🢭 Siagaonline.com ⮞ Olahraga
Buka Pembinaan Peserta STQ, H Tingkat Provinsi, Bupati Sebut Bagi Mendapatkan Juara 1 Diberikan Hadi
Olahraga | Selasa, 29 Juni 2021 22:03:51 WIB
Baca juga:
 
  • Buka Pembinaan Peserta STQ, H Tingkat Provinsi, Bupati Sebut Bagi Mendapatkan Juara 1 Diberikan Hadi
  •  

    Siagaonline.com, Natuna - Bupati Natuna, Wan Siswandi membuka secara langsung kegiatan pembukaan Pembinaan (training centre) Peserta Seleksi Tilawatil qur'an dan Hadis (STQ, H) Ke IX Tingkat Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2021 di Kabupaten Natuna, bertempat di Sisi Basisir Kecamatan Bunguran Timur, Selasa (29/06/2021).

    Di dampingi oleh Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda dan kepala kantor Kementrian Agama Natuna, Ahmad Hussin, kegiatan pembukaan Pembinaan STQ, H ini juga dihadiri oleh Sekda Natuna, Boy Wijanarko, para Hakim, beberapa Camat serta para peserta pelatihan qori dan qoriah Natuna.

    Dalam sambutannya, Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan tempat kegiatan pembinaan peserta pelatihan STQ,H ini perlu dipertimbangkan, dimana masjid di Natuna banyak. 

    "Kita sudah bangun masjid yang besar tetapi kita tidak memandang kesana mudahan kedepan kita manfaatkan untuk kegiatan seperti ini, dan saya berharap kedepan kita buat pelatihan di Masjid-masjid untuk memuliakan rumah Allah dengan melaksanakan pembelajaran pengajian agama" terang Wan Siswandi. 

    Wan Siswandi mengatakan, pemerintah Kabupaten Natuna berharap kepada peserta STQ, H agar memberikan yang terbaik kepada masyarakat dan pemerintah Kabupaten Natuna, dengan mengharapkan kepada para peserta belajar dengan sungguh-sungguh. 

    Wan Siswandi mengatakan bagi peserta STQ,H yang mendapatkan juara 1, akan diberikan hadiah 5 juta, bagi yang mendapatkan juara 2 diberikan hadiah 3 juta dan bagi yang mendapatkan juara 3 akan diberikan hadiah 2 juta.
     
    "Ingat duit bukan tujuan utama tetapi motifasi untuk menggapai ya, dan itu merupakan bentuk dukungan dari Bupati dan Wakil Bupati Natuna terhadap para peserta," ungkap Wan Siswandi. 

    Di waktu yang sama, Kepala Bagian Kesra Ahmad menyampaikan laporannya bahwa kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk meningkatkan kualitas para peserta lomba dari Kabupaten Natuna, agar nantinya bisa tampil maksimal bersaing dengan Kabupaten kota lain. 

    Selain itu kegiatan ini dilaksanakan untuk membiasakan para peserta dalam mengikuti perlombaan serta untuk menambah ilmu pengetahuan tentang Alqur'an dan Hadis.

    Kegiatan Pelatihan Peserta STQ, H ini dilaksanakan dari tanggal 29 Juni sampai 4 juli 2021 bertempat di Hotel Elmas, dengan 9 orang peserta. (Rijal)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Syahrul Pasaribu: Bumi Dan Air Adalah Pinjaman Dari Anak Cucu, Bukan Warisan Dari Pendahulu Kita
  • Pengelolaan Dana Publikasi Diskominfo Pelalawan 2023 Disorot, Muncul Dugaan “Kebal Hukum”
  • Polda Lampung Ingatkan Orang Tua Awasi Anak, Waspadai Narkoba, Pinjol hingga Ajakan Huru-hara
  • Keseriusan Atasi Kebakaran Hutan Kapolres Muara Enim Kerahkan 56 Perwira Sagas Karhutla 
  • Polda Jateng; Keselamatan Anak Tanggung Jawab Kita Bersama, Orang Tua Diminta Tingkatkan Pengawasan
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Syahrul Pasaribu: Bumi Dan Air Adalah Pinjaman Dari Anak Cucu, Bukan Warisan Dari Pendahulu Kita
    #2 Pengelolaan Dana Publikasi Diskominfo Pelalawan 2023 Disorot, Muncul Dugaan “Kebal Hukum”
    #3 Polda Lampung Ingatkan Orang Tua Awasi Anak, Waspadai Narkoba, Pinjol hingga Ajakan Huru-hara
    #4 Keseriusan Atasi Kebakaran Hutan Kapolres Muara Enim Kerahkan 56 Perwira Sagas Karhutla 
    #5 Polda Jateng; Keselamatan Anak Tanggung Jawab Kita Bersama, Orang Tua Diminta Tingkatkan Pengawasan
    #6 Kurang Lebih 8 Hektar Lahan Kosong PT CSA Terbakar
    #7 Berkat Pendampingan GJI, 2,5 Ton Kopi Robusta Marancar Tapsel Siap Ekspor ke Singapura
    #8 Polsek Reteh Bersama Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Reteh dan Masyarakat Melaksanakan Shalat Istisqa di Masjid Jami Pulau Kijang, Kecamatan Reteh, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Jumat (28/8/2026).
    #9 Kantor Imigrasi Muara Enim Menerima Kunjungan Edukatif Pelajar SD Bukit Asam 
    #10 Pelepasan dan Pengantar Tugas Pegawai Suprayogi SH. MM Jabat Kasubsi Bimkemaswat di Lapas Narkotika Kelas llA Muara Beliti
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved