🢭 Siagaonline.com ⮞ Siak
Wabup Siak Ikuti Sosialisasi Pekan Budaya Daerah (PKD) Sebagai Bagian Dari Penyelenggaraan PKN Tahun
Siak | Sabtu, 07 Agustus 2021 20:41:26 WIB
Baca juga:
 
  • Wabup Siak Ikuti Sosialisasi Pekan Budaya Daerah (PKD) Sebagai Bagian Dari Penyelenggaraan PKN Tahun
  •  

    Siagaonline.com, Siak - Wakil Bupati Siak Husni Merza, mengikuti kegiatan Sosialisasi Pekan Budaya (PKD) sebagai Bagian dari Penyelenggaraan Pekan Kebudayaan Nasional (PKN) Tahun 2021, yang ditaja Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, dan diikuti Kabupaten atau Kota yang merupakan anggota Lingkar Temu Kabupaten Lestari, secara virtual di Ruang Bandar Siak (Lt.II Kantor Bupati Siak), Kamis (4/8/21).

    Dijumpai usai mengikuti kegiatan tersebut, di ruang kerjanya Wakil Bupati Siak Husni Merza menyampaikan, harapannya ke depan ada kolaborasi antara program kementerian dan kebudayaan yang menyelenggarakan pekan kebudayaan Nasional, dan di dukung budaya-budaya yang ada di Daerah.

    "Sebetulnya kebudayaan Nasional ini juga harus didahului dengan pekan kebudayaan Daerah, jadi masing-masing daerah nanti merepresentasikan budaya-budayanya di pekan kebudayaan nasional, cuman ini kan akan dilaksanakan sekitar bulan November. Kita berharap dan berdoa mudah-mudahan Covid-19 segera mereda, sehingga apa yang dihajadkan pemerintah pusat dalam hal ini Kementerian Pendidikan dan kebudayaan bisa kita laksanakan pekan kebudayaan nasional ini," sebutnya.

    Tentu Siak sebagai salah satu anggota lingkar temu kabupaten lestari, lanjutnya, akan ikut berkontribusi dengan menunjukkan berbagai khasanah budaya yang perlu diperkenalkan, mulai dari segi sandang seperti songket Siak dan tenun Siak, maupun dari pangannya seperti kuliner khas Siak. Untuk itu Siak siap untuk berpartisipasi dalam pekan kebudayaan nasional yang akan dilaksanakan Kementerian Pendidikan riset dan teknologi.

    "Lingkar kabupaten lestari ini sudah melakukan banyak hal, terutama bagaimana menghidupkan budaya-budaya Masyarakat Kabupaten Siak yang ramah lingkungan, seperti budaya memakan ikan gabus untuk pengobatan tercepat penyembuhan luka pasca oprasi dan juga luka anak-anak sehabis sunat. Ini juga sudah diangkat lingkar temu kabupaten lestari, sehingga di Siak sekarang sudah ada laboratorium ekstrak protein ikan gabus. Ini merupakan salah satu inovasi dan kreatifitas kita dalam meningkatkan pendapatan ekonomi Masyarakat khususnya peternak ikan gabus" Pungkasnya.(r/sh.s)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Pekanbaru Jadi Rujukan Pemeritah Kota Solok Terapkan Manajemen Talenta
  • Peringati HAN ke-42, Pj. Sekda Karimun Gaungkan Kampanye BERLIAN Dan Tegaskan Komitmen Kabupaten Layak Anak
  • Tiga Tiket Terakhir Diperebutkan, Pekan Terakhir Babak Zona DCL 2026 Dimulai
  • UPT SDN 08 Pulau Punjung Perkuat Pendidikan Karakter Lewat Inovasi "Sabtu Ceria"
  • Pulau Punjung Dominasi Jambore PKK, Sabet Gelar Juara Umum Tingkat Dharmasraya
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Pekanbaru Jadi Rujukan Pemeritah Kota Solok Terapkan Manajemen Talenta
    #2 Peringati HAN ke-42, Pj. Sekda Karimun Gaungkan Kampanye BERLIAN Dan Tegaskan Komitmen Kabupaten Layak Anak
    #3 Tiga Tiket Terakhir Diperebutkan, Pekan Terakhir Babak Zona DCL 2026 Dimulai
    #4 UPT SDN 08 Pulau Punjung Perkuat Pendidikan Karakter Lewat Inovasi "Sabtu Ceria"
    #5 Pulau Punjung Dominasi Jambore PKK, Sabet Gelar Juara Umum Tingkat Dharmasraya
    #6 KKS Singkirkan Bonjol, Daftar 16 Besar DCL 2026 Akhirnya Lengkap
    #7 Kapolres Muara Enim Berikan Penghargaan Dua Personel Peraih Medali Emas dan Dua Medali Perak Karate Kapolda Cup Sumsel 2026
    #8 Terima Audiensi Aliansi Nelayan, Bupati Karimun H. Ing Iskandarsyah Siap Teruskan Aspirasi Terkait Sedimentasi Pasir Laut
    #9 Herman Deru Minta DREGS 2006 Jadi Teladan Lindungi Masyarakat dari Kejahatan Modern
    #10 Herman Deru Ajak Ulama, Umara, dan Umat Perkuat Silaturahmi Pada Harlah ke-14 JATMAN OKI
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved