🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Ratusan Demonstrasi Tergabung Dari AUI Minangkabau Bukittinggi Agam Lakukan Aksi Bela Islam
Daerah | Sabtu, 05 Maret 2022 09:11:43 WIB

Baca juga:
 
  • Ratusan Demonstrasi Tergabung Dari AUI Minangkabau Bukittinggi Agam Lakukan Aksi Bela Islam
  •  

    SiagaOnline.com, Bukittinggi – Aliansi Umat Islam (AUI) Minangkabau Bukittinggi-Agam provinsi Sumatera Barat itu mengecam pernyataan menag Yaqut Cholil Qoumas yang kontroversial dengan melakukan aksi "Bela Islam", Jumat (4/3).
     
    Polemik ucapan Menteri Agama (Menag)  Yaqut Cholil Qoumas  yang menganalogikan adzan dengan gonggongan anjing berbuntut panjang dengan munculnya aksi kecaman dibeberapa daerah yang ada di Indonesia, tak terkecuali di ranah Minang.
     
    Aksi tersebut dimulai dengan titik kumpul dilapangan Kantin demonstran kemudian bergerak menuju kantor DPRD Jalan Sudirman Bukittinggi. Kehadiran para demonstran ditampung oleh Ketua DPRD Beny Yusrial, Wakil Ketua Nur Hasra dan Rusdy Nurman serta anggota dewan lainnya kota Bukittinggi.
     
    Salah seorang perwakilan dari LKAAM Bukittinggi, H Yon dalam orasinya didepan gedung DPRD mengatakan, memohon kepada  Polri, TNI untuk bertindak tegas agar Yaquut bisa dijebloskan kepenjara, karena telah menistakan agama.
     
    "Kami sebagai masyarakat biasa tidak bisa untuk bertindak, kecuali dari bapak Polri, TNI. Perjuangan kita bergerak mempersatukan umat muslim seluruh Indonesia," ujarnya.
     
    Sementara itu demonstran yang berkisar ratusan itu diwakilkan sepuluh orang untuk masuk keruang DPRD dan bergabung duduk bersama anggota DPRD .
     
    Beginilah Aksi Demo dan Tuntut Menag Mundur di Gedung DPRD Kota Bukittinggi
     
    Diantaranya perwakilan dari ulama Ustadz Abdul Latif, Ia mengungkapkan ucapkanlah olehmu perkataan yang baik, sopan dan perkataan yang santun kalau tidak bisa bicara yang baik, sebaiknya diam.
     
    Menurutnya perkataan dari Menag Yaquut yang membandingkan suara adzan dengan gonggongan anjing sudah kelewat batas dan penghinaan terhadap agama Islam.
     
     
    Seperti yang tertulis dalam Alqur'an surat Almaidah 58 yang berbunyi "Dan apabila kamu menyeru (mereka) untuk melaksanakan shalat, mereka menjadikannya bahan ejekan dan permainan. Yang demikian itu adalah karena mereka orang-orang yang tidak mengerti".
     
    "Kami sangat berterima kasih atas sambutan wakil rakyat digedung DPRD ini dengan suasana kondusif," paparnya.
     
    Sementara itu tuntutan dari Ketua GNPF Ulama Sumbar Ustadz Abdullah Mahmud mengatakan, tuntutan dari AUI Minangkabau itu diantaranya mengutuk pernyataan Menag Yaqut Cholil.
     
    Menuntut supaya dipecat dan diproses hukum, kemudian pada demo itu juga menolak GP Ansor atau Banser diranah minang. (Nia)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • A. Elfin MZ Mochtar Ketua PSI Muara Enim Rakorda Dijadwalkan Hadiri Presiden RI Ke 7 Joko Widodo 
  • Tutup Program Basic Mechanic Course Ring 1 Tanjung Enim, PTBA Cetak 19 Mekanik Muda Siap Kerja
  • SDN Semana Kecamatan Bakauheni Gelar Sertijab Kepala Sekolah
  • Bupati Tapsel Perintahkan Akselerasi Program dan Pembinaan Desa Binaan
  • Salpolairud Polres Inhil Melaksanakan Program JALUR Berkolaborasi Dengan UNRI yang KKN di Tembilahan Demi Kepedulian Masyarakat Pesisir
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 A. Elfin MZ Mochtar Ketua PSI Muara Enim Rakorda Dijadwalkan Hadiri Presiden RI Ke 7 Joko Widodo 
    #2 Tutup Program Basic Mechanic Course Ring 1 Tanjung Enim, PTBA Cetak 19 Mekanik Muda Siap Kerja
    #3 SDN Semana Kecamatan Bakauheni Gelar Sertijab Kepala Sekolah
    #4 Bupati Tapsel Perintahkan Akselerasi Program dan Pembinaan Desa Binaan
    #5 Salpolairud Polres Inhil Melaksanakan Program JALUR Berkolaborasi Dengan UNRI yang KKN di Tembilahan Demi Kepedulian Masyarakat Pesisir
    #6 Satpolairud Polres Indragiri Hilir Berkolaborasi Dengan Mahasiswa UNRI Kuliah Kerja Nyata dan Perpustakaan Serta ke Arsipan Inhil.
    #7 Lapas Pasir Pangarayan gandeng posbakum, tahanan dibekali pemahaman hukum secara langsung 
    #8 Lapas Muara Enim Gelar Program Rehabilitasi Pemasyarakatan Bekerja Sama BNNK Muara Enim
    #9 Di Tengah Isu Global, Imigrasi Catatkan Kenaikan PNBP 6.42% dari Sektor Visa pada Semester I Tahun 2026 
    #10 Ditresnarkoba Polda Kepri Berhasil Mengungkap 7 Kasus Tindak Pidana Narkotika Dengan 8 Orang Tersangka
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved