SH MH H. Abusyiri, SH, dan Faisoldin, SH MH.

    Silaturahmi dengan Ketua DPRD Muara Enim berlangsung secara kekeluargaan di ruang kerja Ketua DPRD Muara Enim, Senin (4/4/202).
     
    Berbagai hal Tanjung Enim, termasuk maksud, tujuan dan visi SIP-TE ke depan disampaikan dalam pertemuan dengan salah satu tokoh masyarakat Tanjung Enim yang juga Ketua DPRD dan Ketua DPC PDI-P Muara Enim, didampingi Dewan Pengawas/Penasehat SIP-TE lainnya, yaitu H. Abusyiri, SH.

    “Kita sangat mengapresiasi keberadaan pers sebagai sarana kontrol masyarakat. Begitu juga dengan SIP-TE (Solidaritas Insan Pers Tanjung Enim). Semoga selalu kompak dan menjadi insan pers professional dan menjunjung kode etik jurnalistik,” ujar Liono Basuki sambil berharap.

    Hal senada juga disampaikan H. Abusyiri, SH. “Ya, terima kasih telah mengajak kami, semoga pemikiran dan tenaga kami ini dapat bermanfaat bagi SIP-TE ke depan.

    Sekali layar terkembang, pantang surut ke belakang. Maju terus demi kebersamaan kita,” pesan mantan Ketua Pemuda Pancasila (PP)  Kabupaten Muara Enim itu.

    " Sementara, Ketua SIP-TE, Bagus Syani Kasbie selain berterima kasih atas kesediaan sebagai Dewan Pengawas/Penasehat SIP-TE, juga menyampaikan sejumlah persoalan faktual seputar Tanjung Enim dan kabupaten Muara Enim.

    “Terima kasih atas berkenan sebagai salah satu Dewan Pengawas/Penasehat SIP-TE, dan penerimaan silaturahmi hari ini. Semoga ke depan kita dapat terus terjalin sinergisitas. Masih banyak PR Tanjung Enim yang memerlukan kekompakan dan sinergisitas bersama antar stakeholder Tanjung Enim khususnya, dan Pemkab Muara Enim juga DPRD Muara Enim pada umumnya,” ungkap Bagus.

    Selayang Pandang SIP-TE
    Sejumlah insan pers di Tanjung Enim yang punya kesepakatan bersama untuk berhimpun dalam satu wadah silaturahmi dan perjuangan sesuai fungsi, hak, kewajiban dan perannya sebagaimana yang diamanatkan dalam UU Nomor : 40 tahun 1999 tentang Pers, yang dinamakan Solidaritas Insan POers Tanjung Enim (SIP-TE).

    Awal pembentukan yang didasari karena kesamaan profesi dan kesukarelaan antar sesama Insan Pers di Tanjung Enim, namun belum dengan ikatan secara formal legalitas.

    “SIP-TE ini dibentuk karena kesamaan profesi secara sukarela dan kesepakatan, dengan maksud untuk membangun kekompakan dan sebagai wadah silaturahmi yang menghimpun para insan pers di Tanjung Enim. Keberadaan SIP-TE, walaupun belum diformal legalkan mendapat respon positif dari stakeholder di Tanjung Enim,” jelas Ir. Bagus Syani Kasbie, inisiator SIP-TE.

    Owner Merenim Post itu juga menyampaikan, dalam perjalanan SIP-TE dalam beberapa bulan ke depan sejak pembentukan, terjadi dinamika organisasi.

    “Ya, saat ini di Tanjung Enim sendiri sudah ada beberapa komunitas sejenis yang didirikan. Kondisi ini tentunya menujukkan dinamika organisasi. Kita harapkan dengan munculnya beberapa organisasi Pers sejenis, keberadaannya memberikan kemanfaatan bagi kehidupan civil society, dan sesuai fungsi yang diamanatkan dalam UU Pers, dan memegang teguh Kode Etik Jurnalistik,” ujar Bagus yang sudah berkecimpungan dalam dunia pers sejak tahun 1990 an sebagai Staf Khusus di Majalah Forum Olahraga Kemenpora RI, maupun di Majalah Darma Putra Kostrad.
     
    Setelah perjalanan 10 bulan, SIP-TE yang semula bernama Seduluran Insan Pers Tanjung Enim,  berdasarkan kesepakatan bersama diganti dengan nama Solidaritas Insan Pers Tanjung Enim (SIP-TE), dngan harapan untuk membangun kesetiakawanan (rasa kebersamaan) diantara sesama insan pers, khususnya di Tanjung Enim, tentunya yang sepakat untuk berhimpun dalam satu wadah (SIP-TE).

    Saat ini, SIP-TE sudah diformal legalkan melalui Akta Notaris sebagai sebuah organisasi berdasarkan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD-ART) oleh Notaris Awal, SH, MH, tercatat pada 11 Maret 2022.

    Sedangkan untuk Dewan Pengurus SIP-TE, disepakati sebagai Ketua : Ir. Bagus Syani Kasbie Dj, MBA  (owner/Pemum Merenim Post); Sekretaris : M. Nofah Hermanto, SE (Shootlinenews), Bendahara : Ali Munsyir (SiagaOnline), Bidang Humas : Deni Febriando (MP), Herpin (Trapnews), Hendrik (MP), Bidang Peliputan : Adi Saputra (Tanjung Enim Terkini), SE, Edy Chandra (Matajurnalis.com), dan Eric Agusta (Khatulistiwa). (Ali .M)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Pemeritah Kota Pekanbaru Gelar Cek Kesehatan Gratis di Universitas Hangtuah
  • Jelang Tahun Ajaran Baru, 500 Anak Yatim dan Keluarga Rentan Terima Bantuan Seragam Sekolah Gratis
  • Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
  • Lapas Pasir Pangarayan Gelar Razia Gabungan, Seluruh Tes Urine Negatif
  • Bupati Anton dan LAMR Rohul Perkuat Sinergi, Persiapan Penabalan Adat Dimatangkan 
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Pemeritah Kota Pekanbaru Gelar Cek Kesehatan Gratis di Universitas Hangtuah
    #2 Jelang Tahun Ajaran Baru, 500 Anak Yatim dan Keluarga Rentan Terima Bantuan Seragam Sekolah Gratis
    #3 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    #4 Lapas Pasir Pangarayan Gelar Razia Gabungan, Seluruh Tes Urine Negatif
    #5 Bupati Anton dan LAMR Rohul Perkuat Sinergi, Persiapan Penabalan Adat Dimatangkan 
    #6 Hari Jadi ke-49 Desa Rambah Hilir Timur Jadi Momentum Perkuat Sinergi, Wabup Rohul Respons Aspirasi Warga
    #7 Kasi Adm Kamtib Lapas Pasir Pangarayan Raih Peringkat IV PKP Lewat Inovasi SABANA-AMAN
    #8 Plt. Bupati Muara Enim Hadiri Pelantikan Tiga Pejabat Pembuat Akta Tanah
    #9 A. Elfin MZ Mochtar Ketua PSI Muara Enim Rakorda Dijadwalkan Hadiri Presiden RI Ke 7 Joko Widodo 
    #10 Tutup Program Basic Mechanic Course Ring 1 Tanjung Enim, PTBA Cetak 19 Mekanik Muda Siap Kerja
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved