🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Bupati Karimun: Jadikan Momentum Ramadhan 1443 H untuk Meningkatkan Rasa Syukur dan Amal Ibadah kepa
Daerah | Senin, 04 April 2022 19:17:53 WIB

Baca juga:
 
  • Bupati Karimun: Jadikan Momentum Ramadhan 1443 H untuk Meningkatkan Rasa Syukur dan Amal Ibadah kepa
  •  

    SiagaOnline.com, Karimun - Bupati Karimun Dr H Aunur Rafiq, SSos MSi, melaksanakan ibadah salat tarawih perdana di Masjid Agung Karimun, Sabtu (2/4/2022).

    Salat tarawih perdana ini dilaksanakan setelah Kementerian Agama dalam sidang isbatnya menetapkan 1 Ramadhan 1443 hijriah jatuh pada 3 April 2022.

    Salat tarawih perdana yang merupakan rangkaian safari ramadhan ini juga diikuti oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Karimun, Drs Muhammad Firmansyah, MSi.

    Bupati Karimun dalam sambutannya mengajak masyarakat untuk menjadikan bulan suci ramadhan tahun ini sebagai momentum untuk meningkatkan rasa syukur dan amal ibadah kepada Allah SWT.

    Rasa syukur yang dimaksud oleh Bupati salah satunya ialah pelaksanaan salat ibadah tarawih berjamaah yang saat ini tidak lagi dibatasi.

    "Alhamdulillah, setelah kurang lebih dua tahun terakhir harus dibatasi. Pada tahun ini kita bersyukur salat tarawih sudah tidak perlu lagi jaga jarak dan tidak dibatasi jumlah jemaahnya,"

    Kemudian, Bupati mengajak masyarakat bersyukur bahwasannya wabah Covid-19 di Karimun sudah mulai menunjukkan tren menurun dan tertangani dengan baik.

    "Kita juga harus bersyukur kasus Covid-19 sudah tertangani dengan baik dan kasus mulai menurun, akan tetapi kita tetap harus mematuhi protokol kesehatan. Selama salat tarawih paling tidak membawa sajadah sendiri dari rumah dan juga wajib memakai masker," kata Bupati.

    Selanjutnya, Bupati Karimun dalam sambutannya mengajak masyarakat untuk meningkatkan amal ibadah kepada Allah SWT.

    Bupati berharap masyarakat dapat menjadikan momentum ramadhan ini untuk terus beribadah dan dapar menjalaninya dengan tawadhu, kerendahan hati, rasa sabar dan keimanan untuk meningkatkan amal ibadah kepada Allah SWT.

    "Mari bersama-sama bagaimana kita bisa mendapatkan keutamaan-keutamaan ramadhan seperti di 10 hari pertama bulan puasa adalah hari yang penuh rahmat dari Allah SWT, 10 hari berikutnya adalah hari penuh pengampunan dan 10 hari terakhir adalah hari yang keutamaannya dapat membebaskan kita dari siksa api neraka," terang Bupati.

    Dalam kesempatan ini, Bupati kemudian mengucapkan selamat menyambut bulan suci ramadhan 1443 hijriah dan selamat menjalankan ibadah puasa.

    "Atas nama pemerintah daerah mengucapkan selamat menyambut bulan suci ramadhan dan selamat menjalankan ibadah puasa," kata Bupati.

    Menutup sambutannya, Bupati Karimun juga mengucapkan mohon maaf lahir dan bathin kepada seluruh masyarakat Karimun.

    Bupati mendoakan semoga seluruh masyarakat Kabupaten Karimun selalu diberi kesehatan, keberkahan dan dijauhi dari marabahaya serta kesulitan.

    "Mari kita sambut bulan suci ramadhan dengan rasa gembira dengan penuh ketaqwaan dan keimanan, mudah-mudahan Karimun selalu dalam lindungan Allah SWT dan menjadi daerah yang baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur," pungkas Bupati Karimun. (R/Zubaidah)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Pemeritah Kota Pekanbaru Gelar Cek Kesehatan Gratis di Universitas Hangtuah
  • Jelang Tahun Ajaran Baru, 500 Anak Yatim dan Keluarga Rentan Terima Bantuan Seragam Sekolah Gratis
  • Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
  • Lapas Pasir Pangarayan Gelar Razia Gabungan, Seluruh Tes Urine Negatif
  • Bupati Anton dan LAMR Rohul Perkuat Sinergi, Persiapan Penabalan Adat Dimatangkan 
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Pemeritah Kota Pekanbaru Gelar Cek Kesehatan Gratis di Universitas Hangtuah
    #2 Jelang Tahun Ajaran Baru, 500 Anak Yatim dan Keluarga Rentan Terima Bantuan Seragam Sekolah Gratis
    #3 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    #4 Lapas Pasir Pangarayan Gelar Razia Gabungan, Seluruh Tes Urine Negatif
    #5 Bupati Anton dan LAMR Rohul Perkuat Sinergi, Persiapan Penabalan Adat Dimatangkan 
    #6 Hari Jadi ke-49 Desa Rambah Hilir Timur Jadi Momentum Perkuat Sinergi, Wabup Rohul Respons Aspirasi Warga
    #7 Kasi Adm Kamtib Lapas Pasir Pangarayan Raih Peringkat IV PKP Lewat Inovasi SABANA-AMAN
    #8 Plt. Bupati Muara Enim Hadiri Pelantikan Tiga Pejabat Pembuat Akta Tanah
    #9 A. Elfin MZ Mochtar Ketua PSI Muara Enim Rakorda Dijadwalkan Hadiri Presiden RI Ke 7 Joko Widodo 
    #10 Tutup Program Basic Mechanic Course Ring 1 Tanjung Enim, PTBA Cetak 19 Mekanik Muda Siap Kerja
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved