🢭 Siagaonline.com ⮞ Rokan Hulu
Wabup H Indra Gunawan Tinjau Vaksinasi Pelajar Di Rambah samo
Rokan Hulu | Kamis, 20 Januari 2022 15:20:51 WIB

Baca juga:
 
  • Wabup H Indra Gunawan Tinjau Vaksinasi Pelajar Di Rambah samo
  •  

    SiagaOnline.com, Rokan Hulu - Kapolres Rokan Hulu (Rohul) AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito, SIK, bersama Wakil Bupati (Wabup) H. Indra Gunawan dan Ketua DPRD Novli Wanda Ade Putra, ST, melaunching vaksinasi bagi anak usia 6-11 tahun di SDN 015 Rambah, Rabu  (19/1/ 2022) sekitar pukul 09.30 WIB, di SD Negeri 015 Rambah Samo Desa Marga Mulya.

    Turut hadir Kadisdikpora H. Ibnu Ulya MSi, Kapolsek Rambah Samo IPTU Jhon Hery, SH Camat Rambah Samo H. Heropkertus Sembiring S Sos, Danramil 02 Rambah Kapten Inf Taufiq Sihombing, Kapus PKM 1 Rambah Samo Dr Siti Zubaidah.

    Kemudian, Pengawas Koordinator Pendidikan Kecamatan Rambah Samo Sartono  S Pd, Kepala Sekolah SDN 015 Sabdani, SPd SD, Kades Marga Mulya Jasmani, Ketua Komite SDN 015 Rambah Samo, Para medis pelaksana vaksi,  Para orang tua dan Pelajar peserta vaksinasi.

    Dalam kesempatan itu, Kepala Sekolah SDN 015 Sabdani SPd SD, tentu  bersama-sama berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan baik untuk mensukseskan program pemerintah.

    "Kiranya anak anak kita yang akan menjalani vaksin dapat mendapat persetujuan dari orang tua di karenakan vaksin halal dan aman," katanya.

    Lanjut, Kepala Sekolah adapun, tujuan kegiatan Vaksinasi ini diharapkan untuk kabupaten Rohul  kedepan tercipta Hert imunity.

    "Sehingga semua kegiatan bisa terlaksana dengan normal," paparnya lagi.

    Di tempat yang sama, Kadisdikpora H. Ibnu Ulya M Si menyampaikan  Vaksin itu untuk mencegah penyebaran Covid 91.

    "Covid ini sudah berjalan selama 2 Tahun. Kita berharap kepada Tuhan yang maha esa Covid ini supaya berakhir," imbuhnya.

    H. Ibnu Ulya MSi, menjelaskan, hal ini upaya dari pemerintah tetap mengikuti Protokol Kesehatan (Prokes).

    "Dulu kita gak pakai masker saat ini kita harus menggunakan masker, supaya saudaraku semua sehat semua," imbuhnya.

    "Pelaksanaan Kegiatan vaksin diawasi TNI Polri dan Satpol PP, kemungkinan  Vaksin untuk orang tua juga sudah mencapai target," terangnya lagi.

    Masih dalam launching Vaksinisasi tersebut, Kapolres AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito, SIK menjelaskan, adapun yang menjadi dasar dilaksanakannya vaksin nasi untuk anak usia 6-11 tahun.

    "Hal ini sesuai  keputusan menteri kesehatan Indonesia nomor HK.01.07./MENKES/6688/2021 tentang pelaksanaan vaksinasi Corona virus disease 2019 (Covid-19) bagi anak umur 6 sampai 11 tahun," ujarnya.

    "Vaksinasi anak atau Pelajar SD atau yang sederajat untuk kali ini dalam mendukung Pembelajaran Tatap Muka (PTM) yang memang sudah berjalan dengan baik," papar AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito, SIK.

    Sementara itu, Wabup Rohul H Indra Gunawan menjelaskan, vaksinasi anak pelajar SD  menggunakan vaksin dari Biofarma jenis Sinovac, dengan Tim Vaksinator dari Puskesmas  Rambah Samo

    "Oleh karenanya, untuk melindungi para pelajar SD dan untuk mendukung PTM agar terhindar dari penularan Covid-19," tuturnya lagi.

    "Maka yang tergabung dalam Satgas Penanggulangan Covid-19 menggelar vaksinasi anak usia 6-11 Tahun ini.

    Lanjut Wabup, adapun dengan sasaran sekolah-sekolah dasar atau yang sederajat yang belum melaksanakan vaksinasi sekaligus untuk mewujudkan Herd Immunity atau kekebalan tubuh di antara pelajar itu sendiri.

    "Agar sama-sama aman dan sama-sama sehat, dalam melaksanakan kegiatan belajar mengajar dengan tatap muka," tandas Wabup Rohul mengakhiri

    Adapun Tim Vaksinasi di SD negeri Rambah Samo, Tim dari Puskesmas Rambah Samo 1 8 Orang , Anggota Polsek Rambah Samo 4 Orang dan Anggota Koramil 02 Rambah 4 Orang dengan peserta dari Ratusan pelajar dan lainnya. (Adv Kominfo/Des)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Tiga Tiket Terakhir Diperebutkan, Pekan Terakhir Babak Zona DCL 2026 Dimulai
  • UPT SDN 08 Pulau Punjung Perkuat Pendidikan Karakter Lewat Inovasi "Sabtu Ceria"
  • Pulau Punjung Dominasi Jambore PKK, Sabet Gelar Juara Umum Tingkat Dharmasraya
  • KKS Singkirkan Bonjol, Daftar 16 Besar DCL 2026 Akhirnya Lengkap
  • Kapolres Muara Enim Berikan Penghargaan Dua Personel Peraih Medali Emas dan Dua Medali Perak Karate Kapolda Cup Sumsel 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Tiga Tiket Terakhir Diperebutkan, Pekan Terakhir Babak Zona DCL 2026 Dimulai
    #2 UPT SDN 08 Pulau Punjung Perkuat Pendidikan Karakter Lewat Inovasi "Sabtu Ceria"
    #3 Pulau Punjung Dominasi Jambore PKK, Sabet Gelar Juara Umum Tingkat Dharmasraya
    #4 KKS Singkirkan Bonjol, Daftar 16 Besar DCL 2026 Akhirnya Lengkap
    #5 Kapolres Muara Enim Berikan Penghargaan Dua Personel Peraih Medali Emas dan Dua Medali Perak Karate Kapolda Cup Sumsel 2026
    #6 Terima Audiensi Aliansi Nelayan, Bupati Karimun H. Ing Iskandarsyah Siap Teruskan Aspirasi Terkait Sedimentasi Pasir Laut
    #7 Herman Deru Minta DREGS 2006 Jadi Teladan Lindungi Masyarakat dari Kejahatan Modern
    #8 Herman Deru Ajak Ulama, Umara, dan Umat Perkuat Silaturahmi Pada Harlah ke-14 JATMAN OKI
    #9 FK UNP Perkuat Kolaborasi Internasional, Dampingi Penandatanganan MoU UNP dengan China Medical University
    #10 Herman Deru Launching Logo, Maskot Si Bara, dan Theme Song FORPROV II KORMI Sumsel 2026, Targetkan Muara Enim Jadi Role Model Penyelenggaraan Terbaik
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved