🢭 Siagaonline.com ⮞ Kuantan Singingi
Sebelum Gelar Operasi Waka Polres Kuansing Buka Latihan Pra Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2022
Kuantan Singingi | Jumat, 25 Februari 2022 13:33:55 WIB

Baca juga:
 
  • Sebelum Gelar Operasi Waka Polres Kuansing Buka Latihan Pra Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2022
  •  

    SiagaOnline.com, Kuantan Singingi - Kapolres Kuansing AKBP Rendra Oktha Dinata, SIK MSi, diwakili Waka Polres KOMPOL Lilik Surianto, SST SH, buka secara resmi Latihan Pra Operasi Keselamatan Lancang Kuning Tahun 2022, Jum'at (25/02/2022), pagi, di Aula Sanika Satyawada Mapolres Kuansing.

    Pembukaan Latihan pra operasi keselamatan lancang kuning tahun 2022 yang dibuka oleh Waka Polres dengan Menyematkan Tanda Peserta Lat Pra Ops kepada 2 perwakilan personil perserta,  dihadiri oleh Kabag Ops Kompol Hendri Suparto S.Sos, Kasat Lantas AKP Akhmad Rivandy N, SIK MSi, Kasat Intelkam AKP Jhon W H Matondang, SH, Para Kasat Gas Operasi, para Perwira Jajaran Polres Kuansing, serta Personil Gabungan Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2022.

    Dalam sambutannya Kapolres Kuansing Menegaskan,  yang disampaikan Waka Polres, kegiatan Operasi Keselamatan Lancang Kuning Tahun 2022, adalah Operasi Kepolisian Kewilayahan yang bersifat Terbuka dalam bentuk Operasi Harkamtibmas, dengan tujuan Meningkatkan Kepatuhan dan Disiplin Masyarakat Dalam Berlalu lintas serta Menurunnya angka Pelanggaran dan Kecelakaan Lalu Lintas Maupun Penyebaran Covid-19, mengedepankan giat Preemtif, Preventif, Persuasif dan Humanis Dalam Rangka meningkatkan kepatuhan dan disiplin masyarakat dengan Tetap Menerapkan Protokol Kesehatan untuk Mewujudkan Kamseltibcar Lantas Masyarakat dalam berlalu Lintas guna Memutus Penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Kuansing.

    Sasaran Operasi meliputi segala bentuk potensi, ambang dan gangguan nyata yang dapat menghambat dan mengganggu kamseltibcar lantas serta penanganan pencegahan penyebaran Covid-19.

    Disampaikannya juga, Operasi Keselamatan Lancang Kuning Tahun 2022 akan berlangsung mulai tanggal  01 s/d 14 Maret 2022, di wilayah hukum Polda Riau dan seluruh Indonesia secara serentak," katanya.

    Terakhir Kapolres mengajak, kepada seluruh masyarakat Kuansing, Agar melengkapi dan mematuhi peraturan berlalu lintas dan melaksanakan protokol keseharan Covid-19 agar tidak terjaring dalam operasi Keselamatan Lancang Kuning tersebut, dimana personil gabungan akan melakukan penindakan dan penegakan hukum terhadap pelanggaran aturan berlalu lintas oleh pengemudi dan penumpang, baik kendaraan roda dua maupun kendaraan roda empat atau lebih. (R/Sony)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Wabup Bintan Deby Maryanti Terima Sertifikat Eliminasi Malaria Dari Kementerian Kesehatan RI
  • Herman Deru Paparkan Strategi Cetak 100 Ribu Sultan Muda pada Financial Literacy Award 2026
  • Sekda Edward Candra Tegaskan Komitmen Perkuat Transformasi Digital Pemerintahan di Sumsel
  • Herman Deru Tegaskan Persetujuan Raperda APBD 2025 Jadi Komitmen Perkuat Tata Kelola Keuangan Daerah
  • Ketua DPRD Siak Laporkan Dugaan Pencemaran Nama Baik ke Polisi
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Wabup Bintan Deby Maryanti Terima Sertifikat Eliminasi Malaria Dari Kementerian Kesehatan RI
    #2 Herman Deru Paparkan Strategi Cetak 100 Ribu Sultan Muda pada Financial Literacy Award 2026
    #3 Sekda Edward Candra Tegaskan Komitmen Perkuat Transformasi Digital Pemerintahan di Sumsel
    #4 Herman Deru Tegaskan Persetujuan Raperda APBD 2025 Jadi Komitmen Perkuat Tata Kelola Keuangan Daerah
    #5 Ketua DPRD Siak Laporkan Dugaan Pencemaran Nama Baik ke Polisi
    #6 Peringati Hari Mangrove Sedunia 2026, Polsek Kawasan Pelabuhan Tembilahan Tanam 100 Bibit Mangrove
    #7 Sinergi Polri, TNI dan Masyarakat, Polsek Kateman Tanam 200 Bibit Mangrove Peringati Hari Mangrove Sedunia 2026
    #8 A. Elfin MZ Muchtar Ketua DPD PSI Muara Enim Ajak Masyarakat Meriahkan Rakorda, Jokowi Dijadwalkan Hadir
    #9 Paguyuban MBG Riau Dukung Kepemimpinan Sudaryono di BGN, Optimistis Program MBG Wujudkan Indonesia Bebas Stunting
    #10 PTBA Pertegas Komitmen Kelestarian Sungai Dalam Konferensi Sungai Indonesia 2026
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved