🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Lampung
Bunda Winarni Berikan Bantuan Untuk Warganya Yang Alami Lumpuh Dan Gagal Tumbuh
Siaga Lampung | Senin, 31 Januari 2022 17:11:18 WIB

Baca juga:
 
  • Bunda Winarni Berikan Bantuan Untuk Warganya Yang Alami Lumpuh Dan Gagal Tumbuh
  •  

    SiagaOnline.com, Lamsel – Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Selatan, Hj. Winarni mengunjungi dua warganya yang membutuhkan uluran tangan, karena menderita lumpuh dan gagal tumbuh. Adalah Roby (36) dan Delisa (9) warga Desa Tajimalela, Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan, Provinsi Lampung, Senin (31/01/2022).

    Roby mengalami kelumpuhan setelah mengalami gejala demam dan tekanan darahnya sangat rendah.

    Roby sempat menjalani pengobatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bob Bazar Kalianda, tapi ternyata tidak membawa pembaikan karena sakitnya menyebar.

    Mengalami gangguan penglihatan dan lumpuh serta sulit mendengar hal itu sudah dialami roby kurang lebih selama 6 bulan.

    “Mas roby yang sabar ya yang kuat, berdoa meminta sama Allah agar cepat diberi kesehatan dan kembali pulih,” ucap winarni.

    Dalam kesempatan ini Winarni di dampingi Kepala Dinas Kesehatan (Jhoniansyah), Plt Kepala Dinas PMD (Erdiansyah), Camat Kalianda (Zaidan). Kepala Desa Tajimalela (Muhammad Akbar).

    Beranjak dari rumah roby winarni langsung menuju kediaman Delisa yang lokasinya tidak jauh dari kediaman roby.

    Putri dari bapak Rusli dan Ibu Nurmala ini mengalami gagal tumbuh dari usia 2 bulan. Diketahui penyebabnya adalah berat badan lahir Delisa kurang dari bayi normal pada umumnya.

    Pada kunjungan kerumah Roby dan Delisa Winarni memberikan bantuan dan santunan kepada kedua warganya tersebut.

    “Ini ada bantuan dan titipan dari Bapak Bupati kita untuk Roby dan Delisa semoga bermanfaat dan membantu ya,” ucap Winarni.

    kepala Desa Tajimalela menyampaikan ucapan terima kasih kepada ibu Winarni atas kepedulian dan perhatian terhadap warganya.

    “Pemerintah siap membantu, jika ada kebutuhan dan hal hal yang lain bisa di laporkan ke Kepala desa biar nanti bisa di lanjutkan,” kata Winarni.

    “Terima kasih ibu sudah datang, menjenguk semoga kebaikan ibu di berikan rezeki dan kesehatan,” Kata Rusli.

    Dalam kesempatan ini Winarni juga memberikan bantuan kartu BPJS kepada Roby dan Delisa. (Yn/Kmf)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Tiga Tiket Terakhir Diperebutkan, Pekan Terakhir Babak Zona DCL 2026 Dimulai
  • UPT SDN 08 Pulau Punjung Perkuat Pendidikan Karakter Lewat Inovasi "Sabtu Ceria"
  • Pulau Punjung Dominasi Jambore PKK, Sabet Gelar Juara Umum Tingkat Dharmasraya
  • KKS Singkirkan Bonjol, Daftar 16 Besar DCL 2026 Akhirnya Lengkap
  • Kapolres Muara Enim Berikan Penghargaan Dua Personel Peraih Medali Emas dan Dua Medali Perak Karate Kapolda Cup Sumsel 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Tiga Tiket Terakhir Diperebutkan, Pekan Terakhir Babak Zona DCL 2026 Dimulai
    #2 UPT SDN 08 Pulau Punjung Perkuat Pendidikan Karakter Lewat Inovasi "Sabtu Ceria"
    #3 Pulau Punjung Dominasi Jambore PKK, Sabet Gelar Juara Umum Tingkat Dharmasraya
    #4 KKS Singkirkan Bonjol, Daftar 16 Besar DCL 2026 Akhirnya Lengkap
    #5 Kapolres Muara Enim Berikan Penghargaan Dua Personel Peraih Medali Emas dan Dua Medali Perak Karate Kapolda Cup Sumsel 2026
    #6 Terima Audiensi Aliansi Nelayan, Bupati Karimun H. Ing Iskandarsyah Siap Teruskan Aspirasi Terkait Sedimentasi Pasir Laut
    #7 Herman Deru Minta DREGS 2006 Jadi Teladan Lindungi Masyarakat dari Kejahatan Modern
    #8 Herman Deru Ajak Ulama, Umara, dan Umat Perkuat Silaturahmi Pada Harlah ke-14 JATMAN OKI
    #9 FK UNP Perkuat Kolaborasi Internasional, Dampingi Penandatanganan MoU UNP dengan China Medical University
    #10 Herman Deru Launching Logo, Maskot Si Bara, dan Theme Song FORPROV II KORMI Sumsel 2026, Targetkan Muara Enim Jadi Role Model Penyelenggaraan Terbaik
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved