🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Lampung
Komisi III DPRD Lamsel Murka Saat Meninjau Hasil Sejumlah Kegiatan Pembangunan Infrastruktur
Siaga Lampung | Jumat, 11 Februari 2022 21:10:43 WIB

Baca juga:
 
  • Komisi III DPRD Lamsel Murka Saat Meninjau Hasil Sejumlah Kegiatan Pembangunan Infrastruktur
  •  

    SiagaOnline.com, Lamsel - Komisi III DPRD Lampung Selatan nampaknya murka, saat meninjau hasil sejumlah kegiatan pembangunan infrastruktur yang tak maksimal (kwalitas buruk).

    Dalam waktu dekat, komisi yang membidangi soal pembangunan ini berjanji, akan segera menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan pihak rekanan dan Dinas PU-PR Lampung Selatan.

    Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Komisi III DPRD Lampung Selatan, Rosdiana saat meninjau langsung ke lokasi hasil pekerjaan ruas Jalan Mandah-Rulung Raya Desa Mandah dan Ruas Jalan Rulungsari-Mandah Kecamatan Natar Kabupaten Lampung Selatan,

    Dikatakan, Sebagai lembaga kontrol dan evaluasi di bidang pembangunan, Komisi III DPRD Lampung Selatan banyak menerima laporan dari masyarakat terkait mutu dan hasil pekerjaan yang dikerjakan oleh pihak rekanan yang dinilai tidak sesuai harapan dan mutu.

    “Maka kami Komisi III DPRD Kabupaten Lampung Selatan yang didampingi bapak Camat dan Kepala Desa serta pihak Dinas PU-PR turun langsung untuk membuktikan, ternyata apa yang kami dengar itu sesuai dengan yang kami lihat hari ini," kata dia saat meninjau langsung ke lokasi, Jum,at (11/02/2021)

    Menurutnya Ruas Jalan Mandah-Rulung Raya sepanjang 1,3 kilometer yang dikerjakan oleh Global Kuntruksi dan Ruas Jalan Rulungsari-Mandah yang dikerjakan oleh CV Karang Agung dengan mengunakan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Lampung Selatan Tahun Anggaran 2021 itu tidak maksimal.

    “Kami Komisi III minta kepada pihak rekanan untuk segera melakukan perbaikan. Jangan sampai niat baik Pemerintah Daerah yang telah merealisasikan keinginan masyarakat khususnya Desa Mandah ini menjadi salah persepsi, padahal pihak rekanan yang tidak maksimal cara pengerjaannya,” ujar Legeslatif dari Fraksi PDI-Perjuangan itu.

    Siapa yang jelek nantinya, pemerintah daerah, Dinasnya, padahal rekannya inilah yang kurang maksimal dalam pengerjaannya.

    Dengan tegas komisi III DPRD Lampung Selatan, meminta pihak rekanan untuk segera memperbaiki di sejumlah titik pekerjaan yang di anggap terkesan asal-asalan dalam pengerjaannya, khususnya di Ruas Jalan Rulungsari-Mandah.

    “Jika sudah dilakukan perbaikan kami juga berharap kepada masyarakat untuk sama-sama menjaga dan merawat agar dapat dinikmati jangka panjang oleh masyarakat dan para pengguna jalan," tegas Mami Ros sapaan akrabnya itu.

    Insay Allah dalam waktu dekat ini kami komisi III akan panggil pihak rekanan untuk Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama pihak rekanan dan Dinas terkait.

    Sementara itu anggota komisi III DPRD Lampung Selatan, Imam Subkhi menyayangkan terhadap tanggapan pihak rekanan yang kurang bersahabat dan terkesan tidak welcome dengan kehadirannya.

    “Kami ini kan lembaga Resmi dan mempunyai surat dari pimpinan terkait kunjungan untuk minjau langsung dan mengevaluasi hasil kerja yang mengunakan Anggaran Pemerintah,” kata Legeslatif dari Fraksi PKB itu.

    Kami melakukan kunjungan ini, tidak ujuk-ujuk datang.Sebelumnya kami juga telah melayangkan surat pemberitahuan kepada semua pihak yang terlibat untuk mendampingi.

    “Jadi marilah kita sama-sama menghargai dan mendukung setiap poksi dan tanggung jawab, ini semua kami lakukan karena tuntutan dan tanggung jawab kami sebagai wakil rakyat yang membidangi," pungkas Imam. (Red)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Tiga Tiket Terakhir Diperebutkan, Pekan Terakhir Babak Zona DCL 2026 Dimulai
  • UPT SDN 08 Pulau Punjung Perkuat Pendidikan Karakter Lewat Inovasi "Sabtu Ceria"
  • Pulau Punjung Dominasi Jambore PKK, Sabet Gelar Juara Umum Tingkat Dharmasraya
  • KKS Singkirkan Bonjol, Daftar 16 Besar DCL 2026 Akhirnya Lengkap
  • Kapolres Muara Enim Berikan Penghargaan Dua Personel Peraih Medali Emas dan Dua Medali Perak Karate Kapolda Cup Sumsel 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Tiga Tiket Terakhir Diperebutkan, Pekan Terakhir Babak Zona DCL 2026 Dimulai
    #2 UPT SDN 08 Pulau Punjung Perkuat Pendidikan Karakter Lewat Inovasi "Sabtu Ceria"
    #3 Pulau Punjung Dominasi Jambore PKK, Sabet Gelar Juara Umum Tingkat Dharmasraya
    #4 KKS Singkirkan Bonjol, Daftar 16 Besar DCL 2026 Akhirnya Lengkap
    #5 Kapolres Muara Enim Berikan Penghargaan Dua Personel Peraih Medali Emas dan Dua Medali Perak Karate Kapolda Cup Sumsel 2026
    #6 Terima Audiensi Aliansi Nelayan, Bupati Karimun H. Ing Iskandarsyah Siap Teruskan Aspirasi Terkait Sedimentasi Pasir Laut
    #7 Herman Deru Minta DREGS 2006 Jadi Teladan Lindungi Masyarakat dari Kejahatan Modern
    #8 Herman Deru Ajak Ulama, Umara, dan Umat Perkuat Silaturahmi Pada Harlah ke-14 JATMAN OKI
    #9 FK UNP Perkuat Kolaborasi Internasional, Dampingi Penandatanganan MoU UNP dengan China Medical University
    #10 Herman Deru Launching Logo, Maskot Si Bara, dan Theme Song FORPROV II KORMI Sumsel 2026, Targetkan Muara Enim Jadi Role Model Penyelenggaraan Terbaik
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved