🢭 Siagaonline.com ⮞ Rokan Hulu
Buka Pembekalan Sertifikasi Tenaga Kerja Kontruksi
Wabup Rohul: Pentingnya Sertifikasi dalam Mencetak Tenaga Kerja Konstruksi Berkualitas
Rokan Hulu | Selasa, 06 Juli 2021 20:33:47 WIB
Baca juga:
 
  • Wabup Rohul: Pentingnya Sertifikasi dalam Mencetak Tenaga Kerja Konstruksi Berkualitas
  •  

    Siagaonline.com, Rokan Hulu - Wakil Bupati Rokan Hulu (Rohul), H Indra Gunawan membuka Pembekalan dan Fasilitasi Uji Sertifikasi Tenaga Kerja Kontruksi Balai Jasa Konstruksi Wilayah I Banda Aceh bekerja sama dengan Dinas PUPR Rohul di Aula Kantor Camat Tandun, Senin (05/07/2021) pukul 09.00 WIB.

    Hadir dalam acara tersebut Kasi Pelaksanaan, Tengku Farah Juliana, ST, MT mewakili Kepala Balai Jasa Konstruksi Wilayah I Banda Aceh, Kepala Dinas PUPR Rokan Hulu, Anton, ST, MT, Sekretaris Dinas PUPR Rokan Hulu, H Zulfikri ST, Camat Tandun, M. Rodi, SSos serta Unsur Pimpinan Kecamatan serta puluhan peserta yang diwakili kepala desa se Kecamatan Tandun.

    Wakil Bupati Rohul H Indra Gunawan, dalam sambutannya mengatakan pentingnya mengikuti pembekalan dan fasilitasi uji sertifikasi tenaga kerja kontruksi, sehingga diharapkan dengan kegiatan ini dapat mencetak sumberdaya manusia yang kompetitif dan mampu bersaing di dunia kontruksi.

    "Tuntutan itu sudah kian nyata di era modern ini yaitu sumberdaya manusia yang handal yang dibuktikan dengan sertifikasi kompetensi kerja," tutur H Indra Gunawan.

    Lanjut Indra, kegiatan sertifikasi ini sangat penting peranannya dalam mencetak tenaga kerja konstruksi berkualitas, agar pembangunan Infrastruktur yang ada di Kabupaten Rokan Hulu ini dapat berjalan lancar, sesuai dengan peraturan dan standar yang berlaku.

    "Pelatihan ini diharapkan mampu mencetak tenaga kerja konstruksi yang berkualitas agar pembangunan Infrastruktur di Kabupaten Rokan Hulu dapat berjalan lancar sesuai dengan peraturan dan standar yang berlaku," jelasnya.

    Wabup Rohul berharap kepada seluruh peserta untuk dapat mengikuti kegiatan ini dengan sebaik-baiknya. Selain itu  sertifikasi tenaga kerja konstruksi ini telah diwajibkan oleh Undang-undang Nomor 2 Tahun 2017 tentang Jasa Konstruksi. 

    "Saya menghimbau kepada semua pihak terkait agar dapat melaksanakan kegiatan seperti ini secara berkesinambungan, sehingga pekerja konstruksi yang ada di Kabupaten Rokan Hulu benar-benar memenuhi ketentuan yang berlaku," harap Indra Gunawan.(Re)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Kapolres Muara Enim Berikan Penghargaan Dua Personel Peraih Medali Emas dan Dua Medali Perak Karate Kapolda Cup Sumsel 2026
  • Terima Audiensi Aliansi Nelayan, Bupati Karimun H. Ing Iskandarsyah Siap Teruskan Aspirasi Terkait Sedimentasi Pasir Laut
  • Herman Deru Minta DREGS 2006 Jadi Teladan Lindungi Masyarakat dari Kejahatan Modern
  • Herman Deru Ajak Ulama, Umara, dan Umat Perkuat Silaturahmi Pada Harlah ke-14 JATMAN OKI
  • FK UNP Perkuat Kolaborasi Internasional, Dampingi Penandatanganan MoU UNP dengan China Medical University
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Kapolres Muara Enim Berikan Penghargaan Dua Personel Peraih Medali Emas dan Dua Medali Perak Karate Kapolda Cup Sumsel 2026
    #2 Terima Audiensi Aliansi Nelayan, Bupati Karimun H. Ing Iskandarsyah Siap Teruskan Aspirasi Terkait Sedimentasi Pasir Laut
    #3 Herman Deru Minta DREGS 2006 Jadi Teladan Lindungi Masyarakat dari Kejahatan Modern
    #4 Herman Deru Ajak Ulama, Umara, dan Umat Perkuat Silaturahmi Pada Harlah ke-14 JATMAN OKI
    #5 FK UNP Perkuat Kolaborasi Internasional, Dampingi Penandatanganan MoU UNP dengan China Medical University
    #6 Herman Deru Launching Logo, Maskot Si Bara, dan Theme Song FORPROV II KORMI Sumsel 2026, Targetkan Muara Enim Jadi Role Model Penyelenggaraan Terbaik
    #7 PT.Pacifik Indopalm Industries Salurkan Bansos Siswa Anak Yatim Piatu Sekitar Pabrik.
    #8 Herman Deru Buka Gubernur Cup Sambo 2026, Dorong Lahirnya Atlet Berprestasi dan Berkarakter
    #9 Sky Game Batam Bersama Insan Pers Perkuat Kemitraan Silaturahmi Rutin Dan Ngopi Santai
    #10 Polres Pekalongan Kota Gelar Patroli Skala Besar Antisipasi Street Crime Dan Balap Liar Saat Akhir Pekan
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved