Wako Hendri Septa Kukuhkan Pengurus Baznas Padang di Masjid Agung Nurul Iman
Daerah | Senin, 31 Januari 2022 20:08:46 WIB
SiagaOnline.com, Padang – Pengurus Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) kota Padang provinsi Sumatera Barat periode 2022-2027 dilantik, Senin (31/1). Pelantikan itu terbilang berbeda, karena acara itu digelar di masjid.
Tempat pelantikan pengurus Baznas kota Padang itu, di Masjid Agung Nurul Iman dan dikukuhkan langsung oleh Wali Kota Padang Hendri Septa, serta seluruh pengurus diharapkan bekerja maksimal dalam diridhoi Allah SWT.
"Kami sengaja melantik seluruh pengurus Baznas Kota Padang di Masjid Agung Nurul Iman, karena memulai itu sebaiknya dari masjid," ujar Hendri Septa usai melantik seluruh pengurus Baznas.
Pelantikan pengurus Baznas berdasarkan pertimbangan cukup matang. Karena menurut Wali Kota Hendri Septa, mereka yang memakmurkan rumah Allah adalah orang yang beriman.
"Mengambil firman Allah pada surat At Taubah ayat 18, sesungguhnya yang memakmurkan masjid Allah hanyalah orang-orang yang beriman kepada Allah dan hari kemudian, serta tetap melaksanakan salat, menunaikan zakat dan tidak takut kepada apa pun, kecuali kepada Allah. Semoga kita termasuk orang yang beriman," kata Hendri Septa.
Lima pengurus Baznas yang dilantik yakni Muhammad Mufti Syarfie (Ketua), Yultel Ardi (Wakil Ketua I), Masni Bujang (Wakil Ketua II), Yuspardi (Wakil Ketua III), serta Darmadi (Wakil Ketua IV).
Pelantikan disaksikan Pj Sekdako Padang, Fitriati, Asisten I, Edi Hasymi, Asisten II, Endrizal, serta sejumlah kepala OPD dilingkup Pemko Padang. Termasuk Ketua TP-PKK Padang, Ny Genny Hendri Septa, sejumlah pengurus Baznas, Aksi Cepat Tanggap (ACT) Sumbar dan lainnya.
Wali Kota Padang Hendri Septa berharap seluruh pengurus yang dilantik mampu mengelola Baznas dengan baik. Serta memberi bantuan yang tepat sasaran, terutama kepada yang benar-benar membutuhkan.
"Pengurus agar selalu memegang sumpah janji yang disampaikan. Perhatikan mereka yang membutuhkan dan sesuai dengan yang ditetapkan dalam agama Islam," terang Hendri Septa.
Diakui Hendri Septa, seleksi pengurus Baznas Kota Padang melalui proses yang cukup panjang. Dimulai dari seleksi awal, uji kompetensi, hingga kepada wawancara. Bahkan menurut Hendri Septa, tim Baznas RI juga ikut menyeleksi. Seperti melakukan verifikasi administrasi, wawancara, dan lainnya.
Sisi lain, Hendri Septa mengucapkan terimakasih tak terhingga kepada seluruh pengurus Baznas periode 2016-2021. Telah membawa nama baik Baznas dan bekerja maksimal.
"Semoga kita dapat melanjutkan yang terbaik dari sebelumnya," pungkas wali kota. (Y)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :