🢭 Siagaonline.com ⮞ Hukrim
Terkait Kasus Kematian Anak Kandung, AMK Kampar Minta Polda Riau Usut Tuntas
Hukrim | Minggu, 13 Maret 2022 09:47:02 WIB

Baca juga:
 
  • Terkait Kasus Kematian Anak Kandung, AMK Kampar Minta Polda Riau Usut Tuntas
  •  

    SiagaOnline.com, Pekanbaru -  Aksi demonstrasi puluhan mahasiswa dari Aliansi Mahasiswa Kampar (AMK) di depan Kantor Kejaksaan Tinggi (Kejati) Riau.

    Para mahasiswa ini meminta Kejati Riau turun tangan mengusut dugaan Korupsi pengadaan alat kesehatan (Alkes) dan obat kadaluarsa tahun 2020 di rumah sakit umum daerah (RSUD) Kampar.

    Selain Kejati Riau massa AMK juga menuntut Kapolda Riau mengusut dugaan pembunuhan bayi berinisial Y yang dilahirkan dari rahim wanita berinisial G yang menyeret nama Ketua DPD Demokrat Riau, yang juga Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau, Agung Nugroho.

    "Kami juga meminta  Kapolda Riau untuk mengusut tuntas kasus kriminal keji atas dugaan Agung Nugroho yang telah membunuh anak kandungnya sendiri, bernama almarhum Yusuf (2) bulan," seru korlap AMK Cecep Permana Galih di depan Kantor Kejati Riau, Jumat (11/03).

    Cecep mengatakan dugaan pembunuhan bayi G dilakukan lantaran ibu kandung Agung Nugroho disebut-sebut menganggap haram.

    "Karena mama Agung ini malu memiliki cucu keluar secara haram," teriak Cecep lagi dihadapan awak media dan polisi yang berjaga.

    Menurut Cecep, Y anak G yang menjadi dugaan korban pembunuhan yang menyerat nama Agung Nugroho tidak haram.

    "Kepercayaan kita, itu tidak haram," Cetusnya.

    Cecep menegaskan akan menyeret kasus dugaan pembunuhan tersebut ke Polda Riau. Cecep juga mengaku mengetahui dan menjamin terkait kasus dugaan pembunuhan tersebut.

    "Kami akan membuat laporan ke Kejati Riau,  dan Polda Riau sebagai bentuk kekecewaan kami dan  kepedulian kemanusian kami kepada masyarakat Pekanbaru," Ujarnya seraya memperlihatkan tulisan sejumlah nama merupakan saksi kunci dituliskan di spanduk terbentang di pagar Kejati Riau.

    Tim gabungan awak media melalui wartawan www.harianberantas.co.id berusaha mengkonfirmasi Agung Nugroho terkait dugaan keterlibatannya dalam kasus pembunuhan anak seorang wanita berinisial G yang juga darah dagingnya sendiri melalui pesan WhatsApp di nomor pribadinya 08123997****. Namun eks mantan ketua KNPI Riau itu (Agung Nugroho,red) belum memberikan keterangan resminya. Hingga berita ini di publish, pesan konfirmasi belum dijawabnya. *** (Tim)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Petani Teluk Aur Sebut Land Application PT KSM Bantu Tingkatkan Produktivitas Sawit 
  • Danyonif 141/AYJP  Letkol Inf Ratno Edy Putra Komandan Upacara HUT RI ke 81di  Griya Agung Sumsel
  • Polres Muara Enim Datangi TKP Kasus Penganiayaan di Desa Tegal Rejo
  • Menjaga Api Nasionalisme di Perbatasan: Pemkab Karimun Gelar Upacara Tabur Bunga di Laut Peringati HUT ke-81 RI
  • Piagam Kapolda Riau Diserahkan Dirpamobvit Kepada Personel dan Mitra Polri pada Upacara HUT RI ke-81 di Kempas
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Petani Teluk Aur Sebut Land Application PT KSM Bantu Tingkatkan Produktivitas Sawit 
    #2 Danyonif 141/AYJP  Letkol Inf Ratno Edy Putra Komandan Upacara HUT RI ke 81di  Griya Agung Sumsel
    #3 Polres Muara Enim Datangi TKP Kasus Penganiayaan di Desa Tegal Rejo
    #4 Menjaga Api Nasionalisme di Perbatasan: Pemkab Karimun Gelar Upacara Tabur Bunga di Laut Peringati HUT ke-81 RI
    #5 Piagam Kapolda Riau Diserahkan Dirpamobvit Kepada Personel dan Mitra Polri pada Upacara HUT RI ke-81 di Kempas
    #6 HUT ke 81 RI, Kalapas Pasir Pangarayan Dorong Pengabdian Lewat kerja Nyata
    #7 Lapas Pasir Pangarayan Peringati HUT ke 81 RI, perkuat Komitment Pengabdian 
    #8 Guyuran Hujan Tak Halangi Semangat Personel Polda Lampung Peringati HUT ke-81 Kemerdekaan RI
    #9 Piagam Kapolda Riau Diserahkan Dirpamobvit kepada Personel dan Mitra Polri pada Upacara HUT RI ke-81 di Kempas
    #10 M. Arsya Fadillah Bacakan Teks Proklamasi, Semangat Nasionalisme Menggema di Pinggir
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved