🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Lampung
Ratusan Slop Rokok Ilegal Berhasil Diamankan Polres Lampung Selatan
Siaga Lampung | Senin, 10 Januari 2022 20:29:42 WIB

Baca juga:
 
  • Ratusan Slop Rokok Ilegal Berhasil Diamankan Polres Lampung Selatan
  •  

    SiagaOnline.com, Lamsel - Jajaran Polres Lampung Selatan berhasil mengamankan 778 Slop atau 15.760 batang rokok Ilegal di Jalan Raya Desa Seloretno, Kecamatan Sidomulyo, Kabupaten Lampung Selatan, Minggu (9/1/2022).

    Tidak hanya barang bukti berupa rokok yabg diduga Illegal, petugas juga mengamankan seorang saksi RA (25) warga Desa Sidodadi, Kecamatan Sidomulyo, Kabupaten Kabupaten Lampung Selatan, yang mengaku sebagai Sales rokok Illegal tersebut.

    Dalam Pers Rilis Resmi Polres Lampung Selatan (Senin, 10/1/2002). Kapolres Lampung Selatan AKBP. Edwin, SIK SH MSi, menyatakan dari pengakuan tersangka, telah melakukan sebanyak  enam kali membawa Rokok tanpa cukai tersebut di wilayah Provinsi Lampung.

    "Biasanya orang kalau diamankan mengatakan baru sekali, tapi ini agak jujur ini, Dia sudah enam kali membawa Barang tersebut masuk dalam Provinsi Lampung,” ungkap Kapolres kepada awak media.

    Kapolres Lampung Selatan juga memaparkan bahwa modus Operandi yang dilakukan oleh Tersangka, bahwa rokok-rokok ilegal tersebut dibawa dari Tanggerang dengan menggunakan jasa Travel dan akan dikirim kepada saudara AR di Lampung Tengah, serta akan di edarkan ke warung- warung kecil di wilayah Provinsi Lampung, Khususnya Lampung Selatan dan Lampung Timur, dan diedarkan di warung-warung kecil di perkampungan.

    "Modusnya yang bersangkutan membawa barang dari Tanggerang menuju Lampung  dan akan dipasarkan  langsung ke warung-warung yang ada di Provinsi Lampung, tetapi sementara ini tujuannya ke Lampung Selatan dan beberapa warung di Lampung Timur, tujuannya ke warung-warung kecil di pedalaman,” imbuh Kapolres.

    Adapun barang-barang yang berhasil diamankan, 778 Slop rokok tanpa Cukai dari berbagai Jenis, Satu unit kendaraan Toyota Avanza warna silver dengan Nopol B 1997 BYW, satu unit Handphone merk OPPO A54 warna biru.

    Atas kejahatan tersebut, tersangka dapat dijerat dengan pasal 54 atau 56 UU RI no 39 Tahun 2007 tentang perubahan atas Undang-Undang No 11 Tahun 1955 tentang cukai, dengan hukuman penjara paling singkat 1 tahun dan paling lama 5 tahun penjara.

    Ditrmpat.terpisah Kasubdiet Penyidikan Bea Cukai Bandar Lampung, Yudha mengatakan bahwa, setalah pihaknya menerima penyerahan BB dan saksi, pihaknya akan melakukan pengembangan, baik terhadap.saksi atau perusahaan yang memproduksi rokok illegal tersebut. Sedangkan denda yang akan dikenakan yakni sekitar 10 kali lipat dari jumlah barang /rokok yang diproduksi,” tukasnya. (Yn/Hms Polres Lamsel)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Polres Muara Enim Datangi TKP Kasus Penganiayaan di Desa Tegal Rejo
  • Menjaga Api Nasionalisme di Perbatasan: Pemkab Karimun Gelar Upacara Tabur Bunga di Laut Peringati HUT ke-81 RI
  • Piagam Kapolda Riau Diserahkan Dirpamobvit Kepada Personel dan Mitra Polri pada Upacara HUT RI ke-81 di Kempas
  • HUT ke 81 RI, Kalapas Pasir Pangarayan Dorong Pengabdian Lewat kerja Nyata
  • Lapas Pasir Pangarayan Peringati HUT ke 81 RI, perkuat Komitment Pengabdian 
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Polres Muara Enim Datangi TKP Kasus Penganiayaan di Desa Tegal Rejo
    #2 Menjaga Api Nasionalisme di Perbatasan: Pemkab Karimun Gelar Upacara Tabur Bunga di Laut Peringati HUT ke-81 RI
    #3 Piagam Kapolda Riau Diserahkan Dirpamobvit Kepada Personel dan Mitra Polri pada Upacara HUT RI ke-81 di Kempas
    #4 HUT ke 81 RI, Kalapas Pasir Pangarayan Dorong Pengabdian Lewat kerja Nyata
    #5 Lapas Pasir Pangarayan Peringati HUT ke 81 RI, perkuat Komitment Pengabdian 
    #6 Guyuran Hujan Tak Halangi Semangat Personel Polda Lampung Peringati HUT ke-81 Kemerdekaan RI
    #7 Piagam Kapolda Riau Diserahkan Dirpamobvit kepada Personel dan Mitra Polri pada Upacara HUT RI ke-81 di Kempas
    #8 M. Arsya Fadillah Bacakan Teks Proklamasi, Semangat Nasionalisme Menggema di Pinggir
    #9 Tegas dan Lantang, Ketua DPRD Bengkalis Bacakan Teks Proklamasi HUT ke-81 RI
    #10 Pimpin Upacara HUT RI ke-81 di Coastal Area, Bupati Karimun Gaungkan Semangat "Guyub Rukun" Menuju Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved