🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Herdianto Kalapas Muara Enim Hadiri Serah Terima Jabatan Kakanwil Kemenkumham Sumsel
Daerah | Kamis, 10 Maret 2022 18:20:19 WIB
Serah Terima Jabatan Kakanwil Kemenkumham Sumsel  dan Lepas Sambut Pimti Pratama, Kalapas Muara Enim Herdianto Ucapkan Selamat dan Sukses
Baca juga:
 
  • Herdianto Kalapas Muara Enim Hadiri Serah Terima Jabatan Kakanwil Kemenkumham Sumsel
  •  

    SiagaOnline.com, Palembang - Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Muara Enim Herdianto Hadiri kegiatan Serah Terima Jabatan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumater Selatan dan Lepas Sambut Pimti Pratama, Kamis (10/03/2022).

    Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sumatera Selatan Harun Sulianto menerima pandu kepemimpinan dari Plt. Kakanwil Kemenkumham Sumsel, Rifqi Adrian Kriswanto.

    Dalam sambutannya, Harun menyampaikan apresiasinya atas kinerja Kanwil Kemenkumham Sumsel di era kepemimpinan sebelumnya. “Saya melihat banyak upaya dari para Pimpinan Tinggi Pratama sebelumnya untuk menjadikan Kantor Wilayah Kemenkumham Sumsel menjadi kantor wilayah yang unggul. Untuk itu saya berjanji akan melanjutkan program-program yang ada dan menambah inovasi-inovasi baru demi terwujudnya Kanwil Kemenkumham Sumsel yang Semakin PASTI dan terdepan,” ungkap Harun.

    Beberapa prestasi dari Kanwil Kemenkumham Sumsel diantaranya Penghargaan BMN Awards selama 4 tahun berturut-turut, Satuan Kerja Terbaik dalam Penyelesaian Tindak Lanjut Hasil Temuan yang diberikan oleh Inspektorat Jenderal Kemenkumham, hingga penghargaan “Insan Pendidkan Kolaboratif Sumatera Selatan” kepada Kepala Kantor Wilayah atas pelaksanaan Program Penyuluhan Hukum di lingkungan pendidikan.

    Adapun prestasi terbaik sekaligus menorehkan sejarah, Kanwil Kemenkumham Sumsel berhasil meraih predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) yang dianugerahkan oleh Presiden RI melalui Kementerian PAN-RB, serta menjadi Kanwil Terbanyak Kedua yang memperoleh predikat WBK/WBBM. “Begitu banyak prestasi yang telah ditorehkan, saya optimis di masa saya kita mampu membawa Kanwil Kemenkumham Sumsel memperoleh predikat WBBM,” ujar Harun.

    Prosesi Serah Terima Jabatan disaksikan oleh Staf Ahli Menteri Bidang Penguatan Reformasi Birokrasi, Iwan Kurniawan yang hadir secara virtual. Dalam sambutannya, Sahli Iwan Kurniawan menyampaikan amanat dari Menkumham kepada pejabat yang baru dilantik. Jabatan adalah amanah dan kepercayaan negara yang diberikan kepada kita. Jaga amanah tersebut dengan bekerja sesuai tata nilai PASTI dan BerAKHLAK dan selalu jaga kesehatan agar dapat memberikan yang terbaik bagi instansi.

    Lebih jauh, Iwan juga mengajak Kakanwil agar menjadi contoh teladan yang baik dalam pelaksanaan tusi sehari-hari maupun berkehidupan di masyarakat. "Terakhir adalah tingkatkan koordinasi dan komunikasi dengan semua pihak, sehingga tusi Kemenkumham bisa berjalan baik dalam rangka berkontribusi demi kemajuan bangsa dan negara," pesannya.

    Pejabat lama, Rifqi Adrian Kriswanto selaku Plt. Kakanwil Kemenkumham Sumsel juga turut menyampaikan salam perpisahannya. "Terima kasih atas kerja sama dan sinergitas yang telah terjalin selama ini. Saya yakin dan percaya Bapak Harun bisa melanjutkan atau bahkan meningkatkan prestasi kinerja Kanwil Kemenkumham Sumsel," tutur Rifqi

    Kalapas Muara Enim Herdianto saat di konfirmasi menyampaikan Ucapan Selamat dan Sukses kepada Bapak Harun yang secara resmi komandoi Jajaran Kanwil Kemenkumham Sumsel serta Bapak Bambang Haryanto sebagai Kadivpas Sumsel, Bapak Idris sebagai Kadivmin Sumsel dan Bapak Parsaoran Simaibang sebagai Kadiv Yankum sumsel. Semoga senantiasa diberikan kesehatan, kelancaran, kemudahan dan kesuksesan dalam melaksanakan Tugas.

    cara Serah Terima Jabatan Kakanwil juga dirangkaikan dengan lepas sambut Para Kepala Divisi Kanwil Kemenkumham Sumsel. Sebelumnya, Harun Sulianto merupakan Kakanwil Kemenkumham Sulawesi Selatan dan pernah menjabat sebagai Kepala Lapas Kelas I Palembang pada 2014 silam. Kepala Divisi Administrasi (Kadivmin), Rifqi Adrian Kriswanto resmi menjabat sebagai Kadivmin di Kanwil Kemenkumham Kalimantan Selatan dan digantikan oleh Idris, yang sebelumnya menjabat Kabag Rumah Tangga Biro Umum Setjen Kemenkumham. Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadivpas) Dadi Mulyadi menjabat sebagai Direktur Fasilitasi dan Informasi HAM pada Ditjen HAM, dan digantikan oleh Bambang Haryanto yang merupakan Kadivpas Kanwil Sulawesi Utara. Serta, Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM (Yankumham), Siar Hasoloan Tamba yang memasuki masa purna bhakti dan digantikan oleh Parsaoran Simaibang yang sebelumnya Kadiv Yankumham Kanwil Jambi. (Agus v)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Plt. Bupati Muara Enim Hadiri Pelantikan Tiga Pejabat Pembuat Akta Tanah
  • A. Elfin MZ Mochtar Ketua PSI Muara Enim Rakorda Dijadwalkan Hadiri Presiden RI Ke 7 Joko Widodo 
  • Tutup Program Basic Mechanic Course Ring 1 Tanjung Enim, PTBA Cetak 19 Mekanik Muda Siap Kerja
  • SDN Semana Kecamatan Bakauheni Gelar Sertijab Kepala Sekolah
  • Bupati Tapsel Perintahkan Akselerasi Program dan Pembinaan Desa Binaan
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Plt. Bupati Muara Enim Hadiri Pelantikan Tiga Pejabat Pembuat Akta Tanah
    #2 A. Elfin MZ Mochtar Ketua PSI Muara Enim Rakorda Dijadwalkan Hadiri Presiden RI Ke 7 Joko Widodo 
    #3 Tutup Program Basic Mechanic Course Ring 1 Tanjung Enim, PTBA Cetak 19 Mekanik Muda Siap Kerja
    #4 SDN Semana Kecamatan Bakauheni Gelar Sertijab Kepala Sekolah
    #5 Bupati Tapsel Perintahkan Akselerasi Program dan Pembinaan Desa Binaan
    #6 Salpolairud Polres Inhil Melaksanakan Program JALUR Berkolaborasi Dengan UNRI yang KKN di Tembilahan Demi Kepedulian Masyarakat Pesisir
    #7 Satpolairud Polres Indragiri Hilir Berkolaborasi Dengan Mahasiswa UNRI Kuliah Kerja Nyata dan Perpustakaan Serta ke Arsipan Inhil.
    #8 Lapas Pasir Pangarayan gandeng posbakum, tahanan dibekali pemahaman hukum secara langsung 
    #9 Lapas Muara Enim Gelar Program Rehabilitasi Pemasyarakatan Bekerja Sama BNNK Muara Enim
    #10 Di Tengah Isu Global, Imigrasi Catatkan Kenaikan PNBP 6.42% dari Sektor Visa pada Semester I Tahun 2026 
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved