Ratusan Warga Bergabung Untuk Menggelar Aksi Damai Berikan Dukungan Pemko Bukitinggi
Daerah | Rabu, 26 Januari 2022 23:45:03 WIB
SiagaOnline.com, Bukittingi - Ratusan massa tergabung dalam Forum Warga Biasa (FWB) Kota Bukittinggi, menggelar aksi damai guna memberi dukungan kepada pemerintahan untuk membangun Awning atau kanopi di Jalan Minangkabau, sebagai kawasan Pasar Malam (Night Market).
Aksi yang digelar, Rabu (26/1/2022), dimulai sekitar pukul 14.00 WIB, dengan titik kumpul di depan Masjid Raya. FWB terdiri Pedagang Kaki Lima (PKL) dan masyarakat Bukittinggi itu, memakai baju seragam warna hitam dan pita merah. Ratusan massa lalu bergerak menuju pelantaran taman Jam Gadang.
Di tamam Jam Gadang, ratusan massa selain berkumpul dan berorasi, juga menandatangani petisi sebagai bentuk dukungan ke pemerintah untuk membangun Awning atau Kanopi di Jl Minangkabau, sebagai kawasan Pasar Malam (Night Market), yang akan di serahkan ke DPRD kota Bukittinggi.
Aksi ini merupakan bentuk Aksi dukungan setelah adanya aksi demo penolakan pembangunan Auning jalan minangkabau oleh beberapa orang pemilik toko jalan minang kabau pada hari sabtu Tanggal (23/01/2022) lalu.
Setelah berorasi di tamam Jam Gadang, ratusan massa bergerak menuju kantor DPRD dengan membentang spanduk, bertuliskan, "Kami Mendukung!! Program Ekonomi Kerakyatan Pemko Bukittinggi,".
Selai itu, juga bertuliskan "Rejeki Tak Akan Tertukar, pedagang tokoh kenapa takut". "Pedagang Toko Besar Bermula Dari Pedagang Kecil. "Makanan Anggang Idak Ka Dimakan Pipik, Pak Haji!!".
Setelah sampai di DPRD, ratusan massa melanjutkan orasi mereka secara santun dan damai, yang intinya mendukung pemerintah untuk membangun Awning atau Kanopi di Jalan Minangkabau, sebagai kawasan Pasar Malam (Night Market).
Koordinator FWB, Ronaldi mengatakan, ada tiga permintaan mereka, yaitu mendukung pembuatan Awning/ kanopi di Jalan Minangkabau, sebagai kawasan Pasar Malam (Night Market), meminta DPRD agar mengawal pembangunan Awning/ kanopi terlaksana dan meminta kerendahan hati segenap masyarakat untuk mendukung program tersebut.
Usai berorasi di depan DPRD dan menyerahkan tuntutan ke salah seorang pejabat setempat, massa akhirnya membubarkan diri dengan tertib.
(Gusnia)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :