Fraksi Gerindra Membantu Perbaikan Jalan Kota bukittinggi
Daerah | Sabtu, 26 Maret 2022 10:04:11 WIB
SiagaOnline.com, Bukittinggi - Anggota DPR RI, Ade Rezki Pratama dari Fraksi Gerindra membantu perbaikan dan pembangunan 22 ruas jalan di Kota Bukittinggi melalui Dana Dana Alokasi Khusus.
Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar Sambut baik dengan adanya bantuan dana pembangunan jalan di beberapa ruas jalan kota bukittinggi.
"Ucapan terimakasih kepada Bapak Ade Rezki Pratama, SE MM, yang telah memperjuangkan dana untuk pembangunan dan perbaikan jalan di Bukittinggi, berharap semoga tahun depan dapat kita terima lagi, atas nama Pemkot Bukittinggi kami bersyukur dan berterimakasih," ucap Walikota.
Hampir seluruh kecamatan yang di perbaiki
sebanyak 22 ruas jalan yang ada di daerah setempat, diantaranya daerah Parit Antang, dan Pakan Kurai, Campago Ipuh, Guguak Bulek dan Belakang Balok serta Gulai Bancah.
Selanjutnya di Birugo, Puhun Pintu Kabun, Bukit Apit Puhun, Tarok Dipo dan Aur Kuning.
Ade Rezki mengatakan peningkatan jalan di dalam Kota itu diperjuangkan melalui Dana Alokasi Khusus (DAK) dan diharapkan membantu akses jalan warga di Bukittinggi.
"Melalui DAK senilai Rp13 miliar, selain itu juga berbagai peningkatan untuk kemasyarakatan di bidang kesehatan sebesar Rp20 miliar," kata Ade di Bukittinggi, Kamis.
Ia berharap upaya peningkatan kepentingan masyarakat dapat ditambahkan di tahun berikutnya.
"Tentu itu untuk kepentingan masyarakat banyak, kita ingin maksimal mempergunakan anggaran demi kebutuhan warga yang langsung menyentuh keperluan mereka sehari-hari," kata Ade.
Melalui DAK senilai Rp13 miliar, selain itu juga berbagai peningkatan untuk kemasyarakatan di bidang kesehatan sebesar Rp20 miliar. (Nia)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :