🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Kadin Dikbud Muara Enim Hadiri Syukuran Sekolah Adiwiyata
Daerah | Kamis, 31 Maret 2022 19:18:49 WIB

Baca juga:
 
  • Kadin Dikbud Muara Enim Hadiri Syukuran Sekolah Adiwiyata
  •  

    SiagaOnline.com Muara Enim - Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadin Dikbud) Muara Enim Drs. Irawan Supmidi mewakili Bupati Muara Enim hadir dalam kegiatan Syukuran Sekolah Adiwiyata di Grand Zuri Muara Enim, Kamis (31/03/2022).

    Turut hadir pada kegiatan ini, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Muara Enim Ir. Kurmin, Kepala Bappeda Muara Enim diwakili Kepala Bidang Pembangunan Manusia dan Masyarakat Yosi Utama, dan  Perwakilan PT. PAMA.

    Saat memberikan sambutan Kadin Dikbud menyampaikan ucapan apresiasi dan terima kasih atas kepedulian PT. PAMA karena peduli ikut membina sekolah - sekolah di Kabupaten Muara Enim dalam program Adiwiyata.

    Dalam kesempatan ini tidak lupa ia mengucapkan selamat kepada sekolah - sekolah yang telah berhasil mencapai capaian Adiwiyata dalam berbagai jenjang.

    Namun demikian, ia mengatakan seraya menegaskan bahwa dalam meraih Adiwiyata harus adanya kolaborasi semua pihak. Makanya, prestasi hari ini merupakan "Tarian Bersama", dan ini kolaborasi antar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kabupaten Muara Enim beserta perusahaan.
    "Kedepan harus terus ditata baik lagi, agara hasil lebih maksimal. Agar Adiwiyata tingkat ASEAN bisa diraih," ungkapnya.

    Sementara itu, Ketua Pembina Program Adiwiyata, Rustiawati, S.Pd, mengatakan program Adiwiyata merupakan wujud usaha dalam melaksanakan lingkungan pembelajaran generasi muda bangsa yang peduli lingkungan.

    Sosialisasi terus dilakukan ke sekolah - sekolah di Kecamatan - Kecamatan mulai dari Semendo Darat Ulu, Semendo Darat Tengah, Semendo Darat Laut, Tanjung Agung, Lawang Kidul, Muara Enim, Ujan Mas hingga Benakat.
    Juga dilakukan pelatihan pembuatan kompos, pengolahan sampah, dan budidaya ikan dalam ember (damber).

    Ia menyebutkan hingga saat ini terdapat 9 sekolah Adiwiyata tingkat Kabupaten, 7 sekolah Adiwiyata menuju Provinsi, 10 sekolah Adiwiyata menuju Nasional, dan 1 sekolah Adiwiyata Mandiri.

    "Terima kasih atas dukungan semua pihak, dan semoga dapat dilaksanakan selanjutnya," ucapnya. (Agus v)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Pemeritah Kota Pekanbaru Gelar Cek Kesehatan Gratis di Universitas Hangtuah
  • Jelang Tahun Ajaran Baru, 500 Anak Yatim dan Keluarga Rentan Terima Bantuan Seragam Sekolah Gratis
  • Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
  • Lapas Pasir Pangarayan Gelar Razia Gabungan, Seluruh Tes Urine Negatif
  • Bupati Anton dan LAMR Rohul Perkuat Sinergi, Persiapan Penabalan Adat Dimatangkan 
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Pemeritah Kota Pekanbaru Gelar Cek Kesehatan Gratis di Universitas Hangtuah
    #2 Jelang Tahun Ajaran Baru, 500 Anak Yatim dan Keluarga Rentan Terima Bantuan Seragam Sekolah Gratis
    #3 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    #4 Lapas Pasir Pangarayan Gelar Razia Gabungan, Seluruh Tes Urine Negatif
    #5 Bupati Anton dan LAMR Rohul Perkuat Sinergi, Persiapan Penabalan Adat Dimatangkan 
    #6 Hari Jadi ke-49 Desa Rambah Hilir Timur Jadi Momentum Perkuat Sinergi, Wabup Rohul Respons Aspirasi Warga
    #7 Kasi Adm Kamtib Lapas Pasir Pangarayan Raih Peringkat IV PKP Lewat Inovasi SABANA-AMAN
    #8 Plt. Bupati Muara Enim Hadiri Pelantikan Tiga Pejabat Pembuat Akta Tanah
    #9 A. Elfin MZ Mochtar Ketua PSI Muara Enim Rakorda Dijadwalkan Hadiri Presiden RI Ke 7 Joko Widodo 
    #10 Tutup Program Basic Mechanic Course Ring 1 Tanjung Enim, PTBA Cetak 19 Mekanik Muda Siap Kerja
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved