🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Lampung
Kades Suwadi dan Kades Lagiman Ngobrol Santai dengan Bupati Lampung Selatan
Siaga Lampung | Selasa, 04 Januari 2022 15:55:04 WIB
Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto didampingi pejabat struktural dan Uspika Kecamatan Kalianda berbincang santai dengan Kades Suwadi dan Kades Lagiman.
Baca juga:
 
  • Kades Suwadi dan Kades Lagiman Ngobrol Santai dengan Bupati Lampung Selatan
  •  

    SiagaOnline.com, Lamsel -  Kepala Desa Marga Catur, Suwadi dan Kepala Desa Sukatani, Lagiman ngobrol santai dengan Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto, usai mendampingi kunjungan Gubernur Lampung, meninjau lahan alternatif kawasan industri di Lampung Selatan, yang berlokasi di Desa Marga Catur, Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan, Selasa (4/01/2022).
     
    Dalam bincang santai tersebut nampak Bupati Lampung Selatan, sangat rileks dalam berdialog dengan kedua Kades tersebut. Kesempatan emas tersebut tak dilewatkan oleh Kades Sukatani, Lagiman dan Kades Suwadi untuk request kepada Bupati Lampung Selatan, yaitu perbaikan gorong-gorong dan perbaikan jalan poros menuju balai Desa Marga Catur.
     
    "Kepala Desa Marga Catur, Suwadi mengatakan, alhamdulillah Pak Bupati Nanang merespon request kita, yaitu perbaikan gorong,-gorong sebanyak 2 titik, dan akan dirubah menjadi jembatan, agar debit air ketika banjir cepat mengalir, karena diameternya lebar, jika jembatan. Beda dengan gorong-gorong, laju air terhambat karena diameternya sempit. Mudah-mudahan segera direalisasikan, karena pak bupati tadi siap memerintahkan dinas terkait untuk memperbaikinya," kata Suwadi.
     
    Ia menambahkan, permintaan kita selaku Kepala desa (Kades) tidak muluk-muluk. Apa yang dikeluhkan warga yang disampaikan kepada Kades, lalu Kades menyampaikan ke pimpinan baik ke kecamatan maupun ke kabupaten, itu langsung direspon. Sehingga masyarakat dalam menjalankan aktivitas sehari-hari lancar.
     
    Senada yang dikatakan Kepala Desa Sukatani, Lagiman "ia pun request kepada Bapak Bupati Nanang, agar jalan di Desa Sukatani di muluskan, karena begitu pentingnya infrastruktur yang mulus untuk menunjang ekonomi warga. Dan direspon dengan baik oleh Pak Bupati Nanang tadi," ungkap Lagiman.
     
    "Pak Bupati akan lebih detail menjelaskan permintaan kita tadi dengan mengundang kita ke Rumah Dinas Bupati Lampung Selatan, dengan membawa data lengkap ukuran jalan yang kita request. Alhamdulillah kita bersyukur punya bupati yang tanggap akan keluhan warganya," kata Lagiman mengakhiri pembicaraan. (Alfian)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Rumah Tahanan Negara Kelas II B Tanjung Balai Karimun Menyelenggarakan Program Suara Warga Binaan
  • Dari Barang Mentah ke Nilai Jual Tinggi, Desa Sugi Sulap Gula Merah Jadi Primadona UP2K PKK
  • Kolaborasi OPD dan PKK Dongkrak Peringkat Tapsel di Ajang Nasional
  • Deklarasi Tiga 'Perang' Bupati Tapsel: Basmi Rentenir Digital, Narkoba, dan Kemiskinan Lewat KUR 0%
  • Tim Monitoring PKK Provinsi Sumut Evaluasi Program UP2K di Desa Sugi Tapanuli Selatan
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Rumah Tahanan Negara Kelas II B Tanjung Balai Karimun Menyelenggarakan Program Suara Warga Binaan
    #2 Dari Barang Mentah ke Nilai Jual Tinggi, Desa Sugi Sulap Gula Merah Jadi Primadona UP2K PKK
    #3 Kolaborasi OPD dan PKK Dongkrak Peringkat Tapsel di Ajang Nasional
    #4 Deklarasi Tiga 'Perang' Bupati Tapsel: Basmi Rentenir Digital, Narkoba, dan Kemiskinan Lewat KUR 0%
    #5 Tim Monitoring PKK Provinsi Sumut Evaluasi Program UP2K di Desa Sugi Tapanuli Selatan
    #6 Semangat "Polri untuk Masyarakat", Polres Pekalongan Kota Gelar Tasyakuran Hari Bhayangkara ke-80
    #7 5,19 Gram Sabu Pelaku Berhasil Di Tangkap Satresnarkoba Polres Muara Enim Di Desa Penanggiran
    #8 Personel Polres Muara Enim Rayakan Kenaikan Pangkat dengan Tradisi Guyur Air dan Semprotan AWC
    #9 66 Personel Polres Muara Enim Naik Pangkat
    #10 Surga Peti Di Desa Setiang Dugaan Seret Beberapa Nama; Kapolsek Lama Tak Berkutik, Kapolsek Baru Didesak Berani Menertibkan
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved