🢭 Siagaonline.com ⮞ Olahraga
Wagub Marlin Tinjau Vaksinasi Massal Pelajar
Olahraga | Sabtu, 18 September 2021 12:38:08 WIB
Baca juga:
 
  • Wagub Marlin Tinjau Vaksinasi Massal Pelajar
  •  

    Siagaonline.com, Batam (Kepri) - Wakil Gubernur Hj. Marlin Agustina mengatakan sukses vaksinasi di Kepri karena dukungan kebersamaan semua komponen masyarakat. Hal ini menunjukkan tekad masyarakat Kepri untuk bersama-sama menang melawan Pandemi Covid-19. Saat ini, kondisi semakin membaik dan diharapkan terus membaik.

    “Terima kasih atas dukungan semua masyarakat. Dengan dukungan dan tekad bersama menang melawan pandemi, semua berjalan dengan cepat dan baik,” kata Wagub Marlin saat menghadiri Vaksinasi Massal untuk Pelajar SMP, SMA, dan SMK di Maha Vihara Duta Maitreya Monastery, Sei Panas, Batam, Sabtu (18/9).

    Ada target sebanyak 5.100 pelajar yang vaksinasinya diselenggarakan BIN Daerah Kepri. Vaksinasi ini merupakan vaksinasi lanjutan dari agenda sebelumnya.

    Sampai Jumat (17/9), total capaian vaksinasi Covid-19 untuk usia 12-17 Tahun untuk dosis sudah mencapai 77,89 persen. Sudah sebanyak 161.745 orang. Sementara untuk dosis kedua sudah mencapai 31,31 persen atau sebanyak  65.016 orang.

    Sementara secara keseluruhan total capaian vaksinasi dosis pertama sudah mencapai 1.243.763 orang atau 78,67 persen sedangkan dosis kedua sudah disuntikkan kepada 701.856 orang atau 51,10 persen.

    Wagub Marlin memang terus mendorong anak-anak usia 12-17 Tahun untuk mengikuti vaksinasi. Ini adalah ikhtiar bersama dari upaya membentuk herd immunity atau kekebalan komunal.

    “Ini upaya kita dalam penanganan pandemi dan mengendali laju Covid-19. Juga persiapan untuk pembelajaran tatap muka yang sebentar lagi dimulai,” kata Wagub Marlin.

    Pada kesemapatan itu Wagub Marlin berpesan ketika sekolah tatap muka dimulai, semua diminta tetap patuh dengan Protokol Kesehatan. Disiplin dengan Protokol Kesehatan menjadi sangat penting agar sekolah-sekolah tak menjadi cluster sebaran virus ini.

    “Semua harus saling peduli dan saling mengingatkan untuk menjalankan Protokol Kesehatan di sekolah,” kata Wagub Marlin.

    Wagub Marlin mengingatkan bahwa wabah ini belum berakhir dan belum tahun kapan berakhir. Tapi, kegiatan bersekolah harus dijalankan. Agar proses belajar tatap muka terus berlangsung, semua harus saling menjaga dan taat protokol kesehatan.

    Wagub Marlin memerintahkan agar vaksinasi ini disegerakan. Jangan sampai lama di penyimpanan. Dengan divaksin dan taat Protokol Kesehatan, ini upaya meminimalkan potensi penularan di sekolah.

    “Kita berharap dengan vaksinasi ini kesehatan masyarakat bisa dipulihkan kembali dan ekonomi bangkit seperti semula kita berdoa bersama-sama agar wabah ini cepat-cepat berakhir dan kita bisa hidup normal kembali,” harap Ketua PKK Kota Batam ini.

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Polda Lampung Pasang Imbauan di Krakatau, Nelayan Diminta Jauhi Kawasan Gunung Anak Krakatau
  • PTBA Gelar Susur Sungai Angkut 1,56 Ton Sampah dari Sungai Enim
  • Hasil Seleksi Pemenuhan Kuota SMP Negeri Pekanbaru Diumumkan, Daftar Ulang Dimulai 6 Juli
  • Pelajari Sistem Penanganan Kedaruratan Terpadu, Pemeritah Kabupaten Solok Kunjungi TRC 112 Pekanbaru Aman
  • Personil Satintelkam Polres Muara Enim Melaksanakan Koordinasi dengan Sekdes Danau Tampang Kecamatan Sungai Rotan
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Polda Lampung Pasang Imbauan di Krakatau, Nelayan Diminta Jauhi Kawasan Gunung Anak Krakatau
    #2 PTBA Gelar Susur Sungai Angkut 1,56 Ton Sampah dari Sungai Enim
    #3 Hasil Seleksi Pemenuhan Kuota SMP Negeri Pekanbaru Diumumkan, Daftar Ulang Dimulai 6 Juli
    #4 Pelajari Sistem Penanganan Kedaruratan Terpadu, Pemeritah Kabupaten Solok Kunjungi TRC 112 Pekanbaru Aman
    #5 Personil Satintelkam Polres Muara Enim Melaksanakan Koordinasi dengan Sekdes Danau Tampang Kecamatan Sungai Rotan
    #6 Sat. Intelkam Polres Muara Enim  Silaturahmi dengan Presidium Pembentukan DOB Rambang Lubai Lematang
    #7 GKPA Diminta Dukung Program Pemkab Lawan Narkoba dan Kemiskinan
    #8 10 Paket Sabu Siap Edar Pelaku Berhasil Di Tangkap Satresnarkoba Polres Muara Enim
    #9 Akui Jempol Polsek Gunung Megang Berhasil Ungkap Kasus Pembunuhan di Gunung Megang Luar
    #10 Septina Primawati Buka Kuliah Perdana Sekolah Lansia Amal Ikhlas BKMT Riau
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved