🢭 Siagaonline.com ⮞ Olahraga
Sebar 10.000 Masker Ketua PKK Kepri Ajak Masyarakat Lingga Disiplin Prokes
Olahraga | Kamis, 26 Agustus 2021 09:59:15 WIB
Baca juga:
 
  • Sebar 10.000 Masker Ketua PKK Kepri Ajak Masyarakat Lingga Disiplin Prokes
  •  

    Siagaonline.com, Lingga (Kepri) - Ketua TP-PKK Kepulauan Riau Hj. Dewi Kumalasari Ansar mengawali kunjungan kerja hari kedua di Kabupaten Lingga dengan membagikan masker kepada masyarakat di pasar sayur Dabo Singkep, S
    sebanyak 10.000 masker dibagikan TP-PKK Kepri kepada Masyarakat Lingga, Kamis (26/8).

    Hj. Dewi Ansar yang didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Lingga Maratusholiha Nizar dan Ketua DWP Kepri Qori Lamidi menyambangi pasar sayur di pagi hari. Kepada Masyarakat yang beraktivitas, Hj Dewi Ansar mengingatkan agar terus mendisiplinkan diri dengan memakai masker. Menurut Dewi memakai masker adalah salah satu langkah utama dalam mencegah penularan virus Covid-19.

    "Tujuannya dari pendistribusian masker ini adalah untuk memberikan stimulus kepada masyarakat tentang pentingnya memakai masker di masa pandemi sekarang," kata Dewi Ansar.

    Selain pentingnya memakai masker dan penerapan protokol kesehatan seperti mencuci tangan dan menjaga jarak. Hj. Dewi Ansar juga mengingatkan kepada masyarakat Lingga untuk turut serta dalam vaksinasi. Ia mengatakan kombinasi antara vaksin dan Protokol Kesehatan akan mampu secara perlahan menurunkan pandemi Covid-19 di Kepulauan Riau khususnya di Kabupaten Lingga.

    "Kita harus mampu beradaptasi di masa pandemi sekarang untuk beraktivitas sembari menerapkan protokol kesehatan," imbau Dewi Ansar.

    Pada kesempatan yang sama, Ketua TP-PKK Lingga Maratusholiha Nizar mengungkapkan rasa terima kasihnya atas gerakan yang dilakukan TP-PKK Kepri ini. Maratusholiha mengatakan bahwa PKK sebagai salah satu unit pemberdaya masyarakat sudah semestinya untuk ikut serta dalam mengedukasi dan mengarahkan masyarakat untuk senantiasa memakai masker.

    "Ini merupakan bentuk kepedulian dari ketua TP-PKK kepada masyarakat Dabo yang masih berjuang untuk menuntaskan pandemi Covid-19," ujar Maratusholiha.

    Sebelumnya, TP-PKK Kepri juga sudah melakukan kegiatan pembagian masker serupa di Tanjungpinang dan Tanjung Uban Bintan. Di Dabo, selain membagikan masker di pasar, Dewi Ansar dan TP-PKK Kepri juga membagikan masker di simpang lampu merah masjid Azzulfa. TP-PKK Kepri juga turut menggandeng relawan dari Yayasan Pendidikan Lingga dan mahasiswa atau Mahasiswi dari Kampus STIT Lingga.

    Tidak hanya membagikan 10.000 masker bagi orang dewasa, TP-PKK Kepri juga membagikan 1.000 masker kepada anak-anak di Dabo khususnya anak-anak yang mengikuti posyandu.

    "Jadi tidak hanya orang dewasa yang terlindungi dari paparan virus, anak-anak pun juga harus kita lindungi dengan cara yang sama yaitu memakai masker," pungkas Dewi Ansar. (yani)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Ditresnarkoba Polda Kepri Berhasil Mengungkap 7 Kasus Tindak Pidana Narkotika Dengan 8 Orang Tersangka
  • Selama Libur Sekolah ASDP Layani 2,05 Juta Penumpang, Operasional di Empat Pelabuhan Utama Lancar Terkendali
  • Tambang Ilegal Tak Tersentuh? Aktivitas Excavator PETI Di Pintu Gobang Kari Kembali Disorot
  • BKMT Sipirok Jadi Wadah Aspirasi, Bupati Tapsel Sediakan Akses Modal Bebas Rentenir
  • Persaingan 16 Besar DCL 2026 Memanas, Kurnia Selatan Jadi Tim Pertama yang Lolos
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Ditresnarkoba Polda Kepri Berhasil Mengungkap 7 Kasus Tindak Pidana Narkotika Dengan 8 Orang Tersangka
    #2 Selama Libur Sekolah ASDP Layani 2,05 Juta Penumpang, Operasional di Empat Pelabuhan Utama Lancar Terkendali
    #3 Tambang Ilegal Tak Tersentuh? Aktivitas Excavator PETI Di Pintu Gobang Kari Kembali Disorot
    #4 BKMT Sipirok Jadi Wadah Aspirasi, Bupati Tapsel Sediakan Akses Modal Bebas Rentenir
    #5 Persaingan 16 Besar DCL 2026 Memanas, Kurnia Selatan Jadi Tim Pertama yang Lolos
    #6 Adi Susilo Melesat! Pimpin Top Skor DCL 2026 dengan 9 Gol
    #7 Jalan Poros Koto Gadang Kembali Diaspal Setelah 15 Tahun Penantian
    #8 Kapolres Muara Enim AKBP Hendri Syaputra, S.I.K., M.H Pimpin Sertijab Enam Kapolsek, Pelantikan Kasi Propam dan Pelepasan Kasat Tahti  
    #9 Tingkatkan Keselamatan Masyarakat, PTBA Perkuat Kolaborasi Bangun Flyover Simpang Belimbing dan Ujan Mas
    #10 Jelang Pilkades Sat Intelkam. Melakukan Koordinasi Dengan Dimas PMD Kabupaten Muara Enim
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved