Kepala Divisi Kemenkumham Sumsel Kunker Ke Lapas Muara Enim
Daerah | Jumat, 18 Maret 2022 13:30:34 WIB
SiagaOnline.com, Muara Enim - Dalam rangka memberikan Pengarahan serta Penguatan Tugas dan Fungsi terhadap Petugas Pemasyarakatan, Kepala Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah Kemenkumham Sumsel Bambang Haryanto sambangi Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Muara Enim, Jum'at (18/03/2022).
Kunjungannya yang pertama ini disambut langsung oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Muara Enim beserta Jajaran. Diawal kunjungannya, Bambang Haryanto berkenan menyempatkan diri untuk berbincang dalam Podcast Lanim.
Selanjutnya, Bambang Haryanto menuju Aula yang sudah ditunggu dengan antusias oleh seluruh petugas Lapas Muara Enim untuk mendapatkan pengarahan serta Penguatan Tugas dan Fungsi dari Bambang Haryanto Kadivpas Kanwil Kemenkumham Sumsel.
Dalam arahannya Bambang menjelaskan tentang 3 plus 1 Kunci Pemasyarakatan Maju yakni Melaksanakan Deteki Dini, Berantas Narkoba dan Koordinasi dengan Aparat Penegak Hukum (APH) terkait plus 1 Back to Basics yaitu kembali pada pelaksanaan tugas yang berdasarkan Standar Operasional Prosedur (SOP).
Ia mengingatkan jangan coba - coba melakukan penyalahgunaan Narkoba, Apabila ada oknum yang bermain maka konsekuensinya Pecat dan di proses hukum. InsyaAllah, saya yakin teman - teman di Lapas Muara Enim semuanya tidak ada yang mendekati barang haram tersebut.
Lebih lanjut bambang mencoba melihat pemahaman petugas Lapas Muara Enim dalam pelaksanaan 3 kunci Pemasyarakatan Maju. " Alhamdulilah seluruh petugas Lapas Muara Enim setelah saya lihat semuanya bisa memahami pedoman 3 kunci pemasyarakatn maju, pertahankan kinerja yang sudah baik." Puji Kadivpas
Bambang berpesan Jadilah Petugas Pemasyarakatan yang baik dengan taat kepada aturan.
Pada kesempatan yang sama Kalapas Muara Enim Herdianto menyampaikan ucapan terimakasih kepada bapak Kadivpas yang telah berkenan memberikan penguatan tugas dan fungsi kepada seluruh pegawai Lapas Muara Enim.
"Lapas Muara Enim berkomitmen untuk terus melaksanakan tugas dengan profesional dan berintegritas," ujar Herdianto.
Seusai pengarahan, Bambang Haryanto di dampingi oleh Herdianto beserta Jajaran meninjau pelaksanaan pembinaan kemandirian di Balai Latihan Produktif (BLP) Lapas Muara Enim dan di lanjutkan dengan melihat arena ATV Lapas Muara Enim. (Agus v)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :