🢭 Siagaonline.com ⮞ Pekanbaru
Buka Taklimat Awal Audit Kinerja Tahap II Kapolda Riau Tekankan Hal Ini
Pekanbaru | Selasa, 19 Oktober 2021 14:17:56 WIB
Baca juga:
 
  • Buka Taklimat Awal Audit Kinerja Tahap II Kapolda Riau Tekankan Hal Ini
  •  

    Siagaonline.com, Pekanbaru - Kapolda Riau Irjen Agung Setia Imam Effendi membuka secara resmi dimulainya Audit Kinerja Tahap II oleh Tim Itwasda Polda bagi seluruh satuan kerja Polda Riau pada Senin (18/10/2021) diaula Tribrata Mapolda Jl Patimurra 13 Pekanbaru.

    Irwasda Polda Riau Kombes Hermansyah mengatakan audit kinerja merupakan bagian dari proses managerial yang dilaksanakan sebagai proses Controlling, untuk mengetahui sejauhmana efektifitas aspek pelaksanaan dan pengendalian program kegiatan pada satuan kerja termasuk pertanggung jawaban pengelolaan keuangan negara.

    “Audit kinerja perlu dilaksanakan untuk memastikan apakah kinerja telah dilakukan secara benar, apakah sudah tercapai secara efektif, efisien dan ekonomis serta apakah sudah sesuai ketaatan terhadap peraturan perundangan yang berlaku,” paparnya.

    Diakuinya, sebagai penjabaran sasaran strategis pihaknya melakukan laksanakan langkah dengan meningkatkan penanganan public complain diantaranya dengan mensinergikan penanganan pengaduan masyarakat antara Itwasda, Ditreskrim dan juga Bidpropam menggunakan sistem pengaduan masyarakat Berbasis Tehnologi Informasi.

    “Kegiatan audit akan difokuskan  pada pemeriksaan kualitas pelayanan masyarakat, pelaksanaan operasi Kepolisian dan program prioritas Polri serta akuntabilitas anggaran pada seluruh satuan kerja jajaran dalam upaya mewujudkan Polri yang lebih baik dan bersih dari perilaku KKN (Good Governance And Clean Government),” sambungnya.

    Kapolda Irjen Agung dalam arahannya menegaskan
    agar setiap satuan kerja bisa mempertanggung jawaban anggaran yang di berikan oleh pemerintah.
     
    “Kita ingin mencapai sesuatu aspek yang efesiensi dan herbilitas dengan anggaran kita yang cukup besar. Harus dibuat perencanaan dan konsep kegiatan, tetmasuk anggaran dengan capaian yang terukur,” papar Agung.

    Irjen Agung memberikan penekanan kepada seluruh jajaran Polda Riau untuk fokus bekerja sesuai dengan Job descriptionnya masing masing.

    “Selesaikan pekerjaan dengan akuntabel, auditibel dan kita harus berkreasi, berinovasi dan berkolaborasi dengan hal hal yang baru agar pencapaian hasil yang optimal,” ujarnya.

    Kapolda berharap dengan pelaksanaan audit kinerja, seluruh satuan kewilayah Polda akan menjadi semakin baik dan berkualitas sehingga institusi kepolisian lebih siap menghadapi setiap tantangan dengan tangan dan sumberdaya manusia yang kreatif, bekerja secara efektif efesien hingga tercapainya target. (r/Firman)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Semarak HUT Ke-81 RI, Gubernur Herman Deru dan Wagub Cik Ujang Ajak ASN Sumsel Tebar Semangat dan Manfaat Bagi Masyarakat
  • Wagub Cik Ujang Dorong Alumni Universitas Tridinanti Jadi Pencipta Lapangan Kerja
  • Sekda Edward Candra Lepas Gerak Jalan Indah, 43 Tim OPD Semarakkan HUT ke-81 RI dengan Nuansa Merah Putih dan Wastra Sumsel
  • Kapolres Indragiri Hilir AKBP Donny Eko Listianto, S.H., S.I.K., M.H bersama Dandim 0314 Inhil Letkol Arm. Wahib Mustofa Fathurrahman, M.Han. Pimpin Pemadaman dan Pendinginan Hotspot di Gaung, 
  • HUT DPD Partai PAN Muara Enim Ke 28 Tahun Berikan Bantuan Sembako Anak Yatim Piatu 
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Semarak HUT Ke-81 RI, Gubernur Herman Deru dan Wagub Cik Ujang Ajak ASN Sumsel Tebar Semangat dan Manfaat Bagi Masyarakat
    #2 Wagub Cik Ujang Dorong Alumni Universitas Tridinanti Jadi Pencipta Lapangan Kerja
    #3 Sekda Edward Candra Lepas Gerak Jalan Indah, 43 Tim OPD Semarakkan HUT ke-81 RI dengan Nuansa Merah Putih dan Wastra Sumsel
    #4 Kapolres Indragiri Hilir AKBP Donny Eko Listianto, S.H., S.I.K., M.H bersama Dandim 0314 Inhil Letkol Arm. Wahib Mustofa Fathurrahman, M.Han. Pimpin Pemadaman dan Pendinginan Hotspot di Gaung, 
    #5 HUT DPD Partai PAN Muara Enim Ke 28 Tahun Berikan Bantuan Sembako Anak Yatim Piatu 
    #6 Semarakan HUT RI ke 81 Tahun Kuda Lumping New Budoyo Mudo Menghibur Warga RT 05 RW 03 Kelurahan Pasar 1
    #7 DPC Y-GANN Muara Enim Semarakan HUT RI Ke 81 Tahun Bermacam Perlombaan
    #8 Polsek Gunung Megang Memfasilitasi Rehabilitasi Narkoba Pemuda Siram Rumah Orang Tua Dengan BBM
    #9 DPD Pujakesuma Muara Enim Siap Sambut Rencana Kedatangan Jokowi
    #10 Mak-Mak Bagan Jawa Pesisir Sampaikan Aspirasi Kepada Anggota Dewan
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved