🢭 Siagaonline.com ⮞ Kuantan Singingi
Bupati Kuansing Andi Putra Intruksikan Dinsos Segerakan Penyaluran Bantuan PPKM
Kuantan Singingi | Kamis, 29 Juli 2021 19:58:46 WIB
Baca juga:
 
  • Bupati Kuansing Andi Putra Intruksikan Dinsos Segerakan Penyaluran Bantuan PPKM
  •  

    Siagaonline.com, Kuansing - Teluk Kuantan Bupati Kabupaten Kuantan Singingi Andi Putra, SH MH,    berupaya penekanan angka penularan terhadap Covid-19 di kabupaten Kuantan Singingi dengan cara secara simbolis menyerahkan Bantuan Sosial yang berbentuk Beras PPKM Kepada keluarga penerima menfaat (KPM) Kamis (29/7 2021) dihalaman kantor Pos Taluk kuantan.

    Dalam arahan Bupati pada acara penyerahan bantuan tersebut mengatakan,
    "Jika ada program bantuan untuk masyarakat, tolong Dinsos agar di segera distribusikan mengingat Kabupaten Kuansing saat ini sudah di level 3 PPKM," Demikian di tegas Bupati Kuansing, Andi Putra SH MH.

    Dikatakan Andi Putra, bantuan ini merupakan implementasi pasca diterapkannya PPKM level 3 untuk Wilayah Kuansing, jelasnya. Sebab itu, kepada Dinas Sosial saya ingatkan, jika ada berbagai program bantuan untuk Masyarakat, tolong di segerakan. Karena Masyarakat sangat membutuhkan, tegasnya.

    Dengan adanya bantuan beras dari pemerintah yang salurkan Bulog Cabang Rengat, melalui kantor Pos Teluk Kuantan serta Dinas Sosial Kuansing.

    Atas nama pribadi dan pemerintah Saya Sangat mengapresiasikan kegiatan yang sangat ditunggu-tunggu oleh Masyarakat Kuansing pada umumnya yang sudah mulai terdampak disektor perekonomiannya dengan harapan.

    Mudah mudahkan ini bisa meringankan beban Masyarakat, terutama KPM baik itu Program Keluarga Harapan (PKH) maupun Bantuan Sosial Tunai (BST), ujar Andi Putra.

    Disekempatan yang sama, Andi Putra menghimbau seluruh lapisan Masyarakat untuk senantiasa tetap patuhi  protokol kesehatan dalam beraktifitas dimana saja berada.

    Sementara PLT. Kadis Sosial Kuansing, Nafisman menjelaskan, adapun penerimaan sebanyak 10.160 KPM ,PKH yang menerima bantuan beras, serta 13.272 KPM  BST, atau totalnya mencapai 23.432 KPM yang berhak menerima. Sedangkan total beras yang di salurkan mencapai 234.320 kg beras, jelasnya.

    Nafisman juga menjelaskan, untuk keseluruhan ada 49 ribu warga Kuansing yang menerima bantuan selama pandemi Covid-19 ini, baik bantuan dari pusat, maupun melalui alokasi dana Desa, terangnya yang didampingi Kabid Sosial Nia Kusnita Hendri(Neneng)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Ketua BKOW Sumsel Lidyawati Cik Ujang Tegaskan Anak Harus Tumbuh Tanpa Rasa Takut dari Perundungan
  • Komisi B DPRD Rohil Agendakan RDP Terkait Plasma PT  Jatim Jaya Perkasa
  • Wabup Bintan Deby Maryanti Terima Sertifikat Eliminasi Malaria Dari Kementerian Kesehatan RI
  • Herman Deru Paparkan Strategi Cetak 100 Ribu Sultan Muda pada Financial Literacy Award 2026
  • Sekda Edward Candra Tegaskan Komitmen Perkuat Transformasi Digital Pemerintahan di Sumsel
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Ketua BKOW Sumsel Lidyawati Cik Ujang Tegaskan Anak Harus Tumbuh Tanpa Rasa Takut dari Perundungan
    #2 Komisi B DPRD Rohil Agendakan RDP Terkait Plasma PT  Jatim Jaya Perkasa
    #3 Wabup Bintan Deby Maryanti Terima Sertifikat Eliminasi Malaria Dari Kementerian Kesehatan RI
    #4 Herman Deru Paparkan Strategi Cetak 100 Ribu Sultan Muda pada Financial Literacy Award 2026
    #5 Sekda Edward Candra Tegaskan Komitmen Perkuat Transformasi Digital Pemerintahan di Sumsel
    #6 Herman Deru Tegaskan Persetujuan Raperda APBD 2025 Jadi Komitmen Perkuat Tata Kelola Keuangan Daerah
    #7 Ketua DPRD Siak Laporkan Dugaan Pencemaran Nama Baik ke Polisi
    #8 Peringati Hari Mangrove Sedunia 2026, Polsek Kawasan Pelabuhan Tembilahan Tanam 100 Bibit Mangrove
    #9 Sinergi Polri, TNI dan Masyarakat, Polsek Kateman Tanam 200 Bibit Mangrove Peringati Hari Mangrove Sedunia 2026
    #10 A. Elfin MZ Muchtar Ketua DPD PSI Muara Enim Ajak Masyarakat Meriahkan Rakorda, Jokowi Dijadwalkan Hadir
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved