🢭 Siagaonline.com ⮞ Pelalawan
BAPAS Kelas II Pekanbaru Tanda Tangani MOU Dengan DPP Santri Tani NU Untuk Kemandirian Warga Binaan
Pelalawan | Kamis, 09 September 2021 20:24:23 WIB
Baca juga:
 
  • BAPAS Kelas II Pekanbaru Tanda Tangani MOU Dengan DPP Santri Tani NU Untuk Kemandirian Warga Binaan
  •  

    Siagaonline.com, Pekanbaru - BAPAS Kelas II Pekanbaru tandatangani MOU POKMAS Lipas Bidang Kemandirian dengan DPP Santri Tani NU di Komplek Agrowisata RA Kopi Aren Palas Rabu (8/9/21)

    Hadir dalam Kegiatan tersebut Ibu Patta Helena S.Sos.M.Si Kepala Balai Pemasyarakatan (BAPAS) Kelas II Pekanbaru, Bapak Maulidi Hilal SH.Msi Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Riau serta seluruh KA UPT Pemasyarakatan, Pegawai Bapas Pekanbaru dan Klien Pemasyarakatan yang disambut langsung oleh Ketua Umum DPP Santri Tani NU T.Rusli Ahmad.

    Acara penandatangan MOU tersebut dimulai dengan Doa yang dibawakan oleh KH.Zainuddin umnur MA. Dan dilanjut dengan kata sambutan dari Ketua Umum DPP Santri Tani NU T. Rusli Ahmad yang menyampaikan kepada tamu undangan yang hadir, " bahwa jangan kaitkan perbedaan sosial dengan nilai kemanusiaan. Kita sebagai manusia yang mendapat rezeki dari Allah SWT juga harus mengingat bahwa dalam rezeki tersebut ada hak orang lain di dalamnya, oleh karena itu marilah kita saling berbagi kepada sesama manusia."

    "Bari kita berbagi kebajikan dan kebaikan kepada sesama manusia tanpa membedakan status sosialnya. Dalam rejeki Kita ada Hak orang lain di dalamnya. Semoga hal ini dapat bermanfaat bagi warga binaan Lapas kedepan,"Sebut T.Rusli Ahmad Ketua DPP Santri Tani NU

    Penandatanganan MOU antara DPP Santri Tani NU dengan BAPAS Kelas II Pekanbaru tersebut disaksikan langsung oleh Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Riau tersebut bertujuan untuk mewujudkan kemandirian dari Klien BAPAS kelas II Pekanbaru demi Reintgrasi dan pemasyarakatan.

    Bapak Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Riau  menyampaikan harapan, "agar dengan kegiatan penandatanganan Pokmas Lipas ini, Klien Pemasyarakatan mendapatkan manfaat berkah dan memperoleh keterampilan bagi kemandirian klien"

    "Bahwa kegiatan Pokmas Lipas ini juga diharapkan nantinya Klien akan memperoleh manfaat dan penghasilan demi menunjang kemandirian klien.
    Baik Klien Bapas yang masih dalam masa bimbingan maupun Klien dari Pembebasan Bersyarat dan Cuti Bersyarat yang masih dalam bimbingan dan pengawasan Bapas Pekanbaru dapat dibimbing dan diberdayakan dalam kegiatan pelatihan kemandirian pada Program yang ada di DPP Santri Tani NU diantaranya melalu program perkebunan, pertanian, pertenakan, dan perikanan,"Sebut Kadivpas Maulidi Hilal SH.MSi

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Rumah Tahanan Negara Kelas II B Tanjung Balai Karimun Menyelenggarakan Program Suara Warga Binaan
  • Dari Barang Mentah ke Nilai Jual Tinggi, Desa Sugi Sulap Gula Merah Jadi Primadona UP2K PKK
  • Kolaborasi OPD dan PKK Dongkrak Peringkat Tapsel di Ajang Nasional
  • Deklarasi Tiga 'Perang' Bupati Tapsel: Basmi Rentenir Digital, Narkoba, dan Kemiskinan Lewat KUR 0%
  • Tim Monitoring PKK Provinsi Sumut Evaluasi Program UP2K di Desa Sugi Tapanuli Selatan
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Rumah Tahanan Negara Kelas II B Tanjung Balai Karimun Menyelenggarakan Program Suara Warga Binaan
    #2 Dari Barang Mentah ke Nilai Jual Tinggi, Desa Sugi Sulap Gula Merah Jadi Primadona UP2K PKK
    #3 Kolaborasi OPD dan PKK Dongkrak Peringkat Tapsel di Ajang Nasional
    #4 Deklarasi Tiga 'Perang' Bupati Tapsel: Basmi Rentenir Digital, Narkoba, dan Kemiskinan Lewat KUR 0%
    #5 Tim Monitoring PKK Provinsi Sumut Evaluasi Program UP2K di Desa Sugi Tapanuli Selatan
    #6 Semangat "Polri untuk Masyarakat", Polres Pekalongan Kota Gelar Tasyakuran Hari Bhayangkara ke-80
    #7 5,19 Gram Sabu Pelaku Berhasil Di Tangkap Satresnarkoba Polres Muara Enim Di Desa Penanggiran
    #8 Personel Polres Muara Enim Rayakan Kenaikan Pangkat dengan Tradisi Guyur Air dan Semprotan AWC
    #9 66 Personel Polres Muara Enim Naik Pangkat
    #10 Surga Peti Di Desa Setiang Dugaan Seret Beberapa Nama; Kapolsek Lama Tak Berkutik, Kapolsek Baru Didesak Berani Menertibkan
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved