🢭 Siagaonline.com ⮞ Kuantan Singingi
Bupati Kuansing Tinjau Longsor Ruas Jalan Pulau Aro, Instruksikan Dinas PUPR Buat Jalan Alternatif
Kuantan Singingi | Sabtu, 10 Juli 2021 19:23:42 WIB
Baca juga:
 
  • Bupati Kuansing Tinjau Longsor Ruas Jalan Pulau Aro, Instruksikan Dinas PUPR Buat Jalan Alternatif
  •  

    Siagaonline.com, Teluk Kuantan - Setelah meninjau warga terdampak banjir di Desa Tebing Tinggi Simandolak Kecamatan Benai, Bupati Kuansing Andi Putra SH MH langsung meninjau lokasi jalan poros Desa Pulau Aro yang longsor akibat curah hujan tinggi, Sabtu (10/7/021) siang.

    Pada kesempatan tersebut, Bupati Andi Putra langsung  mengintruksikan Dinas PUPR untuk membangun jalan alternatif agar aktifitas warga tidak terganggu.

    Bupati yang juga didampingi Plt Sekda Dr Agusmandar, SSos MSi, Kadis PUPR Ade Fahrer Arif ST Kabid SDA Febri Mahmud, Japrison Kabid Bina Marga, Kepala Desa Pulau Aro minta secepatnya alat berat dikerahkan untuk membangun jalan alternatif.

    "Hari ini juga saya minta alat berat segera turun ke lokasi ini, agar akses jalan masyarakat tidak terganggu," tegasnya kepada Sekda.

    Sementara Sekda Dr Agusmandar menjelaskan, "Jika alat berat yang diminta Pak Bupati sudah dalam perjalanan menuju TKP," ucapnya.

    Berdasarkan pantauan, kondisi ruas jalan kabupaten menuju desa Pulau Kedundung dan beberapa desa lainnya mengalami longsor sepanjang lebih kurang 75 X 18 meter.

    Badan jalan yang berada tak jauh dari bibir sungai kuantan itu, ambruk dan patah hingga menyebabkan akses jalan putus total.

    Kondisi ini terjadi diduga akibat curah hujan tinggi yang terjadi beberapa hari terakhir.

    Ketika diminta keterangan dari kepala Dinas PUPR kabupaten Kuantan Singingi Ade Fahrer Arif ST kepada Media mengatakan sesuai arah Bupati Kuansing Andi Putra agar secepatnya kepada dinas mengerjakan dan membuka akses jalan Alternatif untuk masyarakat dan sore ini juga agar di datangkan alat berat agar masyarakat dapat segera lewat.dan hari ini harus selesai insya Allah sore ini masyarakat sudah bisa mengunakan jalan ini, dan kemungkinan untuk anggaran untuk turap akan kita usulkan  kedepannya papar Ade fahrer 

    Di tempat terpisah ketika di minta keterangan dari salah seorang Anggota DPRD Provinsi Riau Mardianto Manan via telpon selulernya mengatakan kepada media. "Itu hal biasa terjadi dan merupakan bencana alam, dan kepada pihak yang terkait agar secepatnya melakukan perbaikan akses tersebut karena itu merupakan jalan satu-satunya masyarakat desa dan penghubung antara kedua desa Pulau Aro dan Pulau Kedundung juga jalan menuju kota Kabupaten dan kepada Bupati Kabupaten Kuantan Singingi di harapkan secepatnya dapat menurunkan Dinas terkait dan juga alat beratnya untuk disegerakan," tutup anggota DPRD Riau dari fraksi Partai PAN ( Neneng)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Ketua BKOW Sumsel Lidyawati Cik Ujang Tegaskan Anak Harus Tumbuh Tanpa Rasa Takut dari Perundungan
  • Komisi B DPRD Rohil Agendakan RDP Terkait Plasma PT  Jatim Jaya Perkasa
  • Wabup Bintan Deby Maryanti Terima Sertifikat Eliminasi Malaria Dari Kementerian Kesehatan RI
  • Herman Deru Paparkan Strategi Cetak 100 Ribu Sultan Muda pada Financial Literacy Award 2026
  • Sekda Edward Candra Tegaskan Komitmen Perkuat Transformasi Digital Pemerintahan di Sumsel
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Ketua BKOW Sumsel Lidyawati Cik Ujang Tegaskan Anak Harus Tumbuh Tanpa Rasa Takut dari Perundungan
    #2 Komisi B DPRD Rohil Agendakan RDP Terkait Plasma PT  Jatim Jaya Perkasa
    #3 Wabup Bintan Deby Maryanti Terima Sertifikat Eliminasi Malaria Dari Kementerian Kesehatan RI
    #4 Herman Deru Paparkan Strategi Cetak 100 Ribu Sultan Muda pada Financial Literacy Award 2026
    #5 Sekda Edward Candra Tegaskan Komitmen Perkuat Transformasi Digital Pemerintahan di Sumsel
    #6 Herman Deru Tegaskan Persetujuan Raperda APBD 2025 Jadi Komitmen Perkuat Tata Kelola Keuangan Daerah
    #7 Ketua DPRD Siak Laporkan Dugaan Pencemaran Nama Baik ke Polisi
    #8 Peringati Hari Mangrove Sedunia 2026, Polsek Kawasan Pelabuhan Tembilahan Tanam 100 Bibit Mangrove
    #9 Sinergi Polri, TNI dan Masyarakat, Polsek Kateman Tanam 200 Bibit Mangrove Peringati Hari Mangrove Sedunia 2026
    #10 A. Elfin MZ Muchtar Ketua DPD PSI Muara Enim Ajak Masyarakat Meriahkan Rakorda, Jokowi Dijadwalkan Hadir
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved