🢭 Siagaonline.com ⮞ Siak
Serahkan zakat secara langsung Wabup Husni Sampaikan 2 Pesan kepada Mustahik
Siak | Rabu, 20 Oktober 2021 19:21:23 WIB
Baca juga:
 
  • Serahkan zakat secara langsung Wabup Husni Sampaikan 2 Pesan kepada Mustahik
  •  

    Siagaonline.com, Siak - Setelah menyerahkan secara simbolis, pendistribusian Zakat Pola Konsumtif Tahap IV Tahun 2021, di Kecamatan Kandis, Wakil Bupati Siak Husni Merza dalam arahannya menyampaikan dua pesannya kepada para muzakki.

    "Ada 2 pesan yang ingin saya sampaikan kepada para Mustahik (penerima zakat). Yang pertama, mari sama-sama kita doakan para Muzakki (Orang yang membayar zakat) agar dimurahkan rizkinya, dan selalu diberikan kesehatan,” kata Husni Merza, di Mesjid Nurul Hijrah, Kelurahan Simpang Belutu, Kecamatan Kandis, Senin (18/10/2021).

    Yang kedua, sambungnya, Mari sama-sama kita berdoa dan berusaha yang hari ini menerima zakat, supaya kedepannya bisa mengeluarkan atau membayarkan zakat.

    "Jika hari ini kita menerima zakat 1 juta, semoga kedepannya kita bisa membayarkan zakat, meskipun hanya 100 ribu. Jangan sampai berpikiran kita hanya ingin menerima zakat,” harap Wabup Siak.

    Selain itu, Husni Merza juga berharap Semoga yang saat ini belum membayarkan zakatnya meskipun haul dan nisabnya sudah sampai, Allah SWT bukakan pintu hatinya untuk membayarkan zakarnya kepada badan resmi yang telah ditetapkan Pemerintah.

    "Semakin banyak orang yang mengeluarkan atau membayarkan zakatnya, semakin banyak kita bisa membantu orang yang membutuhkan,” tutup Husni.

    Ketua Baznas Kabupaten Siak yang diwakili Wakil Ketua I Bidang Pengumpulan Baznas Kabupaten Siak Samparis mengatakan, Target pengumpulan zakat di Kabupaten Siak pada Tahun 2021 sebanyak 20.1 Miliar.

    "Terhitung Tanggal (18/10/2021), sudah terkumpul lebih kurang 16 Miliar (pengumpulan murni),” jelas Samparis.

    Samparis juga menambahkan, Kecamatan Kandis merupakan salah satu Kecamatan dengan pengumpulan zakat terbanyak di Kabupaten Siak setelah Kecamatan Kerinci Kanan, dan merupakan Kecamatan terakhir pada pendistribusian Zakat Pola Konsumtif Tahap IV Tahun 2021.

    Pada pendistribusian Zakat Pola Konsumtif Tahap IV tahun 2021 di Kecamatan Kandis, Jumlah keseluruhan zakat yang akan didistribusikan sebanyak 202,000,000 dengan jumlah mustahik sebanyak 202 orang, jadi setiap Mustahik akan mendapatkan 1,000,000. Dengan rincian 300.000 berbentuk sembako, dan 700.000 uang tunai.(r/sh.s)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • PTBA Pertegas Komitmen Kelestarian Sungai Dalam Konferensi Sungai Indonesia 2026
  • Turun Langsung ke Wilayah 3T, Wabup Karimun Bawa Solusi Nyata Untuk Pendidikan dan Konektivitas Warga
  • Minta Bantuan Lewat 110, Perempuan Ini Diantar Polisi Hingga Rumah Kontrakan
  • Pemdes Taman Sari Realisasikan Pembangunan Jalan Cor Beton Anggaran Dana Desa Tahap 2 Tahun 2026
  • Pekanbaru Jadi Rujukan Pemeritah Kota Solok Terapkan Manajemen Talenta
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 PTBA Pertegas Komitmen Kelestarian Sungai Dalam Konferensi Sungai Indonesia 2026
    #2 Turun Langsung ke Wilayah 3T, Wabup Karimun Bawa Solusi Nyata Untuk Pendidikan dan Konektivitas Warga
    #3 Minta Bantuan Lewat 110, Perempuan Ini Diantar Polisi Hingga Rumah Kontrakan
    #4 Pemdes Taman Sari Realisasikan Pembangunan Jalan Cor Beton Anggaran Dana Desa Tahap 2 Tahun 2026
    #5 Pekanbaru Jadi Rujukan Pemeritah Kota Solok Terapkan Manajemen Talenta
    #6 Peringati HAN ke-42, Pj. Sekda Karimun Gaungkan Kampanye BERLIAN Dan Tegaskan Komitmen Kabupaten Layak Anak
    #7 Tiga Tiket Terakhir Diperebutkan, Pekan Terakhir Babak Zona DCL 2026 Dimulai
    #8 UPT SDN 08 Pulau Punjung Perkuat Pendidikan Karakter Lewat Inovasi "Sabtu Ceria"
    #9 Pulau Punjung Dominasi Jambore PKK, Sabet Gelar Juara Umum Tingkat Dharmasraya
    #10 KKS Singkirkan Bonjol, Daftar 16 Besar DCL 2026 Akhirnya Lengkap
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved