🢭 Siagaonline.com ⮞ Kuantan Singingi
Lagi - lagi Kades Sungai Alah Terjerat Dugaan Penyalahgunaan BLT DD
Kuantan Singingi | Selasa, 31 Agustus 2021 19:27:10 WIB
Baca juga:
 
  • Lagi - lagi Kades Sungai Alah Terjerat Dugaan Penyalahgunaan BLT DD
  •  

    Siagaonline.com, Kuansing - Berawal dari adanya laporan masyarkat atas  dugaan  penyalahgunaan dana Bantuan Langsung Tunai (BLT) bulan April hingga Agustus bagi warga terdampak corona virus disease (Covid-19), oleh oknum kepala Desa Sungai Alah Kecamatan Hulu Kuantan Kabupaten Kuantan Singingi, Selasa (31/8/2021) .

    Dari laporan dan keluhan masyarakat yang tidak mau disebutkan namanya  melaporkan kepada Media bahwa sampai saat ini mulai dari bulan April sampai Agustus  belum menerima BLT DD.

    "Kami belum juga menerima Bantuan BLT sampai saat ini  dari April hingga Agustus. Sedangkan di Desa - desa lain sudah menerimanya, kami sangat Butuh bantuan tersebut ditambah lagi pada saat ini kita dihadapi dengan adanya PPKM dimana perekonomian masyarakat saat ini dalam kondisi yang memprihatinkan,"  jelas sumber.

    Sementara Camat Hulu Kuantan  Jhon Hendri ketika dikonfirmasi via telpon selulernya  menjelaskan, dari 12 Desa yang ada di Hulu Kuantan diantaranya 11 desa telah melaksanakan penyaluran BLT DD kepada masyarakat yang berhak menerimany .

    "Hanya tinggal satu desa yang belum menyalurkan yaitu desa Sei. Alah. Dan kami dari Pemerintah kecamatan  telah menyurati ke desa Sei. Alah, dan ingin tau apa kendalanya lagi, sementara dana sudah berada di rekening Desa," kata Jhon Hendri.

    Ketika di konfirmasi Kepala Desa Sei. Alah M. Rizal terkait dengan permasalahan tersebut. Ia    membenarkan jika BLT DD belum di salurkan.

    "Memang belum kami salurkan. Karena sibuk dengan mengurus kasus  Saya yang berjalan saat ini," akuinya.

    Sebelumnya Kades Sei. Alah sendiri telah terlibat kasus dugaan pengancaman terhadap Wabup dan kasus yang berkaitan dengan adanya Nota Dinas Dari Wakil Bupati yang meminta Inspektorat dan dinas DLH untuk Riksus  desa Sungai Alah seperti kasus Pembangunan Turap, Pembangunan semenisasi, pembangunan dana bumdes dan verifikasi bumdes, Dugaan SPT Fiktif dan Pemotongan Honor Aparatur desa. Dan sampai saat ini kasus tersebut masih berlangsung.

    Kepada Dinas terkait dan Pihak berwajib agar menindak lanjuti dalam dugaan penyelewengan dari dana desa Sungai Alah yang di timbulkan atas perbuatannya hingga Puluhan Juta Rupiah yang bersumber dari APBD tersebut, harap Sumber.(Neneng)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • PTBA Pertegas Komitmen Kelestarian Sungai Dalam Konferensi Sungai Indonesia 2026
  • Turun Langsung ke Wilayah 3T, Wabup Karimun Bawa Solusi Nyata Untuk Pendidikan dan Konektivitas Warga
  • Minta Bantuan Lewat 110, Perempuan Ini Diantar Polisi Hingga Rumah Kontrakan
  • Pemdes Taman Sari Realisasikan Pembangunan Jalan Cor Beton Anggaran Dana Desa Tahap 2 Tahun 2026
  • Pekanbaru Jadi Rujukan Pemeritah Kota Solok Terapkan Manajemen Talenta
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 PTBA Pertegas Komitmen Kelestarian Sungai Dalam Konferensi Sungai Indonesia 2026
    #2 Turun Langsung ke Wilayah 3T, Wabup Karimun Bawa Solusi Nyata Untuk Pendidikan dan Konektivitas Warga
    #3 Minta Bantuan Lewat 110, Perempuan Ini Diantar Polisi Hingga Rumah Kontrakan
    #4 Pemdes Taman Sari Realisasikan Pembangunan Jalan Cor Beton Anggaran Dana Desa Tahap 2 Tahun 2026
    #5 Pekanbaru Jadi Rujukan Pemeritah Kota Solok Terapkan Manajemen Talenta
    #6 Peringati HAN ke-42, Pj. Sekda Karimun Gaungkan Kampanye BERLIAN Dan Tegaskan Komitmen Kabupaten Layak Anak
    #7 Tiga Tiket Terakhir Diperebutkan, Pekan Terakhir Babak Zona DCL 2026 Dimulai
    #8 UPT SDN 08 Pulau Punjung Perkuat Pendidikan Karakter Lewat Inovasi "Sabtu Ceria"
    #9 Pulau Punjung Dominasi Jambore PKK, Sabet Gelar Juara Umum Tingkat Dharmasraya
    #10 KKS Singkirkan Bonjol, Daftar 16 Besar DCL 2026 Akhirnya Lengkap
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved