Siagaonline.com, ASAHAN - Rinne Simanjuntak seorang Nasabah BRI Unit Bandar Pasir Mandoge beruntung mendapatkan grandprize diacara Panen Hadiah Simpedes (PHS) 1 unit Mobil Honda Mobilio, yang digelar Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Kisaran, bertempat di Marina Hotel jalan Sisingamangaraja Kisaran, Senin (24/05/2021).
Bupati Asahan yang diwakili oleh Staf Ahli Edi Sukmana menyampaikan apresiasi terhadap BRI Kanca Kisaran yang telah berperan aktif membantuk membangun perekonomian masyarakat Asahan melalui Pinjaman di sektor mikro.
"Atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan, saya menyampaikan penghargaan dan terima kasih kepada jajaran BRI Cabang Kisaran beserta segenap unit unit yang tersebar disetiap Kecamatan di Kabupaten Asahan," ucapnya.
Lebih lanjut Edi mengatakan, bahwa BRI ini banyak berperan dalam membangun dan memajukan Asahan, dan mari bersiaga menghadapi ancaman gelombang baru pandemi Covid-19.
"Untuk BRI, melalui sektor perbankan dengan menghimpun maupun menyalurkan dana kepada masyarakat. Dan tetap menerapkan protokol kesehatan, memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak atau menghindari kerumunan," ungkap Edi dihadapan para tamu undangan.
Pada acara ini dihadiri, Bupati Asahan yang diwakili Staf Ahli Edi Sukmana SH, Kapolres Asahan AKBP Nugroho Dwi Karyanto, SIK, Dandim 0208, Perwakilan Dinas Sosial, Kesbangpol, Satpol PP, Notaris, dan tamu undangan lainnya, dimeriahkan oleh Tari tarian dan hadiah lucky draw dari BRI Kanca Kisaran.
Dalam sambutan Kepala Kantor Cabang BRI Kisaran, Wildan Pirdaus menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh Nasabah BRI Kanca Kisaran dan hadirin tamu undangan.
Ia juga mengatakan, Panen Hadiah Simpedes merupakan bentuk apresiasi BRI terhadap nasabah yang telah setia dan mempercayai BRI.
"Yaitu, sebagai lembaga keuangan untuk menyimpan dan menggunakan produk produk BRI untuk membantu perekonomian masyarakat," ungkap Wildan.
Selain itu Wildan pun menyampaikan, PHS juga agenda tahunan yang rutin untuk mempererat silaturahmi masyarakat dan nasabah, khususnya di wilayah Kabupaten Asahan dengan BRI.
"Adapun undian PHS periode 2 tahun 2020 ini dengan Grsndprize satu unit mobil Honda Mobilio dan 55 macam hadiah lainnya. Pada kesempatan ini kami mengajak seluruh masyarakat Asahan untuk aktif meningkatkan saldo tabungan di BRI terutama Simpedes," ucap Wildan.
Meskipun disaat pandemi ini, Posisi simpanan mikro pertanggal 31 Desember 2020 mengalami kenaikan sebesar 17 persen, jika dibandingkan tahun 2019 lalu, yang dari semula 637 miliar menjadi 750 miliar.
Sementara Fortofolio Dana Simpedes ini mencapai porsi sebesar 85.3 persen, dari total simpanan mikro Kanca Kisaran atau mencapai 640 miliar.
"Naik 137 Miliar dari posisi 31 Desember 2019 sebesar 503 Miliar, dana tersebut kami salurkan ke masyarakat Asahan dan tumbuh 18 persen dibanding tahun lalu," pungkas Wildan. (Arif)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :