🢭 Siagaonline.com ⮞ Siak
Wabup Siak Buka Bazar UMKM Sempena HPN Tingkat Provinsi Riau dan HUT PWI ke-76
Siak | Sabtu, 19 Maret 2022 09:23:25 WIB

Baca juga:
 
  • Wabup Siak Buka Bazar UMKM Sempena HPN Tingkat Provinsi Riau dan HUT PWI ke-76
  •  

    SiagaOnline.com, Siak - Wakil Bupati Siak, Husni Merza membuka secara resmi Bazar UMKM sempena Hari Pers Nasional (HPN) dan HUT Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) ke-76 Tingkat Provinsi Riau di Kabupaten Siak, dipusatkan di Lapangan Siak Bermadah, Jumat (18/3/22).

    Bazar UMKM merupakan salah satu rangkaian acara dalam memeriahkan puncak HPN dan HUT PWI ke-76. Dengan menampilkan beragam produk unggulan daerah, berupa kerajinan serta kuliner dari pelaku usaha di Kabupaten Siak.
     
    Mengawali sambutannya, Wakil Bupati Siak Husni Merza menyampaikan ucapan terimakasih kepada PWI yang telah memilih Kabupaten Siak sebagai tuan rumah. Tentunya kegiatan ini akan menambah promosi objek destinasi wisata di Kabupaten Siak.

    "Syukur alhamdulillah Kabupaten Siak telah diberikan kepercayaan oleh PWI untuk menyelenggarakan acara puncak HPN tingkat Provinsi Riau dan HUT PWI ke-76. Kegiatan ini juga dalam rangka meningkatkan promosi produk-produk UMKM di Kabupaten Siak," sebutnya.

    Wabup Husni mengatakan, Pemerintah Kabupaten Siak sangat fokus pada pengembangan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM). Pada era digital seperti saat ini, digitalisasi sangat penting bagi pengembangan UMKM.

    Tujuan digital marketing tidak hanya untuk memperluas target pasar namun juga untuk mendorong pertumbuhan UMKM. Mengenai program digitalisasi ini, masih ada tantangan yang harus diwaspadai karena kesenjangan digital masih terjadi saat ini.

    "Untuk itu kita menyarankan, agar UMKM di Siak ini semuanya naik kelas, wajib mengikuti perkembangan zaman, yakni mengemas digital marketing. Tapi yang betul-betul, jangan sekedarnya saja," ujarnya.

    Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Siak Wan Fazri Auli menjelaskan, tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mendukung usaha mikro dengan akses pasar yang lebih luas, Sebagai ajang silaturahmi dan menghidupkan geliat perekonomian di era pandemi.

    Selain itu juga untuk memotivasi bangkitnya usaha mikro sehingga dapat menggerakkan perekonomian secara masif, serta untuk menggerakkan usaha mikro bermotivasi dan meningkatkan kualitas usahanya.

    "Melalui penyelenggaraan bazar promosi produk keunggulan daerah ini, pelaku usaha mikro yang ikut berpartisipasi manfaatkanlah kesempatan ini untuk meningkatkan pendapatan keluarga, perkenalkan produk yang diperjualbelikan dan tetap memperhatikan prokes," harapnya.

    Sementara itu, Ketua PWI Riau Zulmansyah Sukedang menyebutkan dalam rangka memajukan UMKM di Kabupaten Siak, wartawan akan membantu mempromosikan produk-produk pelaku UMKM melalui media digital.

    "Inti UMKM maju ini selain inovasi salah satunya promosi, pelaku UMKM di Siak kalau ingin maju selain berinovasi juga berpromosi. Kami PWI Riau siap membantu UMKM di Siak untuk viral mendunia," ucapnya.

    Dalam kesempatan ini Wakil Bupati Siak Husni Merza melakukan peninjauan Bazar UMKM. Usai meninjau Bazar UMKM, Wabup Husni membuka Seminar Digital Marketing UMKM yang dipusatkan di Gedung Tengku Mahratu Siak.

    Akses Informasi lainnya :

    web.siakkab.go id
    www.mediacenter.siakkab.go id
    www.diskominfo.siakkab.go.id

    Instagram @diskominfosiak
    Fanpage.   @diskominfosiak
    YouTube    Diskominfo Siak Official
    Email          [email protected]

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Wabup Bintan Deby Maryanti Terima Sertifikat Eliminasi Malaria Dari Kementerian Kesehatan RI
  • Herman Deru Paparkan Strategi Cetak 100 Ribu Sultan Muda pada Financial Literacy Award 2026
  • Sekda Edward Candra Tegaskan Komitmen Perkuat Transformasi Digital Pemerintahan di Sumsel
  • Herman Deru Tegaskan Persetujuan Raperda APBD 2025 Jadi Komitmen Perkuat Tata Kelola Keuangan Daerah
  • Ketua DPRD Siak Laporkan Dugaan Pencemaran Nama Baik ke Polisi
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Wabup Bintan Deby Maryanti Terima Sertifikat Eliminasi Malaria Dari Kementerian Kesehatan RI
    #2 Herman Deru Paparkan Strategi Cetak 100 Ribu Sultan Muda pada Financial Literacy Award 2026
    #3 Sekda Edward Candra Tegaskan Komitmen Perkuat Transformasi Digital Pemerintahan di Sumsel
    #4 Herman Deru Tegaskan Persetujuan Raperda APBD 2025 Jadi Komitmen Perkuat Tata Kelola Keuangan Daerah
    #5 Ketua DPRD Siak Laporkan Dugaan Pencemaran Nama Baik ke Polisi
    #6 Peringati Hari Mangrove Sedunia 2026, Polsek Kawasan Pelabuhan Tembilahan Tanam 100 Bibit Mangrove
    #7 Sinergi Polri, TNI dan Masyarakat, Polsek Kateman Tanam 200 Bibit Mangrove Peringati Hari Mangrove Sedunia 2026
    #8 A. Elfin MZ Muchtar Ketua DPD PSI Muara Enim Ajak Masyarakat Meriahkan Rakorda, Jokowi Dijadwalkan Hadir
    #9 Paguyuban MBG Riau Dukung Kepemimpinan Sudaryono di BGN, Optimistis Program MBG Wujudkan Indonesia Bebas Stunting
    #10 PTBA Pertegas Komitmen Kelestarian Sungai Dalam Konferensi Sungai Indonesia 2026
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved