🢭 Siagaonline.com ⮞ Siak
Bupati Siak Bersama Kapolres Siak Tinjau Pelaksanaan Rapid Swab Antigen di IKPP perawang
Siak | Senin, 23 Agustus 2021 10:12:07 WIB
Baca juga:
 
  • Bupati Siak Bersama Kapolres Siak Tinjau Pelaksanaan Rapid Swab Antigen di IKPP perawang
  •  

    Siagaonline.com, Siak - Berbagai langkah upaya terus dilakukan Pemerintah Kabupaten Siak mulai dari penyekatan jalan, operasi yustisi dengan menyasar masyarakat yang tidak menggunakan masker, pembagian masker tempat rumah ibadah sampai dengan melakukan swab massal untuk mengetahui traking proses pencarian dan identifikasi orang-orang yang pernah kontak.

    ”Hari ini kami SatGas PPKM level 4 bersama Kapolres Siak dan beberapa OPD terkait meninjau pelaksananaan swab antigen karyawan PT. Indah Kiat ditargetkan 1000 orang sesuai amanah intruksi dari menteri dalam negeri No 31 Tahun 21 tentang PPKM level 4,” kata Alfedri di aula PT IKPP kecamatan Tualang, Sabtu(21/8/21).

    Ditambahkan Alfedri tentang PPKM level 4 ini kita harus mengswabkan 7400 orang dalam 1 hari semenjak kita di tetapkan pada tanggal 10 Agustus sampai dengan 23 Agustus PPKM level 4 diluar pulau Jawa dan Bali.

    Sebelumnya para pegawai ASN dan Honor di pemerintah Kabupaten Siak juga sudah melaksanakan dan hari ini serentak perusahaan perusahaan yang berada di Siak dan Anak anak kita yang belajar di pesantren untuk melakukan swab secara masal untuk mengetahui peningkatan dan penurunan secara masif,” ucap Alfedri.

    Diharapkan dengan dilakukan testing secara masif (swab antigen) bisa melihat kondisi langkah langkah terobosan secara tepat bagaimana upaya untuk mengurangi Virus Covid -19 dengan meningkatkan kesembuhan dan mengurangi kematian sehingga dapat mencari solusi terbaik,” tambah Bupati Siak Alfedri.

    Alfedri Mengingatkan kepada masyarakat Untuk mau di testing (diswab) sebab kalau kita tau lebih awal lebih cepat tim medis untuk menangani. "cepat dan tepat pemberian obat sehingga dapat mengurangi tingkat kematian jadi jangan sampai parah baru dibawa ke rumah sakit,” kata Alfedri.

    Kapolres Siak AKBP Gunar Rahadiyanto menambahkan , tes swab antigen merupakan langkah antisipasi guna mencegah penyebaran Covid-19 di Kabupaten Siak.

    "Hari ini terdapat 900 lebih karyawan yang di swab ada 3 orang dinyatakan hasilnya reaktif maka yang bersangkutan wajib menjalani isolasi dan yang bersangkutan diharapkan tidak ada keluyuran kemana mana karna akan kita awasi dari satgas rt rw serta satgas kampung dan saya perintahkan pengawasan yang ketat dari Babinkamtibmas,” kata AKBP Gunar.

    Selanjutnya Bupati siak beserta rombongan membagikan sembako, obat-obatan dan masker bagi yang isolasi mandiri terutama yang belum mendapatkan PKH dan Bantuan tunai kepada masyarakat yang kurang mampu sedang menjalani isolasi mandiri di Kampung Tualang.(r/sh.s)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Pekanbaru Jadi Rujukan Pemeritah Kota Solok Terapkan Manajemen Talenta
  • Peringati HAN ke-42, Pj. Sekda Karimun Gaungkan Kampanye BERLIAN Dan Tegaskan Komitmen Kabupaten Layak Anak
  • Tiga Tiket Terakhir Diperebutkan, Pekan Terakhir Babak Zona DCL 2026 Dimulai
  • UPT SDN 08 Pulau Punjung Perkuat Pendidikan Karakter Lewat Inovasi "Sabtu Ceria"
  • Pulau Punjung Dominasi Jambore PKK, Sabet Gelar Juara Umum Tingkat Dharmasraya
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Pekanbaru Jadi Rujukan Pemeritah Kota Solok Terapkan Manajemen Talenta
    #2 Peringati HAN ke-42, Pj. Sekda Karimun Gaungkan Kampanye BERLIAN Dan Tegaskan Komitmen Kabupaten Layak Anak
    #3 Tiga Tiket Terakhir Diperebutkan, Pekan Terakhir Babak Zona DCL 2026 Dimulai
    #4 UPT SDN 08 Pulau Punjung Perkuat Pendidikan Karakter Lewat Inovasi "Sabtu Ceria"
    #5 Pulau Punjung Dominasi Jambore PKK, Sabet Gelar Juara Umum Tingkat Dharmasraya
    #6 KKS Singkirkan Bonjol, Daftar 16 Besar DCL 2026 Akhirnya Lengkap
    #7 Kapolres Muara Enim Berikan Penghargaan Dua Personel Peraih Medali Emas dan Dua Medali Perak Karate Kapolda Cup Sumsel 2026
    #8 Terima Audiensi Aliansi Nelayan, Bupati Karimun H. Ing Iskandarsyah Siap Teruskan Aspirasi Terkait Sedimentasi Pasir Laut
    #9 Herman Deru Minta DREGS 2006 Jadi Teladan Lindungi Masyarakat dari Kejahatan Modern
    #10 Herman Deru Ajak Ulama, Umara, dan Umat Perkuat Silaturahmi Pada Harlah ke-14 JATMAN OKI
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved