Warga Ngrancang Merasa Lebih Dengan Keberadaan TMMD 110 Kodim Bojonegoro
Olahraga | Minggu, 21 Februari 2021 16:48:08 WIB
Siagaonline.com, Bojonegoro - Pelaksanaan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-110 Kodim 0813/Bojonegoro,Bagi masyarakat di Desa Ngrancang Kecamatan Tambakrejo Kabupaten Bojonegoro, program TMMD di daerah mereka sangat bermanfaat, seperti berbagai program sasaran fisik dan non fisik. Dengan adanya bakti TNI di kecamatan tersebut, warga semakin dekat dengan para prajurit TNI yang terlibat dalam kegiatan TMMD ini.
Pasalnya, selama kegiatan berlangsung, anggota TNI membaur dengan warga dan tinggal di rumah rumah penduduk. Kehadiran para prajurit ini juga memberikan rasa aman bagi warga setempat.
Anggota Satgas TMMD Kodim 0813/Bojonegoro, Serda Eko, mengungkapkan, dalam program TMMD tersebut, terlihat hubungan sangat erat antara prajurit TNI dengan masyarakat. "Inilah salah satu wujud kemanunggalan TNI dengan masyarakat," ucapnya singkat, Kamis (18/2/2021).
Hal senada disampaikan Joko, warga Desa Ngrancang Kecamatan Tambakrejo. Menurutnya, prajurit TNI yang terlibat dalam Satgas TMMD ke- 110 ini memberikan semangat dan inspirasi yang luar biasa bagi masyarakat di Desa Ngrancang, Bojonegoro .
"Semangat gotong royong warga semakin berkobar. Selama ini mungkin masih asyik dengan rutinitas dan kegiatan masing-masing. Kalaupun ada gotong royong, paling hanya sesekali saja. Namun sejak adanya TMMD ini, masyarakat semakin sadar akan pentingnya gotong royong," tuturnya.
Mewakili masyarakat, dirinya menyampaikan apresiasi tak terhingga kepada TNI dengan dilaksanakannya kegiatan TMMD di Desa Ngrancang Kecamatan Tambakrejo. (Pendim 0813)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :