🢭 Siagaonline.com ⮞ Olahraga
Jelang Ramadhan Stok Sembako Masih Cukup
Olahraga | Jumat, 02 April 2021 12:02:49 WIB
Baca juga:
 
  • Jelang Ramadhan Stok Sembako Masih Cukup
  •  

    Siagaonline.com, Tanjungpinang - Dalam rangka menjaga efektifitas dan kondusifitas di Kota Tanjungpinang, Walikota Tanjungpinang, Hj Rahma, SIP bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Tanjungpinang melakukan Rapat Koordinasi Triwulan pertama tahun 2021 di Ruang Rapat Engku Puteri, Kantor Walikota Tanjungpinang, Rabu (31/3) siang.  

    Dalam agenda rapat disampaikan ekspose Dinas Kesehatan terkait pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Kota Tanjungpinang, Dinas Perdagangan dan Perindustrian terkait kondisi kebutuhan pokok jelang Ramadhan dan Idul Fitri, serta pembahasan penting lainnya.

    Terkait vaksinasi, Rahma menargetkan masyarakat Kota Tanjungpinang yang berhak menerima vaksin dapat segera dilakukan vaksinasi dosis 1 dan 2. Setelah tenaga kesehatan, selanjutnya bagi petugas pelayanan publik, TNI, Polri, aparat hukum dan kelompok lanjut usia 60 tahun ke atas. 

    "Jumlah stok vaksin cukup untuk tahap kedua ini, karena sebagian petugas pelayanan publik, TNI, Polri dan lansia sudah dilaksanakan, sementara untuk perbankan dan lain-lain belum, untuk itu ditargetkan vaksinasi tersebut dapat selesai sebelum bulan Ramadhan," ungkap Rahma.

    Berdasarkan data perkembangan vaksinasi Covid-19 Kota Tanjungpinang yang dipaparkan langsung oleh Plt Kepala Dinas Kesehatan Kota Tanjungpinang, Dr Nugraheni menyampaikan untuk tenaga kesehatan pada dosis 1 telah divaksin sebanyak 2.613 dan dosis 2 sebanyak 2.553. lansia diatas 60 tahun dosis 1 sebanyak 4.448 dan dosis 2 baru 8 orang, dan untuk Petugas pelayanan publik dosis 1 sebanyak 8.461 dan dosis 2 sebanyak 2.357.

    Mengenai kebutuhan barang pokok menjelang bulan Ramadhan dan Idul Fitri yang dipaparkan oleh Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian, DR H Atmadinata, MPd menyampaikan terkait ketersediaan barang pokok pada bulan Maret 2021, stok beras, minyak goreng, gula pasir dalam jumlah yang aman. 

    "Untuk kebutuhan ayam dan daging akan ada penambahan dari pemasok karena akan memasuki bulan suci Ramadhan, dipastikanjj permintaan ayam dan daging meningkat," ungkap Atma.

    Rahma mengatakan terkait kebutuhan harga pokok dan ketersediaan bahan pokok di Kota Tanjungpinang, akan dilakukan peninjauan ke pasar agar tidak ada lonjakan harga yang signifikan. "Kita punya TPID, maka dari itu kita akan lakukan operasi pasar, disini akan kita pantau agar tidak ada lonjakan harga jelang Ramadhan dan Idul Fitri, kita juga akan melakukan pengawasan agar ketersediaan stok bahan pokok mencukupi," lanjutnya.

    Sumber: prokompim
    Editor:yani

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Susun Rencana Pembangunan Industri, Pemkab Bintan Dongkrak Ekonomi dan Lapangan Kerja
  • Oknum Polisi yang Terlibat Peredaran Narkotika di Bireuen Di-PTDH
  • RSUD Dr. H. Mohamad Rabain Resmi Hadirkan Layanan Unit Pengelola Darah
  • Sekda Sumsel Edward Candra Lepas Rombongan SRT 31 Palembang Menuju Sekolah Rakyat Permanen Oki
  • Rusdi Hidayatullah Terpilih Aklamasi Pimpin Koni Rohul 2026 - 2030
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Susun Rencana Pembangunan Industri, Pemkab Bintan Dongkrak Ekonomi dan Lapangan Kerja
    #2 Oknum Polisi yang Terlibat Peredaran Narkotika di Bireuen Di-PTDH
    #3 RSUD Dr. H. Mohamad Rabain Resmi Hadirkan Layanan Unit Pengelola Darah
    #4 Sekda Sumsel Edward Candra Lepas Rombongan SRT 31 Palembang Menuju Sekolah Rakyat Permanen Oki
    #5 Rusdi Hidayatullah Terpilih Aklamasi Pimpin Koni Rohul 2026 - 2030
    #6 Jelang Digelar 19 Agustus, Persiapan Pacu Jalur Nasional 2026 Capai 85 Persen
    #7 Kapolres Muara Enim Resmikan Nutrition Corner Powerfit 
    #8 Lewat 'Payung Teduh', Bintan Perkuat Gerakan Bersama Cegah Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak
    #9 KKN Angkatan IV Kelompok ll Universitas Serasan Kunjungan Dan Sosialisasi Usaha Pabrik Tahu Ibu Resa Desa Tegal Rejo
    #10 Ekspedisi Merah Putih Presisi 2026, Polsek Reteh Sambangi Wilayah Terluar dan Ajak Anak Sekolah Jaga Lingkungan
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved